Spieltag aktuell: Der Freitag: Gallier-Big-Points - Pumas weiter an der Spitze - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 03.09.2021 um 20:41 Uhr
Spieltag aktuell: Der Freitag: Gallier-Big-Points - Pumas weiter an der Spitze
In der Regionalliga Bayern sichert sich Aschaffenburg einen wichtigen Sieg gegen Memmingen. In der Bayernliga kann der TSV Großbardorf drei ganz wichtige Punkte gegen Abtswind einfahren. In der Gruppe A der Landesliga Nordost verteidigen die Pumas souverän die Spitze, in der anderen Gruppe
Von Sebastian Baumann
Erstmals unter Flutlicht hat Viktoria Aschaffenburg gespielt und gleich mit 3:1 gegen den FC Memmingen gewonnen. Elias Niesigk traf nach 17 Minuten aus 17 Metern volley ins rechte untere Eck, damit ging es - noch ohne Flutlicht in die Pause. Nach dem Seitenwechsel drehten die Hausherren mit der neuen Beleuchtung auf. Elmir Muhic traf nach einer Ecke per Kopf zum 2:0 und konnte knappe 20 Minuten später im zweiten Versuch seinen zweiten Treffer zum 3:0 erzielen. Damit hatten die Hausherren aber noch nicht genug, denn auch den Gästetreffer erzielte die Viktoria selber, sodass es am Ende 4:1 stand, weil kurz danach Niklas Meyer aus kurzer Distanz treffen konnte.

Sertan Sener konnte über seinen Siegtreffer gegen Abtswind jubeln.

Die Gallier schlagen die Kräuterkicker

Eine Liga tiefer steckt der TSV Großbardorf knietief im Keller und brauchte nach zwei Niederlagen dringend einen Sieg. Der Dreier sollte auch gegen den TSV Abtswind mit 2:1 gelingen. Bereits nach 14 Minuten trafen die Gallier den Pfosten, es sollte das einzige Highlight in der ersten Halbzeit bleiben. In der zweiten Hälfte brach Benjamin Kaufmann dann den Bann, als er in der 64. Minute die Führung der Bardorfer erzielen konnte. Als es dann schon nach einem Heimsieg roch, traf sechs Minuten vor dem Ende Roman Hartleb doch noch zum Ausgleich. Zwei Minuten später allerdings war es Sertan Sener vorbehalten den Siegtreffer zu erzielen. Damit rutschen die Gallier zumindest für heute über den berühmten Strich und können erst einmal aufatmen.

Michael Thomann (li.) traf bereits nach sieben Minuten für die Pumas.

Die Pumas bleiben an der Spitze

Auch der TSV Neudrossenfeld war kein Stolperstein beim Siegeszug des 1. FC Herzogenaurach in der Gruppe A der Landesliga Nordost. Bereits nach einer knappen halben Stunde war die Messe am Weinberg eigentlich schon gelesen, denn Michael Thomann, Christopher Fichtel und Ian Heller hatten einen komfortablen 3:0-Vorsprung herausgeschossen. Als dann Setfan Kolb in der 81. Minute die Ampelkarte bekam, war der Tag für den TSV Neudrossenfeld spätestens gebraucht. Die Pumas machten das was sie zur Zeit besonders gut können: Sie erzielten noch einen Treffer. Dieses Mal durfte sich Philipp Fleischmann ins die Torschützenliste eintragen.

Im zweiten Spiel aus der Gruppe musste sich der SV Mitterteich knapp gegen den FSV Stadeln geschlagen geben und steckt damit weiter tief im Keller. Nach einer Elperin-Vorlage war es Angelo Walthier, der in der 81. Minute die Niederlage der Gäste besiegelte. Zuvor hatten die Hausherren bereits dreimal Aluminium getroffen. Stadeln bleibt mit dem Sieg am Tabellenführer aus Herzogenaurach dran und hat weiterhin einen Punkt Rückstand.

Stanislaus Herzel (re.) erzielte den einzigen Treffer gegen Schwaig.

Kornburg gewinnt die goldene Ananas

Achtbar hat sich der SV Schwaig gegen den Top-Favoriten der Landelsiga Nordost, den TSV Kornburg geschlagen, denn die Heimelf verlor nur mit einem Treffer. Stanislaus Herzel war es, der in der 28. Minute treffen konnte. Dabei waren die Hausherren nicht ganz in Bestbesetzung angetreten, unter anderem bekam Stammkeeper Oliver Hassler eine Pause. Denoch schlug sich der SVS gut und ließ kaum Torchancen zu, während die Gäste fast mit voller Kapelle spielten. Trotz eines sehr großen Ballbesitzes der Gäste trafen diese nur einmal. Schaden oder Nutzen wird die Niederlage oder auch der Sieg aber wohl keiner der beiden Mannschaften, denn nachdem Kornburg sicher in die Aufstiegsrunde kommt und Schwaig sehr wahrscheinlich in die Abstiegsrunde, war der Ausgang der Partie von vorneherein egal - das Spiel um die goldene Ananas eben.