Spielabbruch in der A-Klasse 5: SpVgg NSR gegen Türk SK Röthenbach - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.03.2022 um 18:12 Uhr
Spielabbruch in der A-Klasse 5: SpVgg NSR gegen Türk SK Röthenbach
SPIELTAG AKTUELL Die Partie war eigentlich bereits vorüber, als es in der Begegnung zwischen der SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen gegen den Türk SK Röthenbach eine Schlägerei gab. Die Polizei musste anrücken und das Spiel wurde nicht wieder fortgesetzt.
Von Uwe Kellner
Polizeieinsatz in der A-Klasse 5
privat
Die Gäste vom Türk SK Röthenbach gingen frühzeitig nach nur etwa fünf Minuten mit 0:1 in Führung. Neunkirchen glich nach zirka einer Stunde auf 1:1 aus. Vor der 85. Minute lagen erneut die Gäste vom Türk SK mit 1:2 in front. Beobachter der Begegnung sprechen von einer fairen Begegnung ohne große Vorkommnisse.

In der Nachspielzeit kam es dann zu einem Zusammenstoß zwischen einem Röthenbacher Stürmer und dem Neunkirchner Torhüter, bei dem die Hausherren sich über die unnötige Härte beschwerten. Im Zuge dieses Vorfalls kam es zu einer Schlägerei mit Faustschlag, Ellbogenschlag und Kopfstoß. Zwei Fußballer der SpVgg NSR erlitten dabei Verletzungen im Gesicht.

Die Polizei wurde gerufen und kam mit drei Einsatzwägen zum Sportgelände. Der Tumult hatte sich bereits beruhigt. Die beiden verletzten Spieler der Heimmannschaft erstatteten Anzeige.

Schiedsrichter Peter Schmitt verteilte drei Rote Karten gegen Spieler des Türk SK Röthenbach und bot an, die letzte Minute gar zu Ende spielen zu lassen. Die Mannschaft der SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen wollte jedoch nicht mehr weiterspielen, so dass die Begegnung beim Stand von 1:2 für den Türk SK Röthenbach abgebrochen wurde. Die beiden Mannschaften stehen im Niemandsland der Liga.