FC Sand und Schnüdel erfolgreich: Favoritensiege im Landrätepokal - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 22.05.2019 um 10:00 Uhr
FC Sand und Schnüdel erfolgreich: Favoritensiege im Landrätepokal
In den Finals im Landrätepokal der U17 in den Kreisen Haßberge und Schweinfurt konnten sich jeweils die Favoriten durchsetzen. Am Donnerstagabend bezwang der FC Sand den TV Haßfurt mit 5:1, während sich der FC 05 Schweinfurt bereits vor einigen Tagen knapp mit 1:0 gegen die FT Schweinfurt durchsetzen konnte.
Von Marco Heumann
Die U17 des FC Sand hat den Landrätepokal im Kreis Haßberge gewonnen.
BFV
TV Haßfurt – FC Sand 1:5

Der FC Sand machte bei nasskaltem Wetter von Beginn an Druck, kam aber erst in der 20. Minute zur ersten richtig guten Torschuss-Chance, die auch nicht die letzte von Lorenz Schäder gewesen sein sollte. Nach 25 Minuten kam auch der TV Haßfurt besser ins Spiel und schon wenig später hatte Dominik Eisenrauch eine gute Gelegenheit, den TV sogar in Führung zu bringen, scheiterte aber am stark reagierenden Nils Nigbur im Sander kasten. Aber nur zwei Minuten danach brachte Lorenz Schäder die Gäste mit einem Freistoßtreffer, der seinen Weg durch die Mauer fand mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause hatte Matien Ahmad nach einer Ecke die Chance zum Ausgleich, verpasste aber. So ging man mit dem verdienten 1:0 für Sand in die Pause. Gleich nach Wiederanpfiff machte Felix Hluchnik nach schönem Zuspiel von Lukas Zehe das 2:0 für die körperlich überlegenen Sander Elf. In der 50. Minute lief Dominik Eisenrauch alleine aufs Sander Tor zu, doch FC-Schlussmann Nils Nigbur hatte aufgepasst und war zur Stelle. Die spielstarken Haßfurter hatten in der 55. Minute die nächste Großchance aber Sand konnte gerade noch auf der Linie klären. Fast im Gegenzug erhöhte abermals Lorenz Schäder mit einem Schuss aus 25 Metern, den er flach ins rechte Toreck einnetzte, auf 3:0. Kurz danach sorgte Benedikt Schäder sogar für das 4:0 und Lorenz Schäder stellte per Volleyschuss mit seinem dritten Treffer auf 5:0. Dem Gastgeber gelang nach einem verunglückten Pass des Sander Keepers, nur der völlig verdiente Ehrentreffer durch Nils Hacker. In der letzten Minute hatten die TVler, die sich nicht aufgaben, sogar noch eine Großchance zum nächsten Treffer, doch es blieb beim Endstand von 5:1. Das faire U17-Pokalfinale vor 65 Zuschauer wurde vom Schiedrichter-Gespann Jens Breunig, Sascha Seifert und Markus Geyer souverän geführt. Kreisjugendleiter Thomas Krug gratulierte dem Sieger und überbrachte den Mannschaften die Grüße und Glückwünsche des Landrates Wilhelm Schneider.
Im Finale standen sich der FC Sand (stehend) und der TV Haßfurt gegenüber.

René Klauer (Trainer des FC Sand): "Wir haben druckvoll angefangen, aber der TV hat sich immer wieder gut dazwischengeworfen und konnte sich mehr und mehr befreien. Wir kamen kaum gefährlich in den Strafraum und die Gastgeber waren bei Kontern stets gefährlich. Bezeichnenderweise war es ein Standard, der uns kurz vor der Pause die Führung brachte. Nach der Pause schien dann die Halbzeitansprache gefruchtet zu haben. Gleich der erste Angriff brachte das 2:0. Respekt an den TV, der auch danach nicht aufgab und durchaus Chancen für den Anschlusstreffer hatte. Den konnten wir aber mit Geschick und auch mit ein wenig Glück verhindern. Erst mit dem 3:0 durch Lorenz Schäder war dann alles klar. Insgesamt gesehen sicherlich ein letzendlich hochverdienter Sieg für uns in einer Partie, die lange hart umkämpft war und stets fair geführt wurde."

Im Schweinfurter Finale standen sich die FT Schweinfurt (stehend) und der FC 05 Schweinfurt gegenüber.

FC 05 Schweinfurt – FT Schweinfurt 1:0

Das von Burkard Böhm und seinem Gespann sehr fair geführte U17-Landrätepokalfinale des Landkreises Schweinfurt endete 1:0 für den FC Schweinfurt 05. Der Bayernligist ließ einige gute Chancen ungenutzt, bis FC05-Kapitän Pascal Henninger seine Kollegen und Trainer mit einem Freistoßtreffer erlöste. Die FTS aus der Spitzengruppe der Bezirksoberliga konnte die Partie lange offen gestalten und kam auch zu einigen Chancen, doch der Ausgleichstreffer wollte nicht gelingen. Der FC 05 Schweinfurt war letztendlich ein verdienter Sieger.
Schweinfurts stellvertretender Landrat Peter Seifert und Kreisjuniorenleiter Thomas Krug gratulierten der Siegermannschaft mit ihrem Trainer Stefan Braungardt.

Der FC 05 Schweinfurt hat den Landrätepokal im Landkreis Schweinfurt gewonnen.