Finalspiele in Stadt und Land : Stadtmeisterschaft, KJR-Pokal und Tritthart-Pokal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 12.07.2017 um 14:00 Uhr
Am vergangenen Wochenende wurden die finalen Spiele der Landkreis-Turniere ausgetragen und jede Altersklasse in der Stadt Erlangen, dem Landkreis Erlangen-Höchstadt und dem Landkreis Forchheim fand ihren Meister. Diese drei Wettbewerbe werden in Zusammenarbeit mit dem BFV ausgespielt.
Von Uwe Kellner
Stadtmeisterschaft Erlangen

Die Stadtmeisterschaft Erlangen wurde am Samstag den 8. Juli auf dem Sportgelände des TSV Frauenaurach ausgetragen. Insbesondere der FSV Erlangen-Bruck und der ATSV Erlangen setzten Duftmarken und entschieden wichtige Duelle für sich.

A-Junioren
FSV Erlangen-Bruck - ATSV Erlangen 1:0

Im Finale der U19 setzte sich Landesligist FSV Erlangen-Bruck durch einen Treffer von Samet Güler in der 53. Spielminute knapp durch. Das von Ex-Profi Tomas Galasek gecoachte Team schlug dabei den Kreisligisten ATSV Erlangen.

B-Junioren
FSV Erlangen-Bruck - TV 48 Erlangen 3:2 n.E.

C-Junioren

ATSV Erlangen - SpVgg Erlangen 2:1

D-Junioren
SpVgg Erlangen - ATSV Erlangen 1:3

E-Junioren

TV 48 Erlangen - FSV Erlangen-Bruck (Ergebnis fehlt, Sieger FSV Bruck)

F-Junioren
TSV Frauenaurach - TV 48 Erlangen (Ergebnis fehlt, Sieger TV 48)

Erster Erfolg für Tomas Galasek und seine Jungs. Die U19 der Brucker wurde Stadtmeister in Erlangen.

Kreisjugendring-Pokal

Am Samstag den 8. Juli fanden auf dem Sportgelände des SV Ermreuth die Finalspiele des Kreisjugendring-Pokal statt. Die Gewinner der Pokalspiele sind weit gefächert. Am KJR-Finale nehmen Mannschaften aus dem Landkreis Forchheim teil.

A-Junioren
SpVgg Jahn Forchheim - JFG Aischtal 3:1

Die von Uwe Schüttinger trainierten U19-Spieler der Sportvereinigung Jahn Forchheim setzten sich gegen die JFG Aischtal, deren Stammvereine die DJK Hallerndorf, DJK Pautzfeld, FC Trailsdorf und DJK Willersdorf bilden, mit 3:1 durch. Auf Treffer von Samet Kaplan (50.) und Fatih Arap (54.) folgte der Anschluss durch Niklas Weber (60.). Kubat Birman (72.) sorgte für den Jahn jedoch für die Entscheidung.

B-Junioren
TSV Ebermannstadt - (SG) SV Hetzles 3:5 n.E.

C-Junioren
TSV Ebermannstadt - SV DJK Eggolsheim 6:0

D-Junioren
SpVgg Reuth - (SG) SV Weilersbach 0:4

E-Junioren
(SG) SpVgg Weißenohe - 1. FC Burk 4:5 n.E.

F-Junioren
SV Langensendelbach - SpVgg Jahn Forchheim 0:2

Uwe Schüttinger coachte die U19 der SpVgg Jahn Forchheim zum Gewinn des KJR-Pokals.

Landrat Tritthart-Pokal

Beim ASV Forth fanden die Endspiele des Landrat Tritthart-Pokals statt. Der Gastgeber nahm am Samstag den 8. Juli sogar am Endspiel der B-Junioren teil und gewann dieses Finale. In der A-Jugend überraschte der VdS Spardorf und bezwang einen Kreisligisten. Am Tritthart-Pokal nehmen Mannschaften aus dem Landkreis Erlangen-Höchstadt teil.

A-Junioren
VdS Spardorf -JFG NDR Franken 1:0

Äußerst knapp mit einer 0:1-Niederlage mussten sich die Jungs von Coach Daniel Schulz von der JFG NDR Franken (TSV Neuhaus, 1. FC Großdechsendorf, TSV Röttenbach, TSV Hemhofen, SpVgg Zeckern) geschlagen geben. Der VdS Spardorf war beim Endspiel mit dem Glück im Bunde und präsentierte sich konzentriert in der Verteidigung, so dass die Kicker von Coach Michael Scholz den Pokal einfuhren.

ASV Weisendorf - (SG) Heßdorf 2:1

Der ASV Forth gewann bei den B-Junioren mit 3:1 gegen Herzogenaurach und sicherte sich den Pokal in dieser Altersklasse auf heimischem Geläuf.