Das Schützenfest des Tages: Aus Ägypten direkt zum Torerfolg! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 20:05 Uhr
Das Schützenfest des Tages: Aus Ägypten direkt zum Torerfolg!
SPIELTAG AKTUELL Was für ein Spiel auf dem Sportgelände des FC Schwürbitz: Hin und her ging es in der Kreisliga Kronach und beide Abwehrreihen schienen von der großen Hitze durchaus etwas gelockert zu sein, denn am Ende hieß es 3:4 für die Gäste aus Weißenbrunn. Ein wichtiger Sieg für die Bierbrauer, die nach fünf Siegen aus sechs Spielen weiter ganz vorne dabei sind. anpfiff.info erreichte Trainer Markus Schlund nach der Partie.
Von Simon Weber
Markus Schlund über...

... den Spielverlauf:

Markus Schlund: Insgesamt war das Spiel ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Wir hätten nach der Führung durch Daniel Frank das 0:2 durch Philip Spindler machen müssen. Leider hat er sich beim direkten Duell mit dem Torwart zu weit abdrängen lassen und die Chance war vorbei. Nach dem Ausgleich durch Schwürbitz noch vor der Pause konnten wir durch Tore von Adrian Schramm und Sayko Trawally auf 1:3 davonziehen, ehe die Heimelf erneut den Anschluss erzielte. In den letzten zehn Minuten sorgte erneut Daniel Frank für die Vorentscheidung, ehe Schwürbitz durch einen späten Elfmeter noch einmal ran kam, aber wir bekamen den Sieg über die Zeit.

Der Saisonstart für die Bierbrauer ist geglückt: Markus Schlund, Trainer des TSV Weißenbrunn.

... den Knackpunkt des Spiels:
Markus Schlund: Das war die Umstellung nach 50 Minuten beim Stand von 1:1: Ich zog Philip Spindler von der Zehn auf die Sechs, Sayko Trawally vom der Neun auf die Zehn und Daniel Frank von der Außenbahn auf die Neun. Und die Einwechslung von Adrian Schramm - der vom Urlaub aus Ägypten direkt aufs Spielfeld kam und ein Tor erzielte.