1:0-Sieg gegen die Quelle: Großschwarzenlohe fightet sich zum Startsieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2021 um 21:33 Uhr
1:0-Sieg gegen die Quelle: Großschwarzenlohe fightet sich zum Startsieg
In einem intensiven Freitagabendspiel gelang dem SC Großschwarzenlohe bei seiner Saisonpremiere ein 1:0-Heimsieg gegen Quelle Fürth. Das Tor des Tages erzielte Soner Uluca mit einem direkt verwandeltem Freistoß aus spitzem Winkel kurz vor der Pause. Die Quelle rannte dem Rückstand erfolglos hinterher, die Gastgeber verteidigten entschlossen den Dreier.
Von TF / MG

Die Quelle startet gegenüber dem 3:0-Auftaktsieg gegen Schwaig mit einer Veränderung in der Startelf: Karasu begann für Angermeier. Für den SC Großschwarzenlohe war es der Saisonstart, nachdem die Elf von Florian Bauer am 1. Spieltag spielfrei gewesen ist. Nach anfänglichen Minuten des Abtastens kam zunächst die Quelle etwas besser ins Spiel. Kulabas verpasste nach einer Rechtsflanke per Kopf (14.). Es entwickelte sich ein Match mit vielen Zweikämpfen und Nicklichkeiten.

Ex-Quelle-Kicker Justin Opcin (am Ball) bot eine auffällige Leistung, Burhan Karasu kam zum Startelfdebüt bei den Fürthern.
Yasin Mülayim

Nach 22 Minuten hatte sich Karasu gut durchgesetzt und Vida bedient, dessen Abschluss aus elf Metern aber von den Hausherren geblockt wurde. Die bis dato beste Chance auf die Führung gehörte der Heimelf: Nach einem Seitenwechsel kam Redl vor dem Tor frei zum Kopfball, setzte die Kugel aber neben das Gehäuse (34.). Drei Zeigerumläufe darauf hatten auch die Fürther ihre Großchance, nachdem Haag über links auf Vida passte, der leicht bedrängt neben das Tor schoss. In der 39. Minute fiel dann das 1:0. Copier hatte Redl nahe der Eckfahne abgeräumt. Beim fälligen Freistoß überraschte Soner Uluca alle, die auf eine Flanke spekuliert hatten. Der Ball senkte sich stattdessen direkt zur SCG-Führung in die Maschen.

Das Tor des Abends: Quelle-Keeper Alexander Skowronek streckte sich vergebens beim Freistoß von Soner Uluca (nicht im Bild).
Christos Pernagidis

Der Spielfilm des zweiten Durchgangs war aufgrund des Ergebnisses vorgezeichnet. Die Quelle bemühte sich um den Ausgleich, Groß'lohe wehrte sich gegen diesen. Nach einer Schimm-Flanke kam Kulabas zum Kopfball, konnte damit aber keine echte Gefahr verbreiten (50.). Die Fürther verloren den spielerischen Faden, der SCG konterte immer wieder gefällig. So richtig zwingend waren die Bemühungen der Quelle unterm Strich aber nicht, auch wenn bis zuletzt um jeden Ball gefightet wurde. Nachdem in der Schlussphase auch Kulabas und Meier mit ihren Versuchen erfolglos blieben, konnten die Gastgeber den perfekten Start mit den drei Punkten feiern. Für die Quelle war es ein gebrauchter Tag, mussten doch Sarac im ersten Durchgang und in der Nachspielzeit auch noch Reinholz, der sich die Schulter auskugelte, verletzt raus.

Der SC Großschwarzenlohe durfte einen 1:0-Sieg bei seinem ersten Saisonspiel bejubeln.