Elbersbergs erster Sieg: "Sonst hätte wir die Scheiße an den Hacken gehabt" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.08.2021 um 18:41 Uhr
Elbersbergs erster Sieg: "Sonst hätte wir die Scheiße an den Hacken gehabt"
SPIELTAG AKTUELL Deutlich mit 6:3 hat der SV Elbersberg das Duell mit dem FC Hedersdorf für sich entschieden. Doch so deutlich wie es das Ergebnis aussagt, war es nicht. Denn mitten in der zweiten Hälfte musste der SVE noch einmal richtig zittern.
Von Sebastian Baumann
Einen ganz wichtigen Sieg feierte der SV Elbersberg gegen Hedersdorf. "Wir haben uns riesig gefreut", berichtet Spielertrainer Sebastian Pezold, der selbst zum 5:3 treffen konnte. "Nachdem wir das letzte Spiel hergeschenkt hatten, war der Sieg umso wichtiger. Ansonsten hätten wir die Scheiße an den Hacken gehabt." In der 20. Minute hatte die Heimelf durch Matthias Wieshayer den Führungstreffer erzielt, doch drei Minuten später hatten die Gäste die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Allerdings vergab ein Hedersdorfer, weil Keeper Philip Windisch den Schuss halten konnte. Dennoch glichen die Gäste in der 26. Minute aus durch Luis Wagner. Mit einem Doppelpack vom spielenden Co-Trainer Oguzhan Erkan, der gleich zwei Elfmeter verwandeln konnte, ging es mit 3:0 in die Pause.

Sebastian Pezold (re.) traf zum 5:3 für Elbersberg.

Das muntere Toreschießen ging weiter: Erst traf Johannes Wölfel zum 4:1, dann aber zweimal Luis Wagner, der einen Hattrick schnüren konnte, zum 4:2 und 4:3. "Da mussten wir dann noch mal zittern", berichtet Sebastian Pezold, der höchstpersönlich den fünften Treffer der Hausherren erzielte und damit für eine kleine Vorentscheidung sorgte. David Körber setzte in der 90. Minute mit dem 6:3 den Schlusspunkt unter eine unterhaltsame und torreiche Partie.