Spieltag aktuell - die Bayernliga: FC Eintracht wird in Ammerthal gestoppt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.09.2019 um 11:51 Uhr
Spieltag aktuell - die Bayernliga: FC Eintracht wird in Ammerthal gestoppt
SPIELTAG AKTUELL FC Eintracht Bamberg verliert beim Tabellennachbarn DJK Ammerthal durch Doppelschlag innerhalb von drei Minuten. Der TSV Abtswind lässt durch Remis gegen den SC Eltersdorf aufhorchen. Der TSV Großbardorf gewinnt Dank Gala-Vorstellung in der ersten Halbzeit gegen die DJK Vilzing. Der ATSV Erlangen bezwingt den Würzburger FV durch ein Tor in der Nachspielzeit.
Von Helmuth Weisensel
Nichts zu holen gab es diesmal für den FC Eintracht Bamberg im Verfolgerduell in Ammerthal. Im ersten Aufeinandertreffen in der Vereinsgeschichte musste die Truppe von Coach Michael Hutzler zwischen der 55. und 57. Minute einen Doppelschlag hinnehmen, von dem man sich nicht mehr erholte. Die Oberpfälzer sind nun seit neun Spielen ungeschlagen und ziehen damit in der Tabelle an den Domreitern vorbei.
Der TSV Abtswind blieb zwar auch im zehnten Spiel in Serie ohne Dreier, bot aber pünktlich zum Weinfest eine ordentliche Partie. Gegen die 13 Tabellenplätze weiter vorne platzierten Eltersdorfer konnte das Schindler-Team vor lediglich 150 Zuschauern einen Punkt ergattern. Adrian Dußler brachte das Kräuterdorf nach 24 Minuten in Führung, Manuel Stark glich jedoch kurz vor der Pause aus. Und auch die neuerliche Abtswinder Führung fünf Minuten vor dem Ende konnten die Mittelfranken wieder egalisieren, allerdings durch ein Eigentor in der 90. Minute. Eltersdorf hat nun fünf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Seligenporten, Abtswind steht weiterhin auf einem Abstiegs-Relegationsplatz.

Adrian Dußler bringt den TSV Abtswind gegen Eltersdorf in Führung

Nach einer furiosen ersten Halbzeit bezwang Großbardorf die DJK Vilzing. Bereits in der 8. Minute erzielte Goalgetter Simon Snaschel die Führung, die Dominik Zehe schon eine Minute später erhöhte. Nach gut einer viertel Stunde schien bereits alles gelaufen, nach dem Valentin Reitstetter für die Gastgeber zum 3:0 traf. Zehn Minuten später keimte durch den Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Dücker noch mal Hoffnung für die Oberpfälzer auf, doch der Bardorfer Keeper Julian Schneider konnte parieren. Im zweiten Abschnitt traten die Gäste dann etwas stärker auf, aber mehr als Ergebniskorrektur war nicht mehr drin. Großbardorf verbesserte sich mit dem Sieg auf den dritten Rang.

Zweifacher Torschütze gegen Vilzing: Der Großbardorfer Torjäger Simon Snaschel (li.)

Der ATSV Erlangen schlug den Würzburger FV durch ein Tor in der Nachspielzeit und beendete damit seine Durststrecke nach fünf sieglosen Spielen. Den Treffer des Tages erzielte der erst neunzehnjährige Lukas Markert in der 92. Minute mit seinem ersten Saisontor. Die Mittelfranken verbessern sich von Rang neun auf sieben, Würzburg rutscht zurück auf Rang 12.

Restliche Partien mit klaren Siegern

In den übrigen Spielen konnten sich die Heimmannschaften jeweils klar durchsetzen. Die DJK Gebenbach hatte wenig Probleme gegen Kellerkind TSV Karlburg, das die siebte Niederlage aus den letzten acht Spielen hinnehmen musste. Der FC Sand setzte sich klar gegen Tabellennachbar Bayern Hof durch, wobei Shaban Rugovaj ein lupenreiner Hattrick gelang. Und auch die DJK Bamberg gewann ihr Heimspiel gegen Ansbach deutlich mit 4:1. Den einzigen Treffer für die Mittelfranken erzielte Bayern-Auswahlspieler Patrick Kroiß nach gut einer halben Stunde.