Erster Punktgewinn in der BOL: Aufsteiger Gollhofen jubelt erstmals - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2019 um 20:00 Uhr
Erster Punktgewinn in der BOL: Aufsteiger Gollhofen jubelt erstmals
Fünftes Spiel, fünfter Sieg: Die Damen des SC Würzburg scheinen nicht zu stoppen. Auch das Spitzenspiel bei Eintracht Frankfurt gewannen die Schützlinge von Gernot Haubenthal und erwarten nun Spitzenreiter SC Freiburg II zum nächsten Kracher. Auch der FC Karsbach war bei Bayernliga-Absteiger Pegnitz erneut mit 3:2 siegreich. In der Bezirksoberliga holte der FC Gollhofen seinen ersten Zähler seit dem Aufstieg.
Von Alexander Rausch
Ein wahres Spektakel hatten Neuling SC Würzburg und Eintracht Frankfurt den Zuschauern geliefert, in dem zunächst die Gastgeberinnen klar die Oberhand hatten. Dominant und vielen Abschlüssen bestimmten die Hessinnen das Spielgeschehen und gingen vor der Pause durch Vanessa Klich folgerichtig in Führung. Nach dem Seitenwechsel wurden die Haubenthal-Schützlinge jedoch stärker und fanden immer besser in die Partie. Verdienter Lohn war der Ausgleich durch Medina Desic, dem die Gäste in der Schlussphase weitere Treffer folgen ließen. Binnen sieben Minuten stellten die Würzburgerinnen durch Nicole Kreußer, erneut Desic und Meike Bohn auf 4:1 und schienen das Spitzenspiel gegen die drittplatzierten Frankfurterinnen für sich entschieden zu haben.

Doch die Eintracht-Damen kamen nochmals zurück und schafften den Anschluss. Mehr gelang den Adler-Trägerinnen aber nicht mehr und der Aufsteiger behielt die Oberhand. „Das war natürlich ein Torspektakel für die Zuschauer. Aber die Schlussphase kann man auch ruhiger überstehen. Eigentlich wissen wir, was zu tun ist“, ärgerte sich Haubenthal über die letztlich folgenlosen späten Gegentreffer. Damit empfangen die Würzburgerinnen am Sonntag die Freiburger Reserve zum absoluten Spitzenspiel. Denn beide Teams haben bisher all ihre Spiele für sich entschieden.

Den Ball im Blick: Medina Desic - hier noch im Dress des ETSV Würzburg - traf auch in Frankfurt doppelt.

Karsbacherinnen schalten nach 3:0 einige Gänge zurück

Entschieden haben auch die Damen des FC Karsbach ihre zweite Partie in Folge für sich. Nach dem knappen 1:0-Sieg gegen Neusorg siegten sie in Pegnitz, ebenso knapp, mit 3:2. Dabei hatte es in der Anfangsphase nach einer klaren Sache ausgesehen. Schnell führten die Schützlinge von Daniela Siedler mit 3:0. Doppelpackerin Marie-Theres Franz und Tamira Stegmann hatten getroffen. Gerade einmal 22 Minuten waren da gespielt. Doch anstatt das Tempo hochzuhalten und das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten, ließen die Spessarterinnen den Absteiger gewähren. Und der nutzte das aus.  Johanna Korzendorfer erzielte mit dem Pausenpfiff Pegnitz erstes Saisontor. Deborah Bauer erzielte mit Anbruch der Schlussphase sogar den Anschlusstreffer. Wirkliche Ausgleichschancen hatten die Gastgeberinnen zwar nicht mehr, aber unnötig gezittert hatte die Siedler-Elf, die mehrmals den vierten und wohl entscheidenden Treffer auf dem Fuß hatten, aber dennoch um den zweiten Saisonsieg, der sie ins Mittelfeld katapultiert.

Gollhofen kassiert späten Ausgleich, feiert aber wichtigen Punkt

Christian Golden
Erstmals gepunktet hat am Samstag Aufsteiger FC Gollhofen in der Bezirksoberliga. Gegen die Reserve des SC Würzburg gelang der Equipe von Christian Golden ein 2:2-Unentschieden, bei dem sie sich anfänglich mächtig zu kämpfen hatten. „Sie spielten sehr robust und hatten zu Beginn die klareren Angriffe“, so der Übungsleiter. Wirkliche Chancen konnten die Gäste aus der Feldüberlegenheit jedoch nicht generieren. Nach einer guten Viertelstunde kam die Heimelf besser zurecht und entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem lediglich die Tore fehlten.

Nach dem Seitenwechsel legten wiederum die Würzburgerinnen besser los, setzten den Aufsteiger unter Druck und gingen verdient in Führung. Diese fiel jedoch nach einem glücklichen Handelfmeter, den Selin Kuruoglu sicher verwandelte. „Danach haben wir wieder mehr nach vorne gemacht und wurden druckvoller“, so Golden, dessen Team durch Marie Schindler erst den Ausgleich erzielte und in den Schlussminuten sogar in Führung ging. Dass diese allerdings nicht bis zum Schlusspfiff hielt, lag daran, dass die FC-Abwehr in der letzten Aktion des Spiels auf Abseits spekulierte und Milena Klein frei vor Franziska Schmidt einschieben konnte. „Das war mega ärgerlich, weil wir uns von der kämpferischen Einstellung her und hätten belohnen müssen“, meinte Golden zerknirscht, erachtete den ersten Punktgewinn der Saison aber als wichtig.