Torreicher Auftakt: Winkelhaid und ASV Fürth machen es deutlich - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 18.12.2018 um 17:56 Uhr
Torreicher Auftakt: Winkelhaid und ASV Fürth machen es deutlich
Zwei klare Siege verbuchten der TSV Winkelhaid und der ASV Fürth am 1. Spieltag in der Futsal-Bezirksliga Mittelfranken. Insgesamt war es ein gelungener und torreicher Auftakt, der Vorfreude auf den weiteren Saisonverlauf macht. Am Sonntag greifen in Winkelhaid dann der SV Postbauer (um 11 Uhr gegen den ASV Fürth), und der 1.FC Eschenau (13 Uhr gegen Atlético Erlangen II) in die diesjährige Futsalliga ein.
Von Michael Schott / MG
fussballn.de / Kögel
Atlético Erlangen II – ASV Fürth 1:10 (1:5)

Das Comeback der Futsalliga Mittelfranken begann mit zwei schnellen Toren: Bereits nach 46 Sekunden brachte Ibrahim Avci den ASV Fürth in Führung, aber nur knapp 30 Sekunden später glich Fuchs für Atlético Erlangen II aus. Es sollte jedoch das einzige Tor der Zweitvertretung aus der Bayernliga in dieser phasenweise sogar ausgeglichenen Partie bleiben, bis zur Pause brachte sich Fürth mit zwei Doppelschlägen durch Avci (8.), Mostafawi (9.) sowie Smakaj in (18. und 20.) mit 5:1 in Front.

Nach der Pause spielte sich Fürth dann in einen Rausch und erzielte die weiteren Tore zum 10:1-Auftaktsieg: Mohammad (26., 27.) und Büyüknisan (29.), Avci (37.) sowie erneut Büyüknisan (39.) trafen. Erlangen II erspielte sich zwar auch noch einige Torchancen, konnte aber keinen weiteren Ehrentreffer mehr landen.

TSV Winkelhaid – TSV Maccabi Nürnberg 15:4 (4:3)

Etwas emotionaler wurde die erste Halbzeit im anschließenden Spiel geführt. Die frühe Führung des TSV Maccabi Nürnberg durch Grabbert in der 2. Minute konnte Diaco für den TSV Winkelhaid erst in der 9. Minute egalisieren. Maccabi konzentrierte sich nach ihren ersten vier kumulierten Fouls dann wieder auf Futsal und schoss mit Treffern von Timchenko (13.) und Mihajlov (17.) einen Zwei-Tore-Vorsprung heraus. Winkelhaid glich mit einem Doppelschlag von Beck und Winter in der 18. Minute zum 3:3 aus und schaffte kurz vor der Pause durch Hofmann sogar noch den Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel zeigte Winkelhaid dann die Erfahrung aus den bisherigen Teilnahmen bei der Futsalliga. Nach den Treffern von Hormess (21.) und Bachmeier (22.) konnte Mihajlov für Maccabi zwar noch einmal verkürzen (23.), danach schossen im weiteren Verlauf Winter (3), Metschl (2), Kümmerl, Hofmann, Goss und Hormess den Gastgeber zur ersten Tabellenführung der neuen Saison.