Torschütze des Tages: Martin Körner mit Viererpack gegen FCO - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.10.2017 um 20:46 Uhr
Torschütze des Tages: Martin Körner mit Viererpack gegen FCO
SPIELTAG AKTUELL Die Sonntags-Partie der DJK Don Bosco 2 gegen den 1. FC Oberhaid brachte für die Heimelf einen Fehlstart. Denn nach nur vier Minuten lagen die Wildensorger mit 0:1 zurück. Am Ende hieß es, nicht zuletzt Dank der vier Treffer in Folge von Martin Körner 6:2 für die Bayernliga-Reserve. Im Tor der Gastgeber stand übrigens ein 37-jähriger Bezirksliga-Debütant, der ansonsten nur ab und an in der AH im Tor steht...
Von Markus Schütz
Es war sein 14. Saisontor bereits, das der Oberhaider Offensivmann Marcel Kutzelmann bereits in der vierten Minute der Partie erzielte. Gegen den 37-jährigen Keeper Vasile Eftime, der sein allererstes Pflichtspiel bestritt und sonst nur ab und zu bei der AH zwischen den Pfosten stand... Fast hätten die Gäste diese Führung mit in die Kabinen genommen, allerdings traf Florian Schmauser kurz vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich. Dann kam der Auftritt des 20-jährigen Martin Körner. In etwas mehr als einer Viertelstunde - nämlich von der 48. bis zur 66. Minute - konnte der aus Sylbach im Landkreis Haßberge stammende Student eine 5:1-Führung für die Gastgeber heraus schießen. Er erzielte somit einen Quattrick (falls es das Wort für vier Treffer am Stück in einer Halbzeit noch nicht gab, dann jetzt;-)! Es waren im sechsten Bezirksliga-Spiel seine Saisontore fünf bis acht. Vier Mal lief er dazu in der Ersten in der Bayernliga auf. Der 2:5-Anschluss von Leopold Gründler vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit kam natürlich zu spät. Für den Endstand sorgte der spielende Vorstand der DJK Don Bosco Bamberg, Marcus Lauterbach.

Martin Körner (li., hier in einer Partie der Ersten der DJK gegen Ammerthal) erzielte beim 6:2-Heimsieg der Zweiten Mannschaft gegen Oberhaid vier der sechs Treffer.

Nach der Niederlage des FC Coburg in Mönchröden liegt die DJK Don Bosco Bamberg 2 nunmehr wieder auf dem zweiten Tabellenrang, allerdings geht es hinter dem souveränen Tabellenführer FC Eintracht ziemlich eng zu. Auch der FC Oberhaid liegt als Fünfter in Schlagdistanz zum Relegationsplätz - und wäre jetzt selbst Zweiter, wenn ihm der Auswärtssieg gelungen wäre. Aber dafür war nicht zuletzt Martin Körner heute zu torhungrig.