Entscheidungsspiel : Moggast hält die Klasse - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 23.05.2012 um 21:22 Uhr
Entscheidungsspiel : Moggast hält die Klasse
Beim Entscheidungsspiel in der Kreisliga um den Klassenerhalt standen sich die Frauen des ASV Möhrendorf und des SV Moggast auf dem Sportgelände des 1. FC Burk gegenüber. Nach der Fühurung der Möhrendorferinnen drehten die Moggasterinnen das Spiel noch und halten somit die Klasse. anpfiff informiert aktuell.
Von Lisa Tauber
Punktgleich am Saisonende trafen nun im Entscheidungsspiel der SV Moggast und der ASV Möhrendorf aufeinander. Für beide ging es um den Klassenerhalt in der Kreisliga.

Ausgeglichenes Spiel

Zu Beginn der ersten Halbzeit war Moggast  die ersten 20 Minuten die optisch überlegenere Mannschaft, bis dann Möhrendorf nachlegte und die bessere Torchancen hatte, aber nicht nutzte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb Möhrendorf am Drücker und erzielte ein Freistoßtor. Moggast holte auf und blieb dran, bis Bianca Schulz durch einen Abstauber das 1:1 erzielte.

11 gegen 10

Danach wurde es etwas ruppiger und so kam es, dass Möhrendorf durch eine rote Karte, aufgrund einer Tätlichkeit, nur noch zu Zehnt kämpfen musste. In den darauffolgenden Minuten erhielt der SV einen Freistoß ca. 23m mittig vorm gegnerischen Tor. Diesen schoß Christina Merz und brachte damit ihre Mannschaft 2:1 in Führung.Vor 150 Zuschauern auf der Burker Sportplatz schaffte Moggast den Klassenerhalt.
Bei einem Spiel, in welchen Möhrendorf, die eigentlich besseren Spielzüge hatte, ging Moggast dennoch nicht ganz unverdient als Gewinner aus der Partie und darf nächstes Jahr weiterhin in der Kreisliga kicken.

anpfiff gratuliert Moggast zum Klassenerhalt.