Toto-Pokal auf Kreisebene: Vier Kreisligisten im Halbfinale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.03.2016 um 18:00 Uhr
Toto-Pokal auf Kreisebene: Vier Kreisligisten im Halbfinale
UPDATE Acht Teams spielten am 28. März um den Einzug in die Runde der letzten Vier. Am Ostermontag standen nun vier interessante Begegnung bevor. Kreisliga-Aufsteiger Eibelstadt erwartete den SSV Kitzingen. Zwischen den Ligakonkurrenten Karlstadt und Retzbach tobte auch im Pokal ein spannendes Duell. Unterpleichfeld gastierte in Giebelstadt und Hettstadt musste nach Steinmark. Am Ende setzten sich vier Kreisligisten durch.
Runde 6
28.03.2016 um 15 Uhr

FSV Esselbach-Steinmark – SG Hettstadt 0:1
Nach zwei Minuten erzielte Michael Weisensel das entscheidende Tor zugunsten Hettstadts in der Begegnung mit Esselbach-Steinmark, dem letzten im Wettbewerb gebliebenen Kreisklassen-Vertreter. „In einem ausgeglichenen Spiel gab es Chancen auf beiden Seiten. Unentschieden und Elfmeterschießen wäre gerecht gewesen, aber leider hatten wir etwas Pech im Abschluss“, meinte Esselbachs Spielertrainer Zajo Desic. Hettstadts frühe Führung sei glücklich gewesen. „Wir versäumten es, in einigen Situationen das zweite Tor nachzulegen. Das hätte mehr Ruhe ins Spiel gebracht“, sagte sein Gegenüber Steffen Rögele. Hettstadts Spielertrainer war vor allem mit der Abwehrleistung seiner Mannschaft sehr zufrieden: „Wir haben wenig zugelassen. Insgesamt war es für mich ein verdienter Sieg.“

FSV Esselbach-Steinmark      SG Hettstadt
 1R  SC Schollbrunn (KL)  4:0           1R  TSV Gerbrunn (KK)  7:1
 2R  FV 05 Helmstadt (KK)  2:0  2R  Holzkirchen Remlingen (KK)
 5:0
 3R  TV Marktheidenfeld (KL)           3:0  3R  SV Germania Erlenbach (KL)      5:2
 ZR  —    ZR  —
 AF  TSV Lohr (BZL)  1:0  AF  SV Altfeld (KL)  2:1

FC Eibelstadt – SSV Kitzingen 6:0
Für den gegen den Abstieg in der Bezirksliga West kämpfenden SSV Kitzingen besaß der Toto-Pokal zu diesem Zeitpunkt der Saison keine Priorität mehr. „Wir sind mit einer Mischung aus erster und zweiter Mannschaft angetreten“, bestätigte Kitzingens Sportleiter Dominik Schlossnagel. Zugleich räumte er ein: „Wir hatten dennoch vor, das Spiel mit dem nötigen Respekt anzugehen. Eine solche Klatsche wollten wir nicht bekommen.“ Nach den Toren von Johannes König, Fabian Gärtner und Thomas König besaß der Zwischenstand zur Halbzeit aber schon eine deutliche Tendenz. In den ersten Minuten nach Seitenwechsel erhöhte Fabian Gärtner Eibelstadts Führung um zwei weitere Tore. Ein von Tim Steinruck verwandelter Elfmeter machte das halbe Dutzend schließlich noch vor der Stundenfrist voll. „Der Gegner hat hochverdient gewonnen“, gestand Schlossnagel ein und bemängelte, dass es bei den Seinen trotz der anderslautenden Vorgabe „etwas an der Einstellung gefehlt“ habe.

FC Eibelstadt      SSV Kitzingen
 1R  Ochsenfurter FV (AK)  6:0          1R  —
 2R  SV Erlach (KK)  1:0  2R  —
 3R  SpVgg Gülchsheim (KK)            4:2  3R  FC Hopferstadt (KK)  4:3
 ZR  DJK Würzburg (AK)  3:0  ZR  FC Gollhofen (KK)  6:0
 AF  TSV Lengfeld (BZL)  3:0  AF  Seinsheim/Nenzenheim (KK)
 2:1

SpVgg Giebelstadt – TSV Unterpleichfeld 2:0
Kreisliga schlägt Bezirksliga – der Spitzenreiter der Bezirksliga Unterfranken Ost musste sich vor 80 Zuschauern der SpVgg Giebelstadt geschlagen geben. Personell setzte Unterpleichfelds Spielertrainer Thomas Redelberger dabei auf Rotation und schonte einige Leistungsträger, doch besaßen Frank Salwiczek und Louis Scheller aussichtsreiche Gelegenheiten zugunsten der Gäste. „Bei schwierigen Bedingungen waren wir spielbestimmend“, meinte Redelberger. Giebelstadt stand tief und konterte nach vorne erfolgreich. Nach gut einer Viertelstunde gingen die Gastgeber durch eine Einzelleistung Benjamin Kemmers mit 1:0 in Führung. „Sehr gut gemacht“, befand Redelberger. Kemmer war es auch, der vor Anbruch der Schlussphase auf 2:0 erhöhte und den Giebelstädtern den Halbfinaleinzug sicherte. Für Unterpleichfeld scheiterte Andreas Flockerzi an der Latte. „Aufgrund der kämpferischen Leistung ging Giebelstadt nicht unverdient als Sieger vom Platz“, folgerte Redelberger.

SpVgg Giebelstadt      TSV Unterpleichfeld
 1R  DJK-SV Gaubüttelbrunn (AL)     5:3          1R  —
 2R  TSG Sommerhausen (KK)  n.an.  2R  —
 3R  SV Heidingsfeld (BZL)  3:2  3R  Schwarzenau-Stadts. (KK)
 2:0
 AF  ASV Ippesheim (KK)  5:0  AF  FC Winterhausen (AK)  4:0

FV Karlstadt – TSV Retzbach 1:0
Das Tor des Tages zugunsten des Gastgebers FV Karlstadt erzielte William Vielwerth nach 34 Minuten. Bei der Begegnung dieser beiden auch in der Kreisliga 2 um den Aufstieg konkurrierenden Mannschaften reichte dieses Tor zum Einzug ins Halbfinale aus. Dominik Hehrleins Platzverweis in vorletzter Minute hatte vor 80 Zuschauern am Karlstadter Baggertsweg keinen Einfluss mehr auf das Geschehen. „In der ersten Halbzeit waren wir klar überlegen, machten aber zu wenig aus unseren Chancen“, beschrieb Karlstadts Spielertrainer Christian Stich den Spielverlauf. In der zweiten Halbzeit sei Retzbach dann besser in die Partie bekommen: „Deswegen hätten wir uns nicht beschweren dürfen, wenn sie den Ausgleich erzielt hätten.“

FV Karlstadt      TSV Retzbach
 1R  SG Eußenheim-Gambach (KK)   2:0          1R  Stetten/Binsfeld-Müd. (KK)  7:0
 2R  FV Wernfeld/Adelsberg (KK)  8:0  2R  Steinfeld/Hausen-Rohrb. (KK)
 2:0
 3R  TSV Güntersleben (BZL)  4:1  3R  TSV Rottendorf (BZL)  4:2
 AF  TuS Frammersbach (BZL)  3:0  AF  Post-SV Sieboldshöhe (KL)  2:0

Das Toto-Pokal-Finale 2015 absolvierten der SV Altfeld und Dettelbach und Ortsteile.

Zur 1. Runde im Toto-Pokal auf Kreisebene.

Zur 2. Runde im Toto-Pokal auf Kreisebene.