Kontersieg des Tages: Penka: "Die hatten uns schon aufgegeben" - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.10.2018 um 18:48 Uhr
Kontersieg des Tages: Penka: "Die hatten uns schon aufgegeben"
SPIELTAG AKTUELL Beim Spitzenspiel in Würzburg erzielten die Hofer Frauen zwar ein frühes Tor, standen aber danach mächtig unter Druck. So war das Remis zur Pause durchaus etwas glücklich für die Saalestädterinnen. Als Heuchelhof dann nach dem Wechsel nicht unverdient in Front ging, schien die Partie in Richtung Heimelf zu laufen - am Ende jubelten aber die Penka-Schützlinge.
Von Hans-Jürgen Wunder
Beim Duell Spitzenreiter gegen Verfolger schafften die Hoferinnen gleich einen Wirkungstreffer, als Marusha Knarr bereits nach vier Minuten einnetzten konnte. Es folgten sehr ungemütliche Zeiten für die FFC-Abwehr. "Die waren brutal stark", zieht Siegfried Penka den nicht vorhandenen Hut vor dem ehemaligen Regionalligisten. Und sein Spielleiter Jürgen Mühlstädt pflichtet bei: "Die haben super den Ball laufen lassen, hatten im Abschluss aber Pech oder waren zu ungenau." Nur beim Ausgleich kurz vor der Pause stimmte die Präzision. "Das war trotz allem für uns unglücklich, so kurz vor dem Wechsel. Trotzdem muss man einräumen, dass wir uns nicht beschweren durften, wenn wir in der Halbzeit schon vier Stück kassieren."

Als niemand mehr die Hoferinenn auf dem Zettel hatte, schlug Jasmin Weiß (re.) eiskalt zu.

FFC dreht das Spiel

"Auch nach der Pause hat Heuchelhof Druck gemacht", berichtet Mühlstädt weiter. Als die Gastgeberinnen dann nach einer Stunde in Front gingen, gaben die 70 Besucher wohl keinen Pfifferling mehr auf die Penka-Elf. Denn die hatte zudem Glück, dass die bereits verwarnte Katharina Fürst nach einem Foul überhaupt noch weiter mitspielen durfte. Als dann aber Jasmin Weiß von Isabell Kastner in die Gasse geschickt wurde und den Ball ins Eck lenkte, stand es 2:2. Und ehe sich die Gastgeberinnen versahen, lag die Kugel schon wieder im Netz - nach einem Freistoß von der Mittellinie war erneut Jasmin Weiß - dieses Mal mit dem Kopf - zur Stelle. Danach hatten beide Teams noch gute Chancen. Dabei jagte Marusha Knarr kurz vor dem Abpfiff einen Strafstoß über das Gebälk. Am Ende entführten die Hoferinnen dennoch etwas überraschend die Punkte. "Unsere Truppe darfst du eben nie abschreiben", freute sich Siegfried Penke und merkte mit Blick in die Runde bei der Heimfahrt im Bus an: "Müde, aber glücklich."