Spieltag aktuell: Hopferstadt mit verdientem Sieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 29.09.2020 um 14:01 Uhr
Spieltag aktuell: Hopferstadt mit verdientem Sieg
SPIELTAG AKTUELL Für die Teams aus dem Spielkreis gab es am vergangen Wochenende in der Landesliga wenig zu holen. Einzig die Frauen des TSV Frickenhausen gingen mit einem Punktgewinn vom Platz. Der SV Veitshöchheim musste sich, ebenso wie der FC Karbach, ohne eigenes Tor geschlagen geben. Der FC Hopferstadt spielte stark auf und sicherte sich in der Bezirksoberliga drei Punkte vor heimischem Publikum.
Von Sebastian Schnitker
Harte Brocken standen dem SV Veitshöchheim und dem FC Karsbach am vergangen Wochenende ins Haus. Mit dem Schwabthaler SV kam der Tabellenführer zum Gastspiel nach Veitshöchheim und mit dem SV Neusorg wartete ein Team der Stunde auf den FC vor heimischem Publikum. In der Berzirksoberliga tat sich der FC Hopferstadt lange Zeit schwer gegen das Kellerkind aus Alzenau. Am Ende ging die Mannschaft von Patrick Michel dennoch als Sieger vom Platz.

Magere Punkteausbeute in der Landesliga Nord

Für die drei Landeslisten der Landesliga Nord der Frauen war es insgesamt kein erfolgreiches Wochenende. Der SV Veitshöchheim verlor ohne eigenes Tor gegen den Spitzenreiter aus Schwabthal (0:2) und der FC Karsbach fing sich drei Tore gegen den SV Neusorg, der mit dem Sieg auf den zweiten Platz in der Tabelle vorrückte.

Einen echten Kaltstart erlebten die Frauen des SV gegen den Schwabthaler SV, schon nach weniger als zehn Minuten war man mit einem 0:2-Rückstand ins Hintertreffen geraten. Durch Tore von Lisa Kestler, Schwabthals Toptorschützin, und Luisa Schlund (7./9.) war letztendlich nichts mehr drin für die Veitshöchheimerinnen. Coach Jürgen Walter versuchte mit den Einwechslungen vom Janica Fiedler, Raila Haberkorn und Dorothea Schad für frischen Wind zu sorgen, doch brachten die Einwechslungen nicht den gewünschten Effekt.

Frickenhausen mit einem Punkt

Thomas Hofmann
Der TSV Frickenhausen war nach dem Gastspiel in Bayreuth nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis. So stellte Coach Thomas Hofmann nach dem Spiel fest: "Wir hätten in der ersten Halbzeit mehr aus unseren Chancen machen müssen. Am Ende müssen wir uns bei Julia Kohl bedanken, die für uns den Elfmeter eine Viertelstunde vor Schluss gehalten hat." Die erste Chance des Spiels ging auf das Konto des TSV. In der 28 Minute hatte Simone Sing die Gelegenheit das 1:0 zu erzielen, doch sie setzte das Leder knapp am Tor vorbei. Durch ein Missverständnis in der Frickenhäuser Defensive erzielten die Gastgeberinnen überraschend das 1:0 durch Sophie Habermann. Hofmann sagt zu der Szene die zum Gegentor führte: "Wir haben auf Abseits reklamiert und hatten so mehr oder weniger keine Möglichkeit mehr das Tor zu verhindern."

Nach gut einer Stunde gelang Selin Kuruoglu das wichtige 1:1 für die Gäste nach einer schönen Offensivaktion (54.). Es folgte eine kleine Drangphase der Heimelf mit dem Elfmeter als Höhepunkt. Nachdem Julia Kohl das Leder entschärfte, hatte Selin Kuruoglu wenige Minuten vor Schluss die Chance, den Siegtreffer zu erzielen. Doch nach einer einer Flanke von der linken Seite, war sie zu sehr überrascht und verzog den Ball aus aussichtsreicher Position (87.). Am Ende blieb es bei der Punkteteilung.

Lena Kechel brachte die Hopferstädterinnen in Führung.

Hopferstadt mit dreifachem Donnerschlag vor der Pause

Eine Liga tiefer tat sich der FC Hopferstadt erneut schwer. Die Schwarz-Weißen kamen nicht wirklich ins Spiel. Nach der Abstastphase hatte der FC viel Ballbesitz und das Team von Partrick Michel ließ den Ball gut zirkulieren und erspielte sich so einige Torgelegenheiten. Michel war begeistert vom Auftritt seiner Mannschaft: "Von der 20. Minute an bis zur Halbzeit waren wir richtig stark. So gut wie bisher noch nicht. Wir waren sehr ballsicher und gleichzeitig immer gefährlich nach vorne." Prompt folgte die Führung durch Lena Kechel (31.). Doch dabei blieb es nicht. Kechel schnürte den Doppelpack (38.) und Silvia Gabel baute die Führung zu einem kom­for­ta­belen 3:0-Vorsprung noch vor der Pause aus (41.).

In der zweiten Halbzeit kam Alzenau besser ins Spiel und riskierten mehr. Es folgte der Anschlusstreffer von Lena Simon zum 3:1, aber am Ende blieben die drei Punkte in Hopferstadt (58.). Nach dem Spiel gab es noch ein Sonderlob vom Coach für die Spielerinnen des FC: "Wir arbeiten immer an kleinen Aspekten und Schwerpunkten und versuchen, diese Stück für Stück zu verbessern. Die Spielerinnen sind sehr lernwillig. Das macht großen Spaß.  Seit Beginn der Vorbereitung sind klare Veränderungen sichtbar. Alles greift nach und nach besser ineinander."