Spieltag der Frauen: TSV Frickenhausen verliert erneut - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 20.10.2020 um 10:53 Uhr
Spieltag der Frauen: TSV Frickenhausen verliert erneut
Der TSV Frickenhausen verliert auch das dritte Spiel in Folge. Gegen die Schnüdel-Damen setzt es eine 1:5-Niederlage. Die zweite Garde der FWK-Frauen knüpft an die jüngsten Erfolge an und siegt zu Hause gegen den VfR Bischofsheim, während die DJK Würzburg erstmals nach dem Re-Start verliert. In Gollhofen setzt es eine 2:3-Niederlage.
Von Sebastian Schnitker
Für den TSV Frickenhausen setzte es die dritte Niederlage im dritten Spiel nach dem Re-Start. Trainer Thomas Hofmann befand nach dem Spiel: „Wir waren in der ersten Halbzeit praktisch nicht anwesend und die Gegentore sind durch individuelle Fehler entstanden. Mit den Wechseln und Umstellungen zur zweiten Hälfte ist es besser geworden und wir hatten auch Möglichkeiten das ein oder andere Tor mehr zu erzielen. Letztendlich müssen wir uns aber bei Julia bedanken, dass es nicht deutlicher ausgefallen ist. Schweinfurt war, gerade in Halbzeit eins, in allen Belangen besser und der Sieg absolut verdient."

Vor allem in der ersten Hälfte traten die Gäste aus Schweinfurt sehr dominant auf. Durch Tore Antonia Heiders und Clara Strobls ging der FC mit einer deutlichen Führung in die Halbzeitpause (3., 18., 28.). Auch nach der Pause veränderte sich wenig, einzig die TSV-Defensive stand nach einer taktischen Umstellung etwas sicherer. Dennoch dominierten die Frauen des 1. FC Schweinfurt die Partie weiterhin und bauten ihre Führung folgerichtig durch Antonia Heider weiter aus (66.). Dabei hatte Julia Kohl im Tor der Heimelf Pech. Nach einem Elfmeter parierte sie den Ball, doch gegen den Nachschuss von Heider war sie machtlos. Nach Frickenhausens Anschlusstreffer durch Selin Kuruoglu, die FC-Torfrau Hannah Göb überlupfte, erzielte die überragende Antonia Heider gar ihren vierten Treffer des Tages (90.).

Anja Schreck und ihre Frickenhäuserinnen hatten gegen Schweinfurt deutlich das Nachsehen.

DJK verliert erstmals nach dem Re-Start

Für die Frauen des DJK Würzburg setzte es am vergangenen Wochenende die erste Niederlage nach dem Re-Start. Gegen den FC Gollhofen verloren die Würzburgerinnen denkbar knapp. Das 1:0 für die Frauen aus Gollhofen fiel nach einem Ballgewinn im Mittelfeld. Per langem Ball wurde das Leder in den Strafraum befördert, wo Simone Veith den Ball zur Führung in die Maschen schoss (14.). Nach der Führung bekämpften sich beide Mannschaften im Mittelfeld, Torchancen waren Mangelware. Wie aus dem Nichts gelang den Gästen aus Würzburg der Ausgleichstreffer durch Sabine Scheugenflug, die von der Sechzehnerkante den Ball ins Gehäuse setzte (33.). Nach dem Tor war die DJK am Drücker und in der Folge brachte Laura Hässler die Gäste nach einem abgeprallten Freistoß kurz vor der Halbzeit in Front (45.).

Nach der Pause bestimmten vor allem die Gastgeberinnen das Spielgeschehen und kamen durch das Tor von Simone Veith zum verdienten Ausgleich (64.). Nach einer sehenswerten Ballstafette schloss Marie Schindler anschließend ins lange Eck zur Führung ab (78.). Insgesamt ein verdienter Sieg, fand Melanie Torres von FC Gollhofen nach dem Spiel: „Wir kommen immer wieder zurück und glauben an unsere Stürmer. Am Ende ein verdienter Sieg.“

Die Damen des FC Gollhofen zeigten vor allem in der zweiten Hälfte eine starke Leistung und sichert sich die drei Punkte gegen die DJK Würzburg.

Zweite Garde des FWK weiterhin auf der Erfolgswelle

Die zweite Mannschaft der Würzburger Kickers setzte ihre Siegesserie am vergangenen Wochenende weiter fort und gewann gegen den VfR Stadt Bischofsheim deutlich mit 6:2. Zwei frühe Tore durch Laura Eisler brachten die Kickers-Frauen schon früh auf die Siegerstraße (5.,17.). Keine zehn Minuten später erhöhte Merle Dierks auf 3:0 für die Gastgeberinnen, ehe die Gäste aus Bischofsheim durch zwei Tore durch Tanja Heckenlauer wieder herankamen. Doch die Rothosen ließen sich nicht beirren und nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer erhöhte wieder Merle Dierks zum 4:2-Pausenstand (42.).

Nach dem Seitenwechsel schnürte Dierks den Hattrick und legte damit den Grundstein für den Heimsieg der FWK-Frauen (65.). In der Folge ließen die Spielerinnen von Trainer Eugen Ungefuch nichts mehr anbrennen und Jessica Brumm schoss kurz vor Schluss zum 6:2-Endstand ein (88.). Mit dem Sieg bleibt die zweite Mannschaft des FWK in der Bezirksoberliga auf Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Nächster Gegner ist die SpVgg Adelsberg am nächsten Wochenende.