Vergebener Elfmeter: SC Germania verpasst den Sieg zum Auftakt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 24.07.2022 um 19:08 Uhr
Vergebener Elfmeter: SC Germania verpasst den Sieg zum Auftakt
Bei sommerlichen Temperaturen standen sich am 1. Spieltag der Bezirksliga Nord der SC Germania Nürnberg und der FC Ottensoos gegenüber. Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start, mussten sich aber am Ende doch mit einem 1:1-Remis gegen den Fünften der vergangenen Saison begnügen, dabei wäre für den Aufsteiger bei der Bezirksliga-Rückkehr in einer zeitweise hitzigen Begegnung durchaus mehr möglich gewesen.
Von Martin Knispel / MG
Die Partie nahm gleich richtig Fahrt auf. Bantak spielte einen Pass auf die rechte Außenbahn auf Beusch, der ließ seinen Gegenspieler stehen und bediente in der Mitte Karanfil. Im zweiten Anlauf schoss dieser den Ball unten links zur Germania-Führung ein. Gespielt waren erst drei Minuten. In der Folge gab es auf beiden Seiten Annäherungen an das Tor. Zählbares konnte aber daraus nicht erzielt werden. Die Gäste versuchten die Partie an sich zu reißen, doch die Schnieglinger hatten stets eine Antwort parat und setzten offensiv immer wieder Nadelstiche.

Germanias Kapitän Alexandros Nikopoulos wird hier von Ottensoos-Torjäger Peter Straußner unter Druck gesetzt.
B. Fromm

Nach der Trinkpause mussten die Hausherren verletzungsbedingt wechseln. Schindzielorz, der neu in der Partie war, setzte sich dann über rechts durch und brachte Karanfil in Szene, doch der Abschluss landete am Außennetz. Im direkten Gegenzug kam Ottensoos gefährlich über links, doch auch hier fehlte der letzte Pass. In der 37. Minute war es mal wieder Beusch über die Außenbahn, dieser bediente Karanfil, doch der verpasste das Tor knapp. Kurz vor dem Pausenpfiff folgte noch eine Riesenchance für den Gastgeber. Karanfil setzte Bantak in Szene. Dieser musste eigentlich nur noch einschieben, doch er verfehlte das Tor recht deutlich. So ging es nicht unverdient mit dem 1:0 in die Pause. Germania hatte die klareren Chancen, nutzte aber nur eine davon. Auch Ottensoos hatte Chancen, doch meistens fehlte der letzte Pass.

SCG-Neuzugang Alexander Beusch bereitete die Führung vor. Ganz zu Fall brachten die Nürnberger den FCO beim Saisonstart aber nicht.
B. Fromm

Kurz nach der Pause das genau umgekehrte Bild: Ottensoos kam in den Strafraum, die Hintermannschaft der Germania bekam die Situation nicht geklärt und der FCO traf durch Liedel zum Ausgleich. Kurz darauf gab es dann auch die erste Zehn-Minuten-Strafe. Mert musste nach erneutem Foulspiel das Feld verlassen. Danach gab die Germania wieder den Ton an. Caglar hatte die nächste Großchance. Aus ca. 20 Metern setzte er zum Heber an, doch der Ball verfehlte das Tor knapp. Nach der erneuten Trinkpause spielte dann nur noch die Germania. Durch einen Elfmeter bestand die Chance zur Führung. Yapi hatte sich im Strafraum durchgesetzt und wurde zu Fall gebracht. Die Ottensooser spielten nach der Notbremse gegen Reinert in Unterzahl. Karanfil scheiterte aber mit dem Strafstoß an Königseder, dem Keeper der Gäste.

Mit einer klasse Parade rettete Paul Königseder den Gästen den Punkt in Nürnberg-Schniegling.
B. Fromm

Danach standen die Ottensooser nur noch tief in der eigenen Hälfte. Mehrere aussichtsreiche Chancen ließen aber die Germanen ungenutzt. In der Schlussphase, die extrem hitzig wurde, gab es dann noch eine Rote Karten gegen die Bank des FCO, da sie sich gegenüber dem Gespann nicht im Griff hatte. Alles in allem war es eine glückliche Punkteteilung für die Gäste, weil die Hausherren in der Chancenverwertung schon einiges liegen ließen.

Schon am Mittwochabend geht es mit dem 2. Spieltag weiter. Dann empfängt der SC Germania den Baiersdorfer SV, während zeitgleich der FC Ottensoos zum nächsten Aufsteigert TSV Neunkirchen am Brand fährt.