Lucky punch des Tages: Jakob rettet Geisfeld einen Zähler - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.10.2020 um 17:16 Uhr
Lucky punch des Tages: Jakob rettet Geisfeld einen Zähler
SPIELTAG AKTUELL Das Duell der Tabellennachbarn in der Kreisklasse Süd entpuppte sich als ein Duell auf Augenhöhe, wie es in die Platzierungen im Tableau erwarten ließen. Die spielstarken Gäste aus Thüngfeld sahen bis in die Schlussminute wie der sichere Sieger aus, doch dann trat Geisfelds Spielertrainerin Kerstin Jakob zu einem Freistoß an...
Von Bernd Riemke

... und zirkelte diesen mit der buchstäblich letzten Aktion des Spiels unter die Latte. Gäste-Torhüterin Anna-Lena Lorz war zwar mit den Fingerspitzen noch am Spielgerät dran, konnte den viel umjubelten Einschlag jedoch nicht verhindern. "Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden", resümierte auch Thüngfelds Trainers Lukas Mahr, der sich dennoch über manch vergebene Chance insbesondere im ersten Durchgang ärgerte. In diesen strebten seine Newcomer-Damen nicht weniger als dreimal in Überzahlsituation auf das Gehäuse der DJK/SV zu, spielten die Angriff jedoch im entscheidenden Moment unsauber zu Ende, so dass aus Sicht der Gäste "nur" mit 1:0 die Seiten gewechselt wurden. Am achten Saisontor von Christina Berthold gab es indes für Anja Essel zwischen den Pfosten der Hausherrinnen nichts zu halten. Der rechte Hammer schlug unmittelbar vor dem Pausentee unhaltbar unter der Latte ein.

Geisfeld gibt nicht auf

Während die Gäste leichte spielerische Vorteile in Durchgang eins zu verzeichnen hatten, schlug das Ruder in den zweiten 45 Minuten mehr und mehr zugunsten Geisfelds aus. Die Gastgeberinnen attackierten den Gegner etwas früher und konnten so zunehmend Strafraumsituationen provozieren. Bei einer Drefach-Chance durch Pflaum, Boudin und Linsner hatte die DJK/SV-Anhänger in der 70. MInute bereits den Torschrei auf den Lippen, doch mit vereinten Kräften beförderte Thüngfeld das Leder im Fünfmeterraum aus der Gefahrenzone. Einen ebensolchen Hochkaräter verzeichneten Krenn und Laufer in der 88. Minute, doch Anna-Lena Lorz krabbelte sich schützend vor das Leder und verhinderte den späten Ausgleich. Dass dieser doch noch fiel, war den Freistoßkünsten von Kerstin Jakob zu verdanken, die in der Nachspielzeit mit rechts aus halblinker Position zur Punkteteilung traf.

"Ich bin froh, dass ich sie habe", weiß auch Trainer Mahr, was er an seinem Juwel Johanna Geyer im zentralen Mittelfeld hat.

In den Reihen der Gäste wusste die 16-jährige Johanna Geyer bei ihrem Pflichtspieldebüt ebenso zu gefallen wie die Berthold-Sisters Katrin und Torschützin Christina auf den offensiven Außenbahnen. Auf Seiten der Gastgeberinnen erwischte Kerstin Jakob nicht nur wegen ihres späten Treffers einen guten Tag und auch Vanessa Krenn verdiente sich als unermüdliche Antreiberin, die das Spielgerät eng am Fuß gut verteidigte und so manch Möglichkeit einleitete gute Noten. Letztlich trennten sich die Kontrahentinnen schiedlich friedlich und liegen auch in der Tabelle weiterhin dicht beieinander auf den Rängen fünf und sechs.