Zehn und Zehn des Tages: Viele Tore, viele Karten in Frensdorf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.08.2016 um 21:17 Uhr
Zehn und Zehn des Tages: Viele Tore, viele Karten in Frensdorf
SPIELTAG AKTUELL Zehn Tore, zehn Karten - nämlich drei gelb-rote und eine rote Karte, sowie drei weitere gelbe Karten. So die auf dem Papier aufgregende Bilanz der Kreisklasse 3-Partie zwischen dem heimischen SV Frensdorf und dem FC Wacker Trailsdorf, der lange Zeit mit drei Mann Unterzahl spielen musste.
Von Markus Schütz
Und beide Zahlen hängen sicher ein wenig miteinander zusammen. Denn als beide Teams noch zu elft waren, stand es in der 40. Minute 2:1 für den SV Frensdorf. Julian van der Saal brachte die Trailsdorfer Gäste nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Front. Nach einer halben Stunde glich Daniel Stöcklein aus. Fünf Minuten vor dem Seitenwechsel dann die erste Führung für die Heimelf.

Trailsdorf mit drei Mann weniger zur 2. Halbzeit

Sakli und Dietrich mit Gelb/Rot in der 34. und 44. Minute und von der Saal mit einer glattroten Karte dazwischen, sorgten dafür, dass der FC Wacker Trailsdorf die Partie beinahe eine Halbzeit lang mit acht gegen elf Spielern bestreiten musste. Kurz vor dem Wechsel erhöhte Marcus Rohmer - der später auch noch Gelb/Rot sah - per Foulelfmeter auf 3:1 und als Michael Koch in der 51. Minute das 4:1 erzielte, war die Partie bei der zahlenmäßigen Überlegenheit natürlich entschieden. Erneut Michael Koch und wieder Marcus Rohmer erhöhten auf 6:1, bis der Auftritt von Marc Dürbeck kam, der innerhalb von fünf Minuten den Endstand besorgte.

Marc Dürbeck erzielte die letzten drei Treffer beim 9:1 seiner Frensdorfer gegen den FC Wacker Trailsdorf.

"Nicht überbewerten"

Frensdorfs Trainer Thomas Beck.
Frensdorfs Spielertrainer Thomas Beck freut sich natürlich über den schlussendlich hohen Sieg, warnt aber: "Wir dürfen das deutliche Ergebnis nicht überbewerten. Das, was in der zweiten Halbzeit gegen einen in Unterzahl tief stehenden Gegner folgte, war die Kür. Denn sechs Tore in einer Halbzeit muss man dann auch erst einmal schießen! Mir als Trainer ist aber wichtiger, dass wir bei elf gegen elf nach dem Rückstand gegen einen starken Gegner zurückgekommen sind.", erklärt der 44-Jährige. "Insgesamt muss man sagen, das haben auch die Trailsdorfer nach dem Spiel anerkannt, die Karten gingen auch so in Ordnung. Dadurch spielten wir in der zweiten Halbzeit gegen einen Gegner, der natürlich nicht mehr über die Mittellinie ging. Am Donnerstag erwartet uns ein offensivstarker Gegner mit Lisberg. Aber wir werden jetzt unter der Woche auch daran arbeiten, dass im Kopf nicht diese Eindrücke der zweiten Halbzeit hängen bleiben!", denn das könnte gefährlich werden.