Bayernliga Nord Aktuell: Geesdorf holt 0:2 in Großbardorf auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.07.2022 um 22:01 Uhr
Bayernliga Nord Aktuell: Geesdorf holt 0:2 in Großbardorf auf
SPIELTAG AKTUELL Enttäuschender Abend für den TSV Abtswind und den SC Eltersdorf: Sowohl die Kicker aus dem Kräuterdorf als auch der Bayernliga-Absteiger kassierten bereits die zweite Saisonniederlage. Effektive Neumarkter siegten beim TSV, die Quecken unterlagen bei Neuling SpVgg SV Weiden. Im Bamberger Derby reichte ein Treffer, Großbardorf und Geesdorf teilten sich nach langer Verletzungsunterbrechung spät die Punkte.
Von Alexander Rausch
Stark begannen die Abtswinder vor heimischer Kulisse, nachdem die Partie rund 15 Minuten später begann. Die Gäste aus Neumarkt standen im Stau. Ferdinand Hansel hatte gleich zweimal die Chance zur Führung. „Wir waren richtig gut im Spiel und waren dominant, verwerten aber unsere Möglichkeiten nicht“, ärgerte sich TSV-Coach Claudiu Bozesan, der nach 38 Minuten Kapitän Michael Herrmann verletzungsbedingt verlor. Keine zwei Minuten später traf Selim Mjaki zum überraschenden 0:1 (40.).

Auch nach der Pause waren die Gastgeber näher am Ausgleich, waren dann aber in Unterzahl, als Andreas Bauer wegen Meckern die Ampelkarte sah. „Das darf nicht passieren“, monierte der Abtswinder Coach, dessen Team dann binnen vier Minuten den Knock-Out kassierte. Wieder Selim Mjaki flach von der Strafraumkante (68.) und Jonas Marx per direktem Freistoß aus ähnlicher Position (72.) sorgten für die Entscheidung und Ernüchterung bei den Grün-Weißen.

Jonas Marx setzte den Schlusspunkt in Abtswind.

Weiden bezwingt Eltersdorf

Ernüchtert sind auch die Eltersdorfer. Auch der Absteiger verlor in Weiden. Die bereits zweite Auswärtsniederlage in dieser Spielzeit. Martin Ruda (13.) und Josef Radler (21.) trafen für die frech aufspielenden Gastgeber, die ihre Chancen effizient nutzten. Erst nach dem Seitenwechsel waren die Quecken besser in der Partie und verkürzten durch Manuel Stark (47.). Die Oberpfälzer verteidigten ihren Vorsprung geschickt und setzten in der Schlussphase den entscheidenden Treffer. Kevin Grünauer stellte auf 3:1 (81.) und frustierte die Gäste.

Eine Chance reichte der Bamberger Eintracht im Derby bei Don Bosco. Die Gastgeber wollten unbedingt die Nummer Eins in der Domstadt werden, erspielten sich aber kaum nennenswerte Möglichkeiten. Es fehlte schlicht an Durchschlagskraft. Björn Schönwiesner traf Mitte der ersten Halbzeit. Timm Strasser hatte perfekt serviert. Es sollte der goldene Treffer des Abends bleiben. Stimmen und Bilder gibt in unserem Topspielbericht.

Geesdorf gefühlter Sieger

Als Sieger sind die Geesdorfer zwar in Großbardorf nicht vom Feld gegangen, als solcher durften sich allerdings fühlen. Denn die Schützlinge von Jannik Feidel holten einen 0:2-Rückstand auf. Shaban Rugovaj brachte die Gastgeber nach bereits zwei Minuten in Führung. Tim Strohmenger hatte sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch Maximilian Humpenöder hielt dessen Strafstoß stark (19.). In Unterzahl – Diego Schwab sah wegen groben Foulspiels Rot (26.) – kamen die Gäste besser in die Partie, Großbardorf blieb aber weiterhin gefährlich. Mit der ersten Aktion des zweiten Durchgangs legte Tim Strohmenger nach (48.). Nach langer Unterbrechung, in deren Folge Marcel Weid den verletzten Maximilian Humpenöder ersetzte, erzielten Jonas Münzberg (67.) und Vincent Held (82.) den Ausgleich für die Geesdorfer, die damit ihren dritten Punkt holten.

Was noch passierte

Die Jahn-U21 verlor erstmals. Nach knapper 1:0-Pausenführung unterlagen die Regensburger in Feucht mit 1:3. Dadurch kletterte Donaustauf auf Rang Eins. Mit 5:0 siegten die Oberpfälzer in Cham und bleiben weiter ungeschlagen.