Spieltag aktuell Landesliga NW: Schwebenried-Schwemmelsbach dreht Partie - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.11.2022 um 17:00 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: Schwebenried-Schwemmelsbach dreht Partie
Die DJK Schewebenried-Schwemmelsbach hat am Sonntag Rang drei in der Landesliga Nordwest verteidigt. Dabei lag das Team zur Pause gegen den FC Sand noch mit 1:2 zurück, setzte sich aber noch mit 4:2 durch. Die beiden anderen Partien des Tages endeten mit knappen 1:0-Siegen für den ASV Rimpar und die TuS Frammersbach.
Von Marco Heumann
Zwei Siege des Tages: Sertan Sener (li.) und Noah Schorn (re.).
Alexander Grober
Das Bruderpaar des Tages

Die schöneren Tore - da waren sich am Ende der Partie alle einig - hatte der Verlierer erzielt. Zweimal gingen die Sander bei der DJK Schwebenried-Schwemmelsbach vor der Pause in Führung. Erst schlenzte Fabian Röder nach 20 Minuten von der Außenlinie herrlich ins lange Eck (20.) und nach dem Ausgleich durch Marc Müller, dem ein grober Sander Abwehrschnitzer vorausging, nahm sich André Lörzer nach 36 Minuten ein Herz und traf mit einem unhaltbaren Schuss aus 20 Metern. Das 2:1 nach Halbzeit eins war durchaus verdient. Der FC Sand war bis dato das, was Spielertrainer Maximilian Zang verlangt hatte - "ein Gegner gegen den man nicht gerne antritt". Nach Wiederanpfiff jedoch kippte die Partie. Die Gastgeber waren vor gut 200 Zuschauern jetzt deutlich präsenter und belohnten sich schnell. Nach 52 Minuten verwertete Marcel Kühlinger eine Freistoßflanke von Yannick Deibl zum 2:2, sein 16. Saisontor. Nach 61 Minuten schlug dann die Stunde der Lehmann-Brothers. Christopher setzte sich im Strafraum stark durch und bediente seinen Bruder Sebastian, der die DJK erstmals in Führung brachte. Nur fünf Minuten später knipste er ein weiteres Mal - das 4:2, die Vordentscheidung, zumal sich die Sander durch eine rote Karte für den eingewechselten Lorenz Schäder selbst dezimierten. Mit dem Heimsieg sicherten die Gastgeber ihren dritten Rang, die Sander bleiben Letzter, schöpfen aber dennoch Mut, wie Maximilian Zang gegenüber der Mainpost vor allem mit Blick auf die erste Hälfte klarmachte. "Da hat man gesehen, dass einfach auch eine Qualität in der Mannschaft drinsteckt. Es ist nicht Hopfen und Malz verloren."

Goldener Torschütze: Dominik Englert (mi.).

Die 1:0-Sieger des Tages

Bis in die Schlussphase hinein schien die Serie des TSV Gochsheim zu halten. 0:0 stand es bei der TuS Frammersbach vor 230 Zuschauern bis in die Nachspielzeit hinein. Als die schon fünf Minuten andauerte, durfte doch noch gejubelt werden. Dominik Englert erzielte das Goldene Tor für die Gastgeber. Er profitierte dabei von einem zu kurzen Abschlag des Gochsheimer Keepers Irnes Husic, den er im noch verwaisten Tor unterbrinegn konnte. Die TuS kletterten damit in der Tabelle auf Rang zehn, während der TSV Gochsheim wieder unter den Strich rutschte. Wie in Frammersbach gab es auch in Rimpar nur ein Tor. Hier wie dort für die Gastgeber. 41 Minuten waren gespielt, als Andreas Hagen den ASV vor 150 Zuschauern gegen die DJK Dampfach jubeln ließ. Obwohl die Gäste ab der 71. Minute und einer gelb-roten Karte für Hendrik Fragmeier in Überzahl waren, gelang ihnen kein Treffer.

Das Serienende des Tages

Auf Dominik Popp war Verlass. Der Top-Torjäger der Landesliga Nordwest knipste auch am Samstag. In der 84. Minute verwandelte er für seine FT Schweinfurt in Friesen einen Foulelfmeter. Es sollte der einzige Treffer der Unterfranken bleiben, die damit ihren Negativlauf fortsetzten und zum dritten Mal in Folge verloren. Der SV Friesen dagegen beendete seine Sieglos-Serie nach sieben Partien, in denen es erst vier 1:1 und dann drei Niederlagen gegeben hatte. 2:1 hieß es nach 90 Minuten vor 150 Zuschauern. Nils Firnschild hatte die Schützlinge von Peter Reichel schon nach elf Minuten in Führung gebracht. Bis in die Schlussphase hinein blieb es beim knappen 1:0. Dann war Noah Schorn zur Stelle. Der Youngster - kurz vorher für den 1:0-Schützen eingewechselt - wurde zum Top-Joker. Er traf zum siebten Mal in der laufenden Saison und erhöhte auf 2:0. Wenig später sah der Schweinfurter Tyrell Walton rot. Die Überzahl der Gastgeber währte aber nur kurz. Dann hieß es nach einer gelb-roten Karte für Felix Müller zehn gegen zehn auf dem Platz und bald auch 1:2 aus Turner-Sicht. Eine Resultat, das bis zum Schlusspfiff Bestand hatte und die Frankenwälder zumindest bis Sonntag wieder über den Strich brachte.

