Aufstieg über Relegations-Krimi: SC Adelsdorf feiert Elfmeterkiller Christian Enk - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.06.2017 um 21:44 Uhr
Was für ein Drama um den Aufstieg in die Bezirksliga zwischen dem SC Adelsdorf und der DJK Weingarts. Erst nach 120 Minuten harten Kampfes und einem anschließenden Elfmeterschießen wurde vor 2000 Zuschauern ein wahrer Thriller entschieden. Adelsdorf ist nunmehr Bezirksligist!
Von Uwe Kellner
Bis zum bitteren Ende

Am Ende einer langen Saison galt es für die beiden Zweitplatzieren der Kreisligen noch einmal alle Kräfte zu bündeln, um im finalen Relegationsspiel den letzten Bezirksliga-Aufsteiger des Spielkreises Erlangen/Pegnitzgrund herauszuspielen. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie, die vorsichtig begonnen wurde, aber durchaus seinen Reiz hatte. Bei hochsommerlichen Temperaturen und einer Rekordkulisse musste Weingarts gleich nach dem Seitenwechsel das 1:0 von Johannes Markus schlucken (47.), welches Spielführer Michael Antes ins eigene Tor lenkte. Derselbe Spieler zirkelte in der 92. Minute einen Freistoß über die Mauer zum 1:1 ins Netz.

Es ging in die Verlängerung, in der die 119. Minute alles hätte entscheiden können. Nach einem falsch vom Schiedsrichter entschiedenen Einwurf, bekam Philipp Nagengast den Ball von der rechten Seite hereingespielt, knallte ihn an die Unterkante der Latte, von wo er auf die Linie prallte und wieder zurück ins Feld - so die Beurteilung durch den Schiedsrichter.

Christian Enk spielte ein ganzes Jahr lang nicht, stellte sich im Relegationsspiel in die Kiste und hielt drei Elfmeter. Wahnsinn.

Danach ging es ins Elfmeterschießen, in dem sich allen voran der Adelsdorfer Torhüter Christian Enk hervortat. Überraschend in der Startformation nach einer einjährigen Pause hatte er bereits in den 120 Minuten zwei gute Möglichkeiten vereitelt. Im Elfmeterschießen parierte er drei Schüsse und wurde zum Helden des Spiels.

Trainer Manfred Dedaj war nach der Partie einfach nur stolz auf seine Jungs und den erreichten Aufstieg, gab aber zu, dass Weingarts genauso hätte gewinnen können. Die DJK liefert bis zuletzt einen harten Kampf, schien fitter, scheiterte jedoch auf die unglücklichste Weise, die im Fußball möglich ist.

Respekt an die Maigischer für diese aufopferungsvolle Leistung und herzlichen Glückwunsch an die Adelsdorfer zum Aufstieg in die Bezirksliga!

Der SC Adelsdorf und seine Fans steigen in die Bezirksliga auf.