Nullnummer im Kärwa-Spiel: Veitsbronn erkämpft in Unterzahl einen Punkt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 14.08.2021 um 20:33 Uhr
Nullnummer im Kärwa-Spiel: Veitsbronn erkämpft in Unterzahl einen Punkt
Zum Kärwa-Spiel der Veitsbronner gab es zwischen dem ASV und der SpVgg Hüttenbach eine eher wenig ansehnliche Nullnummer. Das Highlight das Spiel gab es bereits in der ersten Hälfte, als Veitsbronner-Keeper Krause den enteilten Schramm nur noch per Foul stoppen konnte und aufgrund der Notbremse vom Platz flog. Die Gäste konnten die Überzahl nicht nutzen und mussten sich mit einem Punkt begnügen.
Von Christian Kühnel

Zum Kärwa-Spiel erwartete der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf die SpVgg Hüttenbach. Vor knapp 150 Zuschauern hatten die Gäste aus Hüttenbach die erste Torchance, doch Stürmer Elterlein scheiterte mit seinem Seitfallzieher an einem blockenden Veitsbronner Verteidigerbein. Auch die zweite Chance hatte Elterlein, als er nach einem Konter auf der linken Seite freigespielt wurde, doch sein Schuss wurde erneut geblockt.

Die Gastgeber taten sich schwer, eine Chance zu kreieren, aber auch die SpVgg Hüttenbach schaffte es nicht, eine zwingende Torchance sich herauszuspielen. Das Spiel plätscherte in den ersten 30 Minuten so vor sich hin. Nach 35 Minuten sahen die Zuschauer am Hamesbuck die erste gute Chance für die Veitsbronner, als Sulzer zu einem Solo ansetzte, doch sein Schuss aus 20 Metern war zu unplatziert.
Der große Aufreger kam fast im Gegenzug zur Aktion von Sulzer. Nach einem Abspielfehler war Schramm durch und konnte von Keeper Krause nur per Foul vor dem Sechzehner gestoppt werden. Der Keeper erhielt für seine Notbremse zu Recht die Rote Karte und musste durch den jungen Lukas Ultsch ersetzt werden, der sein Bezirksliga-Debüt feierte. Den Freistoß versuchte Leikam in aussichtsreicher Position auf Elterlein abzulegen, doch der Pass war zu ungenau, so dass der Schuss weit am Tor vorbei flog. Kurz vor der Pause war es wieder eine Unachtsamkeit im Veitsbronner Aufbauspiel, die Schramm nutzte und zu Kreuz querlegte, der mit seinem Schuss nur ein Veitsbronner Bein traf. Die erste Halbzeit war sehr von Fehlpässen und Ungenauigkeiten geprägt.

Die Szene des Spiels, als ASV-Keeper Krause den enteilten Schramm nur noch per Foul stoppen konnte und berechtigterweise vom Platz flog.
fussballn.de / Oßwald

Nach dem Seitenwechsel musste sich Veitsbronn auf die Unterzahl einstellen, kam aber deutlich besser aus der Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war es zweimal Tim Klinge, der die wohl beste Chance für die Veitsbronner hatte, nachdem er beide Male nach Ecken zum Schuss kam, aber kurz vor der Linie geblockt wurde.
In der Folge versuchten die Gäste aus Hüttenbach natürlich, die Überzahl auszuspielen, doch die Angriffe verpufften ohne nennenswerte Highlights. Die Gastgeber hingegen lauerten auf Konter, spielten diese aber zu ungenau aus.

In einer sehr ereignislosen zweiten Halbzeit und einem eher schwachen Bezirksligaspiel konnten sich die Veitsbronner über den gewonnenen Punkt freuen und die SpVgg Hüttenbach wird der langen Nachspielzeit nachtrauern.
Am nächsten Spieltag empfängt die SpVgg Hüttenbach den 1. FC Kalchreuth und der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf muss gegen den SV Buckenhofen antreten.

Lukas Ultsch hielt in seinem Bezirksliga-Debüt seinen Kasten sauber, hatte aber auch keinen Ball auf sein Tor bekommen.