Erzielte die frühe Führung für den SVF: Nils Firnschild (li.) - hier gegen Memmelsdorfs Luca Horn.

Die Top-Kulisse des Tages

850 Zuschauer waren im Wildpark beim anpfiff.info-Topspiel zwischen dem gastgebenden TSV Mönchröden und dem Lokalrivalen FC Coburg dabei. Sie erlebten ein intensives und spannendes Derby, an dessen Ende die Gäste als Sieger vom Platz gingen. Die Mannschaft von Lars Müller erwischte dabei einen Traumstart. Nach nur 14 Minuten stand es 2:0 für die Vestekicker. Aykut Civelek hatte einen an Tevin McCullough verursachten Foulelfmeter verwandelt und Sertan Sener hatte per Kopf getroffen. Ein Resultat, bei dem es bis zur Pause blieb, auch weil ein drittes FC-Tor von René Knie aus Abseitsposition fiel. In Halbzeit zwei waren dann die "Mönche" deutlich am Drücker. Jannik Spath staubte ab, nachdem Tim Holzheid die Lattenunterkante getroffen hatte. Daniel Puff war nach einer Ecke zu Stelle und es stand nach 69 Minuten 2:2. Doch die Partie sollte erneut kippen. Nur sechs Minuten nach dem Ausgleich lagen die Gastgeber wieder hinten. Tevin McCullough hatte getroffen. Das fünfte sollte das letzte Tor eines ereignisreichen Nachmittags bleiben, an dessen Ende beide Trainerbänke gelb gesehen, der TSV erstmals zu Hause verloren und die Coburger ihre Siegesserie fortgesetzt hatten. Was auch dringend nötig war: Schließlich gab sich auch der FC Fuchsstadt keine Blöße. Der Tabellenführer setzte sich zum Rückrundenauftakt mit 4:1 gegen den TSV Rottendorf durch. Yannik Pragmann und Michael Emmer drehten vor der Pause den frühen Rückstand, ehe Dominik Halbig mit zwei Toren den Deckel vor 300 Zuschauern draufmachte.

Einen ausführlichen Bericht mit Bildern und exklusiven Stimmen finden Sie in Kürze hier.

Durften auch am Samstag jubeln: Max Lambrecht (li.) und Marco Kunzmann.

Die späte Niederlage des Tages

Drei Spiele in Folge hatte der 1. FC Lichtenfels zuletzt gewonnen und sich damit bis auf Rang vier nach vorne geschoben. Zum Rückrundenauftakt endete die Serie ausgerechnet gegen ein Kellerkind. Dabei hatte es vor 150 Zuschauern gegen Vatan Spor Aschaffenburg bis kurz vor dem Schlusspfiff nach einem torlosen Remis ausgesehen. Bis zur 85. Minute um genau zu sein. In der bekamen die Unterfranken einen Elfmeter zugesprochen, den Adin Ferizovic verwandeln und seinem Team wichtige Punkte sichern konnte.

Die 5:2-Sieger des Tages

Gleich zwei Partien endeten am Samstag mit klaren 5:2-Siegen. Der TSV Karlburg erwischte dabei bei der TG Höchberg einen Blitzstart und lag schon nach 39 Minuten mit 5:1 vorne. Jan Martin, Max Lambrecht, Jari Heuchert, Paul Karle und Marco Kunzmann sorgten dafür, dass der Trainerwechsel bei der TG erst einmal verpuffte. Einzig Tim Eisenmenger hatte für die Gastgeber zum zwischenzeitlichen 1:1 getroffen und später auch das 2:5 erzielt. Mit dem Dreier schob sich die TSV auf Rang vier, einen Zähler hinter Haibach. Die Alemannen siegten ebenfalls 5:2 und machten dabei in Röllbach einen 0:2 Rückstand, für den Alexander Grimm und Noah Markert schon nach neun Minuten gesorgt hatten, wett. Luca Gelzleichter sorgte nach 14 Minuten für den Anschluss, ehe nach dem Wechsel Till Link, erneut Luca Gelzleichter, Sadate Moussa und Tobias Schrod den Dreier für den Dritten sicherten.