Halbfinale im Toto-Pokal: Der FC Herzogenaurach steht im Finale - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.04.2014 um 20:30 Uhr
Halbfinale im Toto-Pokal: Der FC Herzogenaurach steht im Finale
Der FC Herzogenaurach steht im Finale des Toto-Pokals auf Kreisebene. Im Halbfinale gegen den Lokalrivalen setzte sich der Tabellenführer der Kreisliga 1 nicht unverdient mit 3:1 durch. Im zweiten Halbfinale fordert der FC Schnaittach die SpVgg Erlangen.
Von Max Habermann, KSL
Viertelfinale Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund

26.03.2014 - 18.00 Uhr
FC Herzogenaurach – SpVgg Heßdorf 5:0

Leicht ersatzgeschwächt ist der Gast aus Heßdorf zwar in die Partie gegangen, allerdings gewannen die Pumas auch in der Höhe hochverdient. Nik Maschke und Marco Amling per Foulelfmeter hatten bereits in der ersten Halbzeit vorgelegt, dann schoss erneut Maschke vor der Pause zum 3:0 ein. Mit seinem dritten Tor legte der FCHler nach, ehe Eric Stübing den Schlusspunkt zum 5:0 setzte.

08.04.2014 - 18.00 Uhr
SpVgg Erlangen – SpVgg Hüttenbach 3:0

Souverän gewann die Spieli gegen den Konkurrenten aus der Bezirksliga im Pokal. Zwei Rückkehrer steuerten dabei die Treffer bei. Erst traf Tobias Müller, der zuletzt in Chile weilte, dann war es Yannik Diederichs, der in der 37. Minute nachlegte. In der 52. Minute machte Dominik Spitz im ersten Spiel von Beginn an den Deckel mit dem 3:0 drauf. Der ehemalige Weingartser war erst das dritte Mal für seinen neuen Verein im Einsatz, weil er in der Hinrunde eine Knieverletzung hatte.

09.04.2014 - 18.30 Uhr
ASV Niederndorf – FC Troschenreuth 1:0

Im Heimspiel gegen den Kreisligisten aus dem Pegnitzgrund konnte sich der ASV Niederndorf am Ende knapp durchsetzen. Die Troschenreuther, die eine Anreise von knapp 80 Kilometern unter der Woche bewältigen mussten, kamen über 90 Minuten zu keinem Torerfolg. Im Gegensatz dazu traf Niederndorfs Knipser Andreas Göttmann per Freistoß zum 1:0.

23.04.2014 - 18.45 Uhr
FC Schnaittach - Baiersdorfer SV 3:0

Eigentlich hätte das Pokalspiel zwischen Schnaittach und Baiersdorf am 09.04.2014 stattfinden sollen. „Das Pokalspiel FC Schnaittach gegen Baiersdorfer SV wird aufgrund des schweren Unfalls auf der A9 mit Todesfolge nach Absprache mit dem Verband und Baiersdorf auf den 23. April um 18:45 Uhr verschoben", so informierte Schnaittachs Spielleiter Alexander Tesch die Redaktion von anpfiff.info damals. Nun fand die Partie statt und am Ende hatte der Kreisklassenspitzenreiter die Nase vorne. Allerdings trat Baiersdorf mit fünf A-Jugendlichen an und mit nur zwei Spielern aus der Bezirksligamannschaft. Der Rest kam aus dem Kader der zweiten Mannschaft. "Ich bin zufrieden, wir waren spielerisch und optisch überlegen", sagte Trainer Helmut Wolff trotz des Ausscheidens. Die ersten zehn Minuten verpennte der BSV und lag gleich mit 2:0 hinten. "Danach hatten wir das Spiel aber im Griff und hätten eigentlich den Ausgleich machen müssen", erklärt der Trainer, der eine ähnlich überlegene zweite Halbzeit sah und auch noch einen Treffer. "Nach der Halbzeit waren wir ähnlich überlegen und kassieren dann noch einen Freistoßtreffer." Damit ist Schnaittach im Pokal-Halbfinale und trifft auf die Spielvereinigung aus Erlangen.

Halbfinale Toto-Pokal Erlangen-Pegnitzgrund

06.05.2014 - 18.30 Uhr

Spiel 5: FC Herzogenaurach – ASV Niederndorf 3:1

Es war ein hart umkämpftes Spiel ohne größere Höhepunkte zwischen den beiden Lokalrivalen aus Herzogenaurach. Die erste Halbzeit endete 0:0 und so musste die
Entscheidung in der zwieten Hälfte fallen. Die erste richtige Torchance nutzte der Gast aus Niederndorf. Michael Pilz hatte sich durchgespielt und auf Golagetter Andi Göttemann, der erst am Keeper scheiterte und dann den Ball im Nachschuss versenkte. Die ASVler hatten danach noch zwei gute Kontergelegenheiten, die aber nichts einbrachten. So kam der FC Herzogenaurach zurück in die Partie und drehte das Halbfinale binnen weniger Minuten. Erst war es eine Flanke, die immer länger wurde und am Ende an Freund und Feind vorbei im langen Eck landete. Dann wurde Eric Stübing von Jens Reinhardt im Strafraum bedient und markierte die Führung rund fünf Minuten vor Schluss. Den Schlusspunkt setzte dann der Gästekeeper, der einen Befreiungsschlag dem Gegenspieler an den Rücken setzte. Der Ball prallte über den Keeper in den Kasten. "Für uns ging es darum uns nicht zu verletzte", sagte ein zufriedener Heimtrainer Alex Contala. "Bei uns geht es ja noch um viel mehr als bei Niederndorf. Der Sieg war aber denke ich über die 90 Minuten gesehen verdient." Die Gäste sahen es ähnlich. "Es war kein unverdienter Sieg für den FC", erklärte
Abteilungsleiter Sebastian Bohn. "Nach dem 1:1 war der FC dann besser