Spieltag aktuell – die Landesliga: Kamolz mit Drei-Minuten-Hattrick - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.03.2017 um 18:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Kamolz mit Drei-Minuten-Hattrick
SPIELTAG AKTUELL Der TSV Abtswind sorgte mit dem 9:3 gegen Kleinrinderfeld für ein bemerkenswertes Ergebnis in der Landesliga Nordwest. Von den insgesamt zwölf Toren waren bereits zur Halbzeit sieben gefallen. Mit einem besonders schnellen Hattrick sorgte Abtswinds Stürmer Pascal Kamolz für die Vorentscheidung. In Memmelsdorf und Lichtenfels fielen entscheidende Tore in der Nachspielzeit. Auch auf den unteren Plätzen wurde gepunktet.
Zwölf Tore sahen 150 Zuschauer beim Spiel zwischen Abtswind und Kleinrinderfeld. Punktgleich waren die beiden Konkurrenten um einen der vorderen Plätze ins Duell gegangen. Den besseren Start erwischten die Gäste und gingen durch Mario Christ nach fünf Minuten durch einen Schuss aus sechzehn Metern mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich hätte bereits fallen können, als Philipp Hummel einen Freistoß an die Latte donnerte. Ein zweites Mal scheiterten die druckvollen Hausherren am Aluminium, als Michael Herrmann aus spitzem Winkel nur den Pfosten traf. Schließlich jubelten die Abtswinder nach einem von Pascal Kamolz erfolgreich abgeschlossenen Konter. Anschließend lief Kamolz zur Höchstform auf.

Sieben Tore in einer Halbzeit

Pascal Kamolz
Abtswind setzte nach und ging nur zwei Minuten später durch Pascal Kamolz in Führung. Es dauerte weniger als 60 Sekunden, ehe der Abtswinder Angreifer erneut vor dem gegnerischen Tor stand und zum dritten Mal traf. Um den Zwischenstand von 0:1 auf 3:1 zu drehen, benötigte Kamolz nur drei Minuten. Nach einer halben Stunde verkürzte Sandro Kramosch den Rückstand nur noch auf ein Tor, doch erhöhte Kamolz seine Ausbeute in diesem Spiel nach einem Pass Steffen Barthels auf vier Tore. Noch vor dem Halbzeit schob Nicolas Wirsching aus kurzer Entfernung ein, als Kleinrinderfelds Torhüter Pascal Krämer eine Flanke nicht festhalten konnte. Kaum hatte die Partie wieder begonnen, traf Silas Krebelder für die Gäste.

In einer weithin höchst unterhaltsamen Partie köpfte Philipp Hummel knapp über das gegnerische Tor und Abtswinds Torhüter Irnes Husic parierte einen Schuss Benedikt Engerts. Mitte der der zweiten Halbzeit legte der für Kamolz eingewechselte Peter Mrugalla den Ball für Michael Herrmann vor und Abtswinds Spielführer komplettierte das halbe Dutzend. Schließlich gelangen den Hausherren in den letzten zehn Minuten drei weitere Tore, während sich Kleinrinderfeld durch eine rote Karte gegen den erst zur Halbzeit eingewechselten Marcel Dietz dezimierte. Jona Riedel nach Doppelpass mit Mrugalla, Przemyslaw Szuszkiewicz nach einem Alleingang und Philipp Hummel mit der letzten Aktion erhöhte zum 9:3-Endstand.

Später Schweinfurter Sieg

Mit zwei schnellen Tore drehte auch die TG Höchberg das Heimspiel gegen den TuS Röllbach in ihre Richtung. Tobias Riedner und Julian Geiger ließen die Hausherren innerhalb der ersten zwanzig Minuten bereits zweimal jubeln. Mitte der ersten Halbzeit erhöhte Riedner den Vorsprung Höchbergs noch einmal, wodurch die Röllbacher Serie von neun ungeschlagenen Spielen auf dem Waldsportplatz endete. Auch der 1. FC Lichtenfels verließ erstmals seit Anfang Oktober den Platz wieder einmal als Verlierer. Schuld daran war die 2:3-Niederlage gegen den Spitzenreiter aus Schweinfurt. Vor 320 Zuschauern entschied Tobias Fleischer in der dritten Minute der Nachspielzeit die Partie zugunsten der glücklichen Gäste.

Stürmer Dominik Bathon (re.) erzielte den Ausgleich Karlburgs gegen Viktoria Kahl.

Memmelsdorf in letzter Minute

Zuvor hatte Steffen Hönninger mit seinen beiden Toren einen 0:2-Rückstand durch Mert Topuz und Christoph Schmidt per Elfmeter ausgeglichen. Schweinfurt blieb dadurch 13 Spiele in Serie ungeschlagen. Ein Zeichen im Abstiegskampf setzte Eintracht Bamberg durch einen 4:2-Sieg in Coburg. Die Führung Patrick Titzmanns drehten die Coburger noch vor der Halbzeit durch die Tore Daniel Sams per Elfmeter und Fabian Carls um. Nach dem Seitenwechsel war Titzmann allerdings mit zwei weiteren Toren erfolgreich. Durch einen weiteren Elfmeter in der Schlussphase der Partie ließ Winterneuzugang Titzmann schließlich keinen Zweifel mehr am Sieg der Gäste, die dadurch den letzten Platz verließen.

Mehr zum Spiel FC Coburg – Eintracht Bamberg im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Bamberg und Coburg-Kronach. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Auf dem Hallstädter Sportgelände standen sich der SV Memmelsdorf und Bayern Kitzingen gegenüber. Durch das 2:2-Unentschieden blieben beide Mannschaften nach der Winterpause ungeschlagen. Bei den Hausherren spielte sich Neuzugang Nabeel Qawasmi weiter in den Vordergrund. Auf Vorlage von Philipp Hörnes brachte er die Gastgeber nach einer halben Stunde in Führung. Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste durch die Tore von Ahmed Bakare und Florian Gaubitz das Ergebnis aber um. Erst als Qawasmi nach einem Zuspiel Markus Beiersdorfers in der vier Minuten langen Nachspielzeit ein zweites Mal zur Stelle war, stand fest, dass keine der beiden Mannschaften das Feld als Sieger verlassen würde.

Mehr zum Spiel SV Memmelsdorf – Bayern Kitzingen im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Bamberg und Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Stürmt jetzt in Bamberg statt Forchheim: Patrick Titzmann (re.) erzielte vier Tore in Coburg.

Was sonst noch passierte

Karlburg und Kahl trennten sich 1:1-Unentschieden. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Sebastian Morhard die Gäste vor 150 Zuschauern in Führung, doch Dominik Bathon erzielte eine Viertelstunde vor Spielende den Ausgleich. Dadurch verließen die Hausherren den Platz zwar nicht mit leeren Händen, blieben aber zum elften Mal in Folge ohne Sieg. Am Sonntag finden in der Landesliga Nordwest zwei weitere Spiele statt. Der TSV Unterpleichfeld empfängt im Aufsteigerduell den FC Fuchsstadt. Beim ASV Rimpar gastiert Schwebenried.