Mögeldorf beendet Pleitenserie: Rückpass-Fauxpas leitet Laufer Niederlage ein - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2021 um 22:00 Uhr
Mögeldorf beendet Pleitenserie: Rückpass-Fauxpas leitet Laufer Niederlage ein
Am 8. Spieltag beendete Aufsteiger Mögeldorf durch ein 4:1 beim SK Lauf die Serie von drei Niederlagen in Folge. Dabei gingen die Hausherren früh durch Holfelder in Front (2.), ehe ein fataler Rückpass den Ausgleich von Schinner begünstigte und Grätz per Freistoß die Partie schmeichelhaft zur Pause drehte. Nach dem Seitenwechsel schraubten die dann starken Gäste via Behnisch und erneut Grätz das Ergebnis in die Höhe.
Von FS

Keine 120 Sekunden waren gespielt, als der erste Laufer Angriff zur Führung führte. Einen Flugball von Herzing konnte Mögeldorfs Staudt nicht entscheidend gegen Holfelder klären, wodurch der Heimakteur auf SpVgg-Keeper Hufnagl zulief und das Leder zum frühen 1:0 versenkte. Die Frey-Elf war eine ganze Weile geschockt und so drückte der SKL weiter aufs Tempo, doch Schober scheiterte mit einer Doppelchance (4.), ehe Ziegler die folgende Ecke über den Kasten köpfte. Nach einer halben Stunde verpasste zunächst Schober (nach Sohr-Flanke von links) und kurz darauf Sohr (nach Holfelder-Flanke von rechts) jeweils per Kopf das 2:0 für bis dato starke Hausherren. Doch in der 35. Minute unterlief Cittadini ein fataler Rückpass, für den sich Mögeldorfs Schinner mit dem überraschenden Ausgleich bedankte. Die Gäste aus Nürnberg brachten im ersten Durchgang aus dem Spiel heraus keine zwingende Torchance zustande und so war es ein Freistoß aus 25 Metern Entfernung, den Grätz traumhaft über die Mauer zum schmeichelhaften 2:1-Pausenstand in die Maschen setzte.

Dieser Abschluss von Adrian Holfelder (in grün) sorgte für die frühe Führung des SK Lauf gegen Aufsteiger Mögeldorf.
fussballn.de / Strauch

Nach der Pause diktierte dann der Aufsteiger das Spielgeschehen und scheiterte unmittelbar nach dem Seitenwechsel durch Schinner am Pfosten. In der 52. Minute tankte sich Mittelfeldspieler Behnisch aus dem Mittelkreis bis vor das Laufer Gehäuse durch und ließ SKL-Keeper Caskey mit dem platzierten Schuss links unten keine Chance - 1:3. In der Folge tanzte das Leder nach einem Gäste-Freistoß zweimal auf dem Querbalken, ehe die Kugel nach einem Ubrig-Freistoß und dem langen Bein von Staudt sicher in den Armen von Torhüter Caskey landete (58.). Auf der anderen Seite fand Lauf-Angreifer Bürner seinen Meister im kurzen Eck in Hufnagl, was aber auch die einzige zwingende Torgelegenheit des Sportklubs nach der Pause bleiben sollte. Mitte des zweiten Durchgangs trat dann erneut Grätz zum Freistoß an und streichelte das Leder in den linken Giebel zum entscheidenden 4:1 für effektive Mögeldorfer. Bis zum Schlusspfiff änderte an diesem Resultat auch die Ampelkarte gegen Gäste-Akteur Behnisch nichts mehr. Der Aufsteiger überholt damit den SK Lauf in der Tabelle und rückt vorerst auf Rang fünf vor.

Am Ende durften aber die Gäste aus Mögeldorf um Hendrik Behnisch die Siegerfaust ballen.