Brustlöser des Tages:: ASV Aufseß gelingt der Befreiungsschlag - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.09.2017 um 21:00 Uhr
Brustlöser des Tages:: ASV Aufseß gelingt der Befreiungsschlag
SPIELTAG AKTUELL Nach nur einem Sieg aus den ersten sechs Partien schien es für den ASV Aufseß im Auswärtsspiel beim SV Merkendorf II auf die nächste Niederlage hinauszulaufen, noch fünf Minuten vor Schluss lag das Team von Martin Taschner mit 1:2 zurück. Doch mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten drehten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten und stellen den Anschluss an das rettende Ufer her.
Von Hendrik Kowalsky
Zeigte sich nach dem späten Sieg erleichtert: ASV-Trainer Martin Taschner
Vieles lief in den letzten Wochen beim ASV Aufseß schief, personelle Engpässe, teils eklatante Abwehrfehler und verschlafene Halbzeiten gaben sich in den letzten Wochen in Aufseß die Klinke in die Hand. Heute sollte alles anders werden, das Gastspiel beim SV Merkendorf II sollte keinesfalls verloren gehen und dementsprechend offensiv begannen die Gäste auch. "Auf dem großen Nebenplatz in Merkendorf hatten beide Teams viel Raum zum Kombinieren, wir kamen gut in die Partie und auch unsere Führung ging in Ordnung", erläuterte Spielertrainer Martin Taschner im Gespräch mit anpfiff.info. Tatsächlich begann die Partie aus Sicht des ASV positiv, nach nur zehn Minuten brachte Florian Stenglein die Gäste in Front. "Das 1:0 hat uns danach aber kaum Sicherheit gebracht, Chancen gab es hüben wie drüben und nach einem Eckball kassierten wir relativ schnell den Ausgleich", fuhr Taschner fort. Jener Treffer hätte vielleicht auch ohne Zutun von Michael Weber fallen können, die Hereingabe wäre wohl ins lange Eck gefallen, so aber drückte der Merkendorfