Dreierpack des Tages: Frimmersdorf gewinnt dank Hattrick im Spitzenspiel - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 08.10.2017 um 20:43 Uhr
Dreierpack des Tages: Frimmersdorf gewinnt dank Hattrick im Spitzenspiel
SPIELTAG AKTUELL Im Duell des Zweiten gegen den Dritten bezwang der 1.FC Frimmersdorf die gastgebende SG Ampferbach/Steinsdorf mit 3:2 und sortiert sich damit wieder auf dem Relegationsplatz ein. Entscheidender Mann für den Erfolg war Dreifachtorschütze Daniel Slansky, wie Spielertrainer Fabian Schöbel gegenüber anpfiff.info erklärt.
Von Hendrik Kowalsky
Die Mannschaft von Trainer Fabian Schöbel gab nach der Pleite gegen Reundorf die richtige Antwort.
Leistungstechnisch sehr ausgeglichen präsentiert sich derzeit die Spitzengruppe der A-Klasse 1, auch die beiden Kontrahenten dieser Partie, die SG Ampferbach/Steinsdorf und der 1.FC Frimmersdorf, zählen zum Vorderfeld dazu. Ohne klare Favoritenrolle ging es in die Partie, klare Forderungen an seine Mannschaft stellte Frimmersdorfs Fabien Schöbel trotzdem: "Gegen Reundorf sind wir binnen 20 Minuten auseinandergebrochen, das mussten wir heute natürlich besser machen", sprach der junge Spielertrainer die überraschende Heimpleite am Einheitsfeiertag an. Der FCF hatte also eine Rechnung zu begleichen, doch nach nichtmal zwei gespielten Minuten erzielte Riccardo Cali auf Zuspiel von Martin Hartmann die Führung für Ampferbach. "Wir hatten uns viel vorgenommen, doch mit der ersten Aktion kassieren wir das 0:1 und damit den nächsten Nackenschlag", erläutert Schöbel. Danach jedoch erspielten sich die Gäste zusehends mehr Spielanteile und kamen durch ein Traumtor von Daniel Slansky in der 20. Minute zum Ausgleich. Denn nach einem Eckball war es der 25-Jährige Angreifer, der per Volleyabnahme von der Strafraumgrenze im Kasten der Hausherren unterbrachte und somit die passende Antwort fand. "Nach dem Ausgleich waren wir am Drücker und haben die Initiative ergriffen. Wir hätten danach schon bald das nächste Tor machen können, Slansky kam noch zu zwei Großchancen, es blieb aber zur Pause beim 1:1", führt der junge Spielertrainer weiter aus. In der Tat hätte Daniel Slansky schon vor dem Seitenwechsel den Doppelpack schnüren können, doch erst scheiterte er am Außenpfosten, ehe SG-Torhüter Steve Bautz Schlimmeres verhinderte.

Mit drei Treffern entschied Daniel Slansky (re.), hier noch im Trikot des Baiersdorfer SV, die Begegnung zugunsten der Frimmersdorfer.

Slanskys zweites Tor sollte im Schlussabschnitt trotz der vergeben Möglichkeiten nicht lange auf sich warten lassen, in Minute 48. nahm sich der Offensivakteur auf der rechten Seite ein Herz, ließ seine Gegenspieler gleich reihenweise stehen und schloss eiskalt ins lange Eck zum 2:1 für den FCF ab. "Ein ganz starkes Solo von Slansky, er setzt sich gut durch und schließt sehr platziert ab, das war natürlich ein guter Start in die zweite Halbzeit", kommentiert der Spielertrainer die Szenerie. Auf die Siegerstraße bog Frimmersdorf damit aber nicht ein, praktisch im Gegenzug stellte SG-Spielertrainer Jonas Röckelein auf 2:2 und nutzte die fehlende Abstimmung in der eigentlich stabilen Hintermannschaft der Gäste, "wir waren unsortiert und haben es nicht gut verteidigt", kommentiert Schöbel zum zweiten Gegentor. In der Folge wogte die Partie hin und her, Chancen ergaben sich auf beiden Seiten, allein Slansky war es jedoch vorbehalten, das Runde ins Eckige zu befördern. Resultierend aus einem weiten Ball von Danny Heinrich spekulierte der aus der Baiersdorfer Jugend stammende Torjäger richtig, nutzte einen zu kurz geratenen Rückpass der Ampferbacher Hintermannschaft aus und erzielte in der 67. Minute mit seinem dritten Tor die 3:2-Führung für die Gäste, welche bis zum Schluss Bestand haben sollte. "Der Sieg für uns ist verdient, auch das Ergebnis geht so in Ordnung. Wir hatten viele Chancen, Ampferbach war auch gefährlich. Es war am Ende sehr spannend, das Spiel wurde mit offenem Visier geführt. Der Sieg und die Leistung ist hoch einzuschätzen, insbesondere weil mit Matthias Neuhäuser und mir aktuell zwei Stammspieler verletzt fehlen", zieht Fabian Schöbel, der mit einem Außenbandriss derzeit zuschauen muss, ein positives Fazit. Ehe der junge Übungsleiter den Blick auf das brisante Duell gegen Elsendorf in einer Woche richtet, spricht er jedoch entschieden die Leistung von Schiedsrichter Thomas Hänisch an: "Der Schiedsrichter hat eine ganz schwache Leistung abgerufen, sogar eine Tätlichkeit hämisch kommentiert statt korrekt zu bewerten, das war eine Frechheit", zeigt sich Schöbel wütend. Der Frimmersdorfer Kampfgeist ist jedenfalls geweckt und diesen braucht es auch im kommenden Heimspiel gegen Elsendorf: "Die Spiele gegen Elsendorf sind über die Jahre zu etwas Besonderem geworden, das hat sich so entwickelt. Auch wenn es kein direktes Derby ist, wissen die Spieler um dieses besondere Duell, welches wir natürlich für uns entscheiden wollen. Wenn die Studierenden unseres Kaders mit dabei sind, können wir jeden schlagen und werden auch oben mitspielen, das wollen wir weiter zeigen", richtet der 23-Jährige Trainer abschließend noch eine Kampfansage an die Konkurrenz im Aufstiegsrennen. Im Rennen um den Platz an der Sonne bleibt es also weiterhin spannend, Favoritenrollen sind in der durch viele nachzuholende Partien verzerrten Tabelle jedenfalls kaum auszumachen.