Adelsdorfs Müller erlegt Türkspor: SC Germania übernimmt die Tabellenführung! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.10.2022 um 21:08 Uhr
Adelsdorfs Müller erlegt Türkspor: SC Germania übernimmt die Tabellenführung!
Zwei Nachholspiel standen am Donnerstagabend in der Bezirksliga Nord auf dem Programm: Der SC Germania Nürnberg gewann sein Nachholspiel gegen Lauf mit 3:0 und ist somit neuer Tabellenführer vor dem abschließenden Hinrunden-Spieltag. Düster sieht es hingegen für Türkspor Nürnberg nach dem 1:4 in Adelsdorf aus. Trotz Pausenführung war am Ende nichts zu holen, weil Steffen Müller vier Mal treffen sollte.
Von Marco Galuska / SCG
Nach dem 3:0-Sieg über Lauf ist der SC Germania Nürnberg ist neuer Tabellenführer der Bezirksliga Nord . Am Sonntag hat man in Adelsdorf die Herbstmeisterschaft in eigener Hand.
fussballn.de
Simsek scheitert vom Punkt und trifft doch doppelt

Das Flutlichtspiel zwischen dem SC Germania Nürnberg und dem SK Lauf begann gleich schwungvoll. Nach fünf Minuten pfiff der Unparteiische Dominik Guzik Elfmeter für die Hausherren. Simsek, an dem auch das Foul war, trat an, doch Sanli im Laufer Tor konnte parieren. Germania hatte in der Folge mehr vom Spiel und bestimmte so auch den Verlauf. Nach einem Foul an Beusch flankte Karanfil ins Zentrum, Simsek machte dort den verschossenen Elfmeter wieder gut und köpfte die Kugel zum 1:0 ein. So ging Germania nach dem ersten Viertel nicht unverdient in Führung. Kurz danach erhöhte die Germania auf 2:0. Wieder war es Karanfil, der den Ball scharf in die Mitte spielt und erneut Simsek fand, der den nicht einfachen Ball scharf zum 2:0 trifft. Danach versuchte Lauf die Offensive in Schwung zu bringen. Doch die Hausherren standen gut. So ging es mit dem 2:0 in die Halbzeit.

Safak Simsek war mit einem verschossenen Elfmeter und zwei Treffern der Mann des Abends in Schniegling.

Nach der Pause hatte Lauf die erste gute Chance quer durch das Mittelfeld konnten die Gäste nicht gestoppt werden. Doch der Abschluss verfehlte das Tor. In der 60. Minute waren die Hausherren dann aufgrund einer Zehn-Minuten-Strafe gegen Habib in Unterzahl. Die Laufer drückten in der Folge. Doch SCG-Keeper Savvelidis konnte die anrollende Gefahr souverän entschärfen.

Die Laufer erlebten eine gebrauchten Abend beim Aufsteiger.

Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung waren die Germanen wieder vollzählig und übernahmen wieder das Kommando. Auch die Schlussoffensive der Gäste brachte keinen Erfolg ein. In der 90. Minute setzte Germania vielmehr den Schlusspunkt. Habib setzte Viteritti in Szene, der zog aus der zweiten Reihe ab und traf sehenswert zum 3:0. Lauf traf im Anschluss nur noch die Latte und so blieb es beim verdienten Heimsieg für die Hausherren, mit dem die Germanen die Tabellenführung erobern konnte.

Steffen Müller Matchwinner für Adelsdorf

Steffen Müller bei seiner Lieblingsbeschäftigung: Gleich vier Treffer markierte der Adelsdorf im Nachholspiel gegen Türkspor Nürnberg.
Sebastian Baumann

Ob es gar die Herbstmeisterschaft für den Aufsteiger gibt, wird sich am Sonntag beim Auswärtsspiel beim SC Adelsdorf zeigen. Dort war am Abend Türkspor Nürnberg zu Gast. Unter der Regie des bisherigen Co-Trainers Alpaslan Demir lief es zunächst im ersten Spiel nach dem Rücktritt von Ahmet Dönmez bis zur Pause noch gut für das Schlusslicht. Aigkioun Soukri Oglou markierte für die Nürnberger die Führung (34.). Adelsdorf kam mit ordentlich Wut aus der Kabine und der Erfolg sollte nicht lange auf sich warten lassen. Steffen Müller sollte dabei zum absoluten Matchwinner avancieren. Erst markierte er den Ausgleich (50.), dann per Elfmeter die Führung. Türkspor handelte sich eine Zehn-Minuten-Strafe gegen Karaaslan wegen Meckern ein. Müller machte seinen Hattrick in nur sieben Minuten perfekt. Nachdem es auch noch eine Rote Karte gegen Soukri Oglou nach Foulspiel gab, war alles entschieden. Adelsdorf hätte gar noch höher gewinnen können, aber schließlich war es nur der vierte Treffer von Müller, der den 4:1-Endstand besiegelte. Während Adelsdorf damit das rettende Ufer wieder im Blick hat, beträgt der Abstand von Türkspor zu einem Relegationsplatz nun schon sieben Punkte.