Spieltag aktuell – die Landesliga: Verfolger verkürzt den Abstand - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.12.2016 um 17:00 Uhr
Spieltag aktuell – die Landesliga: Verfolger verkürzt den Abstand
SPIELTAG AKTUELL Vier Spiele fanden an diesem Samstag in der Landesliga Nordwest statt. Gespielt wurde bei Jahn Forchheim, die vor der Weihnachtsfeier am Abend ihre Ambitionen auf die Verfolgung von Spitzenreiter Schweinfurt mit deutlichen Sieg unterstrichen. Unentschieden trennten sich Karlburg und Röllbach. Die Fahrt nach Höchberg lohnte sich für die Gäste aus Lichtenfels. Mit drei Punkten kehrten sie ins Obere Maintal zurück.
Halbes Programm am letzten angesetzten Spieltag vor der Winterpause in der Landesliga Nordwest. Vier Spiele fanden am Samstag statt, drei Vereine sagten die Austragung wegen anhaltender Unbespielbarkeit der Plätze ab. Gespielt wurde noch einmal in Forchheim, Karlburg, Höchberg und Coburg. Nach einem weiteren Spiel am Sonntag zwischen dem ASV Rimpar und Viktoria Kahl geht die Landesliga Nordwest bis Ende Februar in die Winterpause.

Forchheims halbes Dutzend

Adem Selmani
Bis dorthin steht der 1. FC Schweinfurt 2 war weiterhin an erster Stelle, doch der Vorsprung der Schnüdel verringerte sich erneut auf nur zwei Zähler. Denn Jahn Forchheim bestätigte seine Rolle als erster Verfolger des Spitzenreiters mit einem eindeutigen 6:0-Sieg über Bayern Kitzingen. Keine fünf Minuten waren vor 80 Zuschauern gespielt, als Sven Wieczoreck nach einer Vorlage Andi Mönius' das 1:0 der Heimelf erzielte. Noch vor Ablauf der ersten Viertelstunde traf Mönius nach einem Querpass Adem Selmanis zum 2:0. Schon tags zuvor hatte Forchheims Trainer Michael Hutzler bestätigt: „Wir wollen unbedingt spielen. Mannschaft, Vorstand, Trainer – alle wollen das.“ Und gewinnen, denn am Abend stand die Weihnachtsfeier an.

Nachdem die Hausherren weitere Chancen ausgelassen hatten, erhöhten Sebastian Schäferlein nach einem Zuspiel Maximilian Göbhardts zum 3:0 und Adem Selmani nach Flanke Schäferleins zum 4:0 den Halbzeitstand. Kaum wurde die Partie nach Seitenwechsel fortgesetzt, netzte Selmani nach Vorarbeit Thomas Roas' zum 5:0 ein. Wiederum nur wenige Minuten später erhöhte Sandro Gumbrecht nach einem Abwehrfehler Kitzingens die Anzahl der Tore auf ein halbes Dutzend. Kitzingens erster Torschuss ergab sich nach gut einer Stunde durch Ahmed Bakare. Forchheim verwaltete seinen 6:0-Vorsprung in der verbleibenden Spielzeit, wurde vom Gegner aber auch nicht mehr erwähnenswert gefordert.

Mehr zum Spiel Jahn Forchheim – Bayern Kitzingen im ausführlichen Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Erlangen-Pegnitzgrund und Würzburg. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.

Hönninger gegen Höchberg

Der TG Höchberg blieb im Heimspiel gegen den 1. FC Lichtenfels der Sprung aus der Gefahrenzone verwehrt. Aus drei Punkten, die vor dieser Partie zwischen beiden Mannschaften lagen, wurden sechs, außerdem drehten die Gäste aus Oberfranken nach dem 2:2 im Hinspiel den direkten Vergleich auf ihre Seite. Wer weiß, wozu das in der verbleibenden Saison noch gut sein könnte. Wenn die Lichtenfelser auch nach der Winterpause so erfolgreich spielen, werden sie sich auf solche Rechenspielchen aber gar nicht mehr einlassen müssen. Das 2:1 am Höchberger Waldsportplatz war das achte ungeschlagene Spiel des Aufsteigers in Folge. Entscheidend daran beteiligt: Lichtenfels' zweifache Torschütze Steffen Hönninger.

Lichtenfels' Steffen Hönninger war mit zwei Toren in Höchberg erfolgreich.

Röllbach holt Rückstand auf

Vor Hönningers zweiten Tor – zehn Minuten vor Spielende per Elfmeter – sah Höchbergs Jeffrey Karl die gelbrote Karte. Unentschieden trennten sich der TSV Karlburg und TuS Röllbach. Alle vier Tore fielen dabei bereits in der ersten Halbzeit, wobei die Hausherren durch die Tore Dominik Bathos und Manuel Römleins mit 2:0 in Führung lagen. Röllbach holte den Rückstand durch die Tore Florian Grimms und Alexander Grimms allerdings wieder auf. Wenige Minuten vor dem Ausgleich hatte Karlburg allerdings einen Elfmeter verschossen. In Coburg siegten die Gäste aus Schwebenried, da sie kurz nach der Halbzeit bereits mit drei Toren in Führung lagen. Doch die Hausherren holten noch einmal auf.

Mehr zum Spiel FC Coburg – Schwebenried-Schwemmelsbach im Topspiel-Bericht in den Spielkreisen Franken, Coburg-Kronach und Schweinfurt. Mit einem Abo von anpfiff.info lesen Sie einen, zwei oder alle Spielkreise auf einmal.