Damen-Bayernliga SpVgg Hausen: Starker Auftritt, trotzdem verloren - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.09.2008 um 12:33 Uhr
Damen-Bayernliga SpVgg Hausen: Starker Auftritt, trotzdem verloren
Nachdem beim ETSV Würzburg mit 1:6 verlorenen Auftaktspiel stellte sich die SpVgg Hausen zuhause gegen die Spv Eicha erstaunlich stark vor. Die Mannschaft war kaum wiederzuerkennen. Alle Spielerinnen waren präsent und zeigten sich kampfstark. Umso ärgerlicher ist diese doch eindeutig wirkende Niederlage gegen die Spv Eicha.
Von
In der ersten Hälfte ließen die Hausener Spielerinnen nichts zu. Eine einzige Torchance für die Gäste, das war's. In der zweiten Halbzeit dann die Chance zum 1:0 für Hausen, aber vergeben. In dieser Situation ist die Mannschaft aufgerückt und im folgenden Konterangriff der Gäste fängt die SpVgg Hausen das 0:1 in der 60. Min. Die SpVgg Hausen setzte nun alles daran den Ausgleich zu schaffen. Es wurde gekämpft und nach vorne gespielt. Die Abwehr der Spv Eicha stand jedoch sehr gut und sicher. Wie so oft in solchen Spielsituationen, wenn man die wenigen Torchancen, die man hat nicht konsequent nutzt, macht der Gegner die Tore. So auch hier: Zwei Konter der Gäste und es hieß in der 80. Min. 0:2 und in der 89. Min. gar 0:3. Trainer Gerhard Nöth meinte: "Schade. Eine gegenüber voriger Woche sichtbar stärker spielende Mannschaft hat gegen eine abwehrstarke Truppe drei Punkte zuhause abgegeben. Ich sehe trotzdem optimistisch in die Zukunft, weil bei einigen Spielerinnen wesentliche Fortschritte bei Einsatz und Kampfstärke zu erkennen waren."
                                                                  Reiner Helm

Aufstellung: Franziska Kraus, Claudia Heimbach, Nina Feterowski (ab 75. Min. Kristina Fleischmann), Tanja Fritsch, Danja Hofmann, Verena Kaul, Julia Müller (ab 46. Min. Nadin Eichhorn), Sandra Adelfinger, Resi Drummer, Anina Höfle, Hannah Stumpf

Tore: 60. Min. 0:1,  80. Min. 0:2, 89. Min. 0:3