Meister der Kreisliga: Schnaittacher Frauen steigen auf - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.06.2016 um 18:00 Uhr
Meister der Kreisliga: Schnaittacher Frauen steigen auf
Am Ende einer spannenden Saison setzten sich die Schnaittacher Frauen in der Kreisliga durch und holten die Meisterschaft. Besonders auf heimischen Platz ließen die Mädels keinen Punkt liegen. Jetzt geht es in die Bezirksliga.
Von FC Schnaittach
Im letzten Heimspiel der Kreisligasaison gewannen die Damen des 1.FC Schnaittach gegen den SK Lauf mit 2:1 (2:0) und sicherten sich somit vorzeitig die Meisterschaft. Bereits vor dem Spiel stand der Aufstieg fest, da der Gast die letzte Chance gegen den Hammerbacher SV verstreichen ließ und den 1. FCS nicht mehr einholen konnte.

Dieses Meisterschaftsspiel vor zahlreichem Publikum und bei herrlichstem Wetter war ein Spiegelbild der Saison der Schnaittacher. Man ließ nie an seiner Überlegenheit zweifeln, spielte mutig und druckvoll nach vorne und belohnte sich am Ende mit dem Erfolg. Von der entsprechenden Kampfbereitschaft, über die technischen Voraussetzungen, bis hin zur nötigen Kaltschnäuzigkeit vor des Gegners Tor, war man den Kontrahenten am Spieltag, wie über die ganze Runde hinweg überlegen und konnte sich dementsprechend verdient durchsetzen.

Die Frauenmannschaft des FC Schnaittach steigt als Meister der Kreisliga in die Bezirksliga auf. Herzlichen Glückwunsch!

Das Spiel begann den Temperaturen entsprechend verhalten, beide Mannschaften mussten sich zuerst mit dem Klima und den Gegebenheiten zurechtfinden. Gegen Mitte der ersten Hälfte erarbeiteten sich die Hausherren erste Chancen. Die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung erzielte Arbenita Mehmeti via diektem Freistoß (27. Min). Nur fünf Minuten später glänzte eben jene Mehmeti als Vorlagengeberin, als sie Olivia Kornek freispielte, die sich nicht zweimal bitten ließ und zum 2:0 einschob. Bis zum Halbzeitpfiff des gewohnt souveränen Unparteiischen Brückner verflachte die Partie.

Nach dem Pausentee gestalteten die Gäste das Spiel ausgeglichen, die nun besser ins Spiel fanden. In der 66. Spielminute gelang Nicole Schütz der Anschlusstreffer. Die Gefahr eines Ausgleichstreffers hielt sich jedoch in Grenzen, da die Schnaittacher Hintermannschaft einen vorzüglichen Job ablieferte und kaum noch nennenswerte Chance zuließ.

Somit haben die Schnaittacher Damen auf eigenen Platz 27 von 27 möglichen Punkten geholt und alle neun Heimspiele bei einem Torverhältnis von 33:7 gewonnen. Diese Stärke im "heimischen Wohnzimmer" war ausschlaggebend für die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Bezirksliga.

Fakten zur Saison:

Aus 18 Spielen konnte die Mannschaft 42 Punkte erkämpfen mit einen Torverhältnis von 57 zu 29. Seit 18. Oktober 2015 ungeschlagen bis zum 4 Juni 2016. Alle Heimspiele dieser Saison wurden erfolgreich gewonnen. Die beste Offensive der Liga mit den meistens Toren. Die zweitbeste Abwehrreihe + Torwart mit nur 29 Gegentreffer der Liga. Die Torschützen lauten: Nadine Vogl 20, Olivia Kornek 15, Arbenita Mehmeti 11, Maria Mularczyk 4, Anna Wysocki 2, Lea Britting 1 dazu noch 2 Eigentore und 2 Tore durchs Sportgericht. Eine perfekte Saison beenden die Damen mit der Meisterschaft und dem Aufstieg in die Bezirksliga.