Gipfeltreffen im Waldstadion: Elf Tore zwischen Obermain und Würgaus Frauen! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.10.2022 um 10:30 Uhr
Gipfeltreffen im Waldstadion: Elf Tore zwischen Obermain und Würgaus Frauen!
Im absoluten Spitzenspiel der Frauen Bezirksliga West sahen rund 100 Zuschauer beim 7:4-Heimsieg des SCW Obermain gegen den SV Würgau elf schön herausgespielte Tore, darunter zwei Foulelfmeter. Obwohl die Gäste mit 0:1 und 1:2 in Halbzeit eins führten, waren zwei Goals der Weismainerinnen kurz vor der Pause der "Genickbruch" für stark spielende Gäste.
Von Dieter Koch
STIMMEN ZUM SPIEL:

Norbert Ziegmann (Trainer SCW Obermain Frauen): „Es war vom Endergebnis her mit elf Toren ein außergewöhnliches Spiel, das man so nicht erwartet hatte. Denn Würgau begann wie die „Feuerwehr“ und stellte uns zu Beginn vor einige Probleme. Desto länger das Match dauerte, kamen wir besser zurecht. Es war von beiden Mannschaften ein sehr gute Auseinandersetzung, die das Prädikat Spitzenspiel völlig verdiente. Der Knackpunkt nach zweimaligen Rückstand waren unsere beiden Treffer kurz vor der Pause. Ebenfalls erfolgsversprechend war diesmal die Ausnutzung unserer Chancen – was wir von den vorangegangenen Partien nicht sagen können - denn unsere Tore waren alle schön über die Außen herausgespielt. Vom Ergebnis her für einen neutralen Zuschauer ein etwas zu hoher Sieg für uns, denn Würgau hat eine wirklich starke Mannschaft. Letztendlich war eine geschlossene Mannschaftsleistung der Garant des Erfolges, auch weil wir die Gästespielerin Carolin Schmitt gut im Griff hatten. Gut 100 Zuschauer, ein stimmgewaltiger Anhang aus Würgau, es hat Spaß gemacht, es war ein Werbung für den Frauen-Fußball!“

Markus Pfeufer (Trainer SV Würgau Frauen): „Man kann sagen, dass wir die ersten 35 Minuten spielbestimmend waren und das bessere Team stellten. Der Knackpunkt des Spiels waren die beiden Tore für Obermain kurz vor der Pause. Nach dem Wechsel präsentierte sich die Heim-Mannschaft als sehr effektiv im Ausnutzen ihrer Tormöglichkeiten, wobei fast jeder ihrer Angriffe mit einem Treffer endete. Nach dem 5:2 für Obermain schien alles klar zu sein, aber nach unserem Tor zum 5:3 hatten wir durch Julia Dremel die große Möglichkeit auf 5:4 zu verkürzen. Da hätten wir nochmals rankommen können, doch nach dem 6:3 war alles entschieden. Ich denke, es läuft am Ende auf einen Vierkampf zwischen Obermain, den beiden Bamberger Teams DJK Don Bosco und TSG 05 und uns hinaus, was die Meisterschaft betrifft!“

Einen großen Anteil am Heimsieg des SCW Obermain gegen den SV Würgau hatte die Stürmerin der Weismainerinnen Sophie Kremer mit drei erzielten Toren.
anpfiff.inf

Sophie Kremer (Dreifache Torschützin SCW Obermain Frauen): „Ja, mit den Frauen vom SV Würgau empfingen wir in unserem Waldstadion den erwartet starken Kontrahenten um die Tabellenspitze in der Frauen Bezirksliga West. Von Beginn an mussten wir hellwach sein, wobei wir schon früh in Rückstand gerieten. Nach unserem Ausgleich zum 1:1 ging Würgau erneut in Führung. Durch einen Doppelschlag vor der Pause von Laura Ziegmann per Foulelfmeter zum 2:2 und meiner Zwillingsschwester Anna zum 3:2 drehten wir die Partie in eine Führung um. Nach dem Wechsel waren wir in der Chancenverwertung effektiver, sodass letztendlich der nicht erwartete, hohe Heimsieg zustande kam. Bei meinen drei Toren – zwei davon in der Schlussphase - nach guter Vorarbeit von außen, musste ich nur noch den Fuß hinhalten. Anschließend ließen wir den Abend feuchtfröhlich auf dem Oktoberfest in Baiersdorf ausklingen!“

anpfiff.info bedankt sich bei Norbert Ziegmann, Markus Pfeufer und Sophie Kremer!