Spieltag aktuell - die Bayernliga: FC Eintracht Bamberg erkämpft sich einen Punkt - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 13.10.2019 um 10:50 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Nach einer 2:0-Führung lange in Unterzahl trennte sich der FCE Bamberg vom Würzburger FV mit einem 3:3-Unentschieden. Die SpVgg Bayern Hof entführt drei Punkte bei der DJK Gebenbach. Der ATSV Erlangen lässt dem TSV Karlburg mit dem dritten Sieg in Serie keine Chance und klettert auf den 5. Tabellenplatz.
Von Helmuth Weisensel
Einen abwechslungsreichen Spielverlauf erlebten die 667 Zuschauer im Fuchspark-Stadion zu Bamberg. Nach drei Minuten ging der FCE gegen Würzburg durch Patrick Görtler bereits in Führung. Als wiederum Patrick Görtler nach gut einer halben Stunde für die Domreiter erhöhte, deutete vieles auf den achten Saisonsieg der Hutzler-Truppe hin. Nachdem der WFV in der 33. Minute durch einen Kopfball von David Drösler verkürzen konnte und wenige Minuten später der Bamberger Torwart Fabian Dellermann wegen einer Notbremse mit Rot vom Platz musste, drohte die Sache aus Sicht der Heimelf zu kippen, zumal die Unterfranken vier Minuten nach Wiederanpfiff durch Fabio Bozesan ausgleichen konnten. Die Führung für Bamberg gelang abermals Patrick Görtler mit seinem dritten Tor nach einem Konter in der 55. Minute. Als die Kräfte der mehr als 50 Minuten in Unterzahl spielenden Lilien langsam nachließen, glichen die Gäste dann in der 73. Minute durch einen Sonntagsschuss von Tim Lorenz wiederum aus, was zu einer leistungsgerechten Punkteteilung führte.

Patrick Görtler erzielte für Eintracht Bamberg seine Saisontreffer 11, 12 und 13

Ein Ausrufezeichen setzten die Hofer Bayern bei der DJK Gebenbach, die vor der Partie noch fünf Tabellenplätze besser postiert war. Nachdem die Oberpfälzer bereits in der 3. Minute in Führung gingen, konnte der tschechische Torjäger Martin Holek nach gut einer Viertelstunde ausgleichen. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff brachte sein Landsmann Adam Sevcik die Hochfranken in Führung, bevor acht Minuten vor dem Ende wiederum Holek endgültig den Deckel drauf machte. Die Rote Karte für den Gebenbacher Seifert in der 90. Minute hatte nur noch statistischen Wert.

Der ATSV Erlangen setzte sich ohne größere Probleme gegen Karlburg durch. In der Anfangsphase taten sich die Hausherren gegen die kampfstarken Gäste noch etwas schwer, aber drei Kopfballtore von Bastian Herzner, Daniel Geißler und Philipp Mandelkow bedeuteten den Pausenstand. In der zweiten Hälfte hatte die Skeraj-Truppe dann gegen die offensiv harmlosen Karlburger wenig mühe und konnte wiederum durch Daniel Geißler und Zoran Maksimovic auf 5:0 erhöhen.

Die SpVgg Ansbach trotzt Eltersdorf einen Punkt ab

Im Duell zwischen Ansbach und Eltersdorf gelang es keinem Team, „das Runde ins Eckige“ zu befördern. Ansbach bleibt damit Neunter und Eltersdorf Zweiter in der Tabelle.

Spielertrainer Christoph Hasselmeier (mi.) erkämpfte sich mit Ansbach einen Punkt
fussballn.de

Auch das Schlusslicht Viktoria Kahl setzte ein Ausrufezeichen und erkämpfte sich daheim gegen Großbardorf ebenso einen Punkt, behält aber weiterhin die „rote Laterne“. Die Gäste gingen durch Simon Snaschel in der 88. Minute in Führung, aber Kahl konnte in der Nachspielzeit durch Patrick Farbmacher noch ausgleichen. Don Bosco Bamberg unterlag beim Tabellennachbarn in Cham mit 1:3 und liegt damit als 13. der Tabelle nur noch knapp „über dem Strich“. Das einzige Tor für die Wildensorger durch Marc Eckstein sechs Minuten vor dem Ende war nur noch Ergebniskosmetik. Das Kellerkind FC Sand musste sich dem Dritten Vilzing mit 0:2 beugen. Die Korbmacher machten es den Oberpfälzern schwer, spielten aber nach einer Gelb-Roten Karte von Kevin Steinmann in Unterzahl, was die Vilzinger drei Minuten später prompt ausnutzten und ihren zweiten Treffer erzielten.