Ausrufezeichen des Aufsteigers: SC Germania nach 5:2 in Schwaig an der Spitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2022 um 22:30 Uhr
Ausrufezeichen des Aufsteigers: SC Germania nach 5:2 in Schwaig an der Spitze
Der SC Germania Nürnberg übernachtet als Tabellenführer der Bezirksliga Nord: Durch einen 5:2-Sieg in Schwaig kletterte der Aufsteiger am Samstag auf den Spitzenrang. Im zweiten Spiel des Tages setzte sich der Baiersdorfer SV knapp mit 2:1 gegen die U23 des ATSV Erlangen durch.
Von Marco Galuska / DN

Nach dem 3:0-Sieg über Baiersdorf am Mittwochabend legten die Germanen am Samstag gleich nach: Mit 5:2 gewann die Truppe von Serdar Dinc beim SV Schwaig. Der Aufsteiger begann beim Landesliga-Absteiger forsch und führte durch einen Doppelpack von Neuzugang Alexander Beusch schon nach einer Viertelstunde mit 2:0. Routinier und Torjäger Christoph Weber schaffte nach einer halben Stunde den Anschluss für den SVS.

Safak Simsek wurde nach seiner Einwechslung per Doppelpack zum Matchwinner der Germanen.
Detlef Knispel

Als der eingewechselte Lorenz nach einer knappen Stunde den Ausgleich erzielte, kam weiter Stimmung auf. Nur einige Minuten später folgten dann die entscheidenden Szenen des Spiels. Erst war Weber nach tollem Pass von Hamann durch und traf nur den Pfosten. Dann landete ein Ball von Weber an der Latte. Zudem konnte ein Schuss von Hamann, der sehr schön von Berisha angespielt wurde, gerade noch geblockt werden. Statt in Führung zu gehen, mussten die Schwaiger nach einem Abwehrfehler jedoch den erneuten Rückstand durch den eingewechselten Simsek hinnehmen. Nun hatte Germania wieder klar die Oberhand. Acht Minuten nach seiner Einwechslung sorgte Simsek per Doppelpack für die abermalige Zwei-Tore-Führung der Schnieglinger. Noch ein Comeback gelang den Schwaigern nicht, vielmehr legte Jan Holysz in der Nachspielzeit noch das 5:2 für den SCG nach. Damit ist Germania über Nacht an der Tabellenspitze. Der 1. FC Kalchreuth (gegen Hersbruck) und die SpVgg Mögeldorf 2000 (gegen Weisendorf) könnten mit einem Sieg am Sonntag vorbeiziehen.