Spieltag aktuell: Landesliga NO: Der Münchberger Lauf geht weiter - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 07.08.2021 um 19:46 Uhr
Spieltag aktuell: Landesliga NO: Der Münchberger Lauf geht weiter
SPIELTAG AKTUELL Das Maß aller Dinge in der Landesliga Nordost Gruppe A bleibt Aufsteiger Eintracht Münchberg. Der Neuling gewann auch sein drittes Spiel in der Liga mit 1:0 gegen Stadeln. Der Forchheimer Jahn hat den zweiten Saisonsieg eingefahren - ganz souverän gegen Kickers Selb. In der Gruppe B musste der SV Schwaig die dritte Niederlage im dritten Spiel hinnehmen und verlor deutlich gegen Großschwarzenlohe.
Von Sebastian Baumann
Es ist bisher die Saison des FC Eintracht Münchberg. Letzte Woche hatte der Neuling noch das Glück des Tüchtigen gegen den FSV Erlangen-Bruck, dieses Mal langte ein knapper 1:0 gegen Stadeln. Der Treffer des Tages fiel bereits in der 13. Minute als Lucas Köhler einschieben konnte. Danach hatte Münchberg aber Glück als Julian Ott gerade noch klären konnte. Stadeln machte die ganze erste Hälfte das Spiel, allerdings zahle sich dies nicht aus. Die Kontertaktik der Hausherren ging hingegen voll und ganz auf. In der zweiten Hälfte verteidigte der Tabellenführer die Führung geschickt, bis auf einige Ecken passierte nicht mehr viel. In der 82. Minute musste zudem Pascal Worst mit der Ampelkarte vom Feld.

Wie schon gegen Bruck traf Lucas Köhler (am Ball) auch gegen Stadeln.

Der Jahn ist on fire

So langsam kommt Jahn Forchheim in Fahrt, denn auch gegen Kickers Selb gelang der Springer-Truppe ein souveräner Sieg. Mit 4:1 gewann der Jahn - vier Treffer fielen alleine in der ersten Hälfte. Andi Mönius eröffnete den Torreigen in der dritten Minute und traf dabei zum ersten Mal nach seiner Rückkehr zum Jahn. Weiter ging es auf ein Tor. Philipp Nagengast erhöhte in der 25. Minute, ehe Patrick Hofmann noch vor der Pause den dritten Treffer nachlegen konnte. Das war es aber noch nicht in der ersten Hälfte, denn fast schon aus dem Nichts traf Ertac Tonka zwei Minuten später zum Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit verwaltete der Jahn das Ergebnis, auch weil Kevin Fuhrmann in der 53. Minute die Ampelkarte gesehen hatte. Dennoch erhöhte die Sportvereinigung kurz vor dem Ende noch durch Timo Goldammer.

Andi Mönius (in weiß) traf das erste Mal nach seiner Rückkehr zum Jahn.
Stadeln erlebt sein Waterloo gegen Großschwarzenlohe

In der Gruppe B ziert der SV Schwaig das Tabellenende und musste sich auch gegen den SC Großschwarzenlohe deutlich geschlagen geben. Zwar konnte Tobias Särchinger mit dem 1:1 in der 11. Minute das erste Schwaiger Tor der laufenden Landesligasaison erzielen, doch danach trafen nur noch die Gäste. Jan Sperber traf noch vor der Pause, danach legte Fabio Garcia mit einem Doppelpack nach. Jannik Hettwer markierte den Schlusspunkt in einer torreichen Partie.