Spieltag Aktuell Landesliga NW: Coburg gewinnt Spitzenspiel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.04.2023 um 19:00 Uhr
Spieltag Aktuell Landesliga NW: Coburg gewinnt Spitzenspiel
SPIELTAG AKTUELL Der FC Coburg hat den nächsten großen Schritt in Richtung Bayernliga gemacht. Mit 4:2 siegten die Vestekicker beim Dritten Haibach. Im Keller kassierte Rottendorf in Röllbach eine deutliche Klatsche. Die bereits abgestiegenen Höchberger schlugen Vatan Spor Aschaffenburg. Zudem unterlagen die Turner zu Hause gegen Lichtenfels.
Von Alexander Rausch
Was für eine Energieleistung des Tabellenführers: Nach 0:2 kamen die Vestekicker in Haibach, immerhin Dritter, zurück und holten drei wichtige Punkte für das Ziel Bayernliga. Nach Rene Knies Zeitstrafe (14.) schlugen die Gastgeber in Überzahl doppelt zu. Berkay Seplik brachte die Alemannen in Führung (14.), Marco Trapp legte nach (19.). Alles schien bereitet für den Sieg im Spitzenspiel.

Aber die Coburger waren noch lange nicht geschlagen. Aykut Civelek verkürzte noch vor der Pause (36.) und nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste auf den Ausgleich. Und der gelang Tayfun Özdemir nach knapp einer Stunde (58.). Kaum war der Jubel verhallt, traf Norik Höhn und drehte die Partie (61.). Haibach wehrte sich zwar, als dann aber Sertan Sener das 4:2 nachlegte (76.), war das Topduell zu Gunsten der Coburger entschieden.

Fuchsstadt zieht nach

Verfolger FC Fuchsstadt legte am Sonntag beim TSV Lengfeld nach. Allerdings gingen die Würzburger zunächst in Führung. Adrian Istrefi, der mit dem FC Schweinfurt 05 in Verbindung gebracht wird, ebenso wie Dominik Halbig auf der anderen Seite, traf für die Delihasan-Elf bereits nach sieben Minuten. Allerdings egalisierte der wieder genesene Christoph Schmidt postwendend. Die Hausherren hielten leidenschaftlich dagegen, aber der Favorit holte die Punkte, weil Nico Neder nach dem Seitenwechsel traf (54.).

Nächste Rottendorfer Abreibung

Kein Land sahen die Rottendorfer in Röllbach. Hoffnungsvoll war der TSV angereist, lag aber nach einem Doppelschlag nach zwölf Minuten schon mit 0:2 zurück. Legte Robin Naun Paul Lückes unglückliches Eigentor noch auf (10.), traf er zwei Minuten später selbst. Die Gäste fanden offensiv nicht statt, die TuS hatte die Partie fest im Griff. Noah Markert vergab sogar das 3:0 (36.).

Das machte dann aber Alexander Grimm nach dem Seitenwechsel (53.). Erneut hatte Robin Naun serviert. Kurz darauf hatten die Rottendorfer zwar die Chance zum Anschluss, aber Robin Naun sorgte per Doppelpack endgültig den Deckel drauf (63., 80.). Die TSV-Niederlage hätte noch deutlicher ausfallen können. Letztlich war der Abstiegskandidat aus dem Spielkreis Würzburg chancenlos.

Robin Naun war an allen fünf Röllbacher Treffern beteiligt.

Höchberg tut Vatan Spor empfindlich weh

Eigentlich lief alles nach Plan für die Kicker von Vatan Spor Aschaffenburg. Nach einer guten ersten Halbzeit lag der Bayernliga-Absteiger durch Engin Arslans Treffer in Führung (38.). Allerdings ergaben sich die bereits abgestiegenen Höchberger keineswegs in ihr Schicksal. Philipp Glücker besorgte nach rund einer Stunde den verdienten Ausgleich (63.). Jonathan Zimpel drehte die mittlerweile offene Partie nur fünf Minuten später. Die Aschaffenburger drängten auf den Ausgleich, aber Noah-Ferenc Lehner machte in der Nachspielzeit per Elfmeternachschuss den Deckel drauf.

Als Dritter im Bunde der Teams auf den Relegationsplätzen verlor auch der SV Friesen. Am Sonntag unterlagen die Grün-Weißen ohne Topscorer Rico Nassel mit 0:2beim ASV Rimpar. Durch die Treffer Philip Loews (62.) und Mamadou Bahs (86.) feierten die Gastgeber einen glanzlosen Arbeitssieg.

Lichtenfels siegt in Schweinfurt

Einen nicht unverdienten Sieg feierten die Lichtenfelser in Schweinfurt und damit den dritten in Folge. In einer ausgeglichenen Partie traf Maximilian Pfadenhauer nach einer Ecke per Kopf kurz vor dem Seitenwechsel (45.+2). Nach der Pause rannten die Gastgeber an, verpassten aber den Ausgleich. So war es in der Schlussphase Fabian Funk, der vom Elfmeterpunkt den Deckel draufmachte (85.).

Bei der Premiere der Adler in Mönchröden nahmen die Schützlinge von Thomas Cäsar und Felix Zöller einen Punkt mit. In einer weitestgehend ausgeglichenen Partie eröffnete Yannick Deibl für die Gäste (19.), Niklas Ehrlich glich wenig später aus (24.). Im zweiten Durchgang gingen die DJK-Kicker erneut in Führung durch Sebastian Lehmann (68.), aber Louis Göhring sicherte mit seinem 23. Saisontreffer den Heimnimbus der Mönche in dieser Saison. Die sind nämlich auf heimischem Geläuf noch immer ungeschlagen.

Alles zur Partie TSV Gochsheim gegen die DJK Dampfach, die ohne Tore blieb, lest ihr in unserem Topspielbericht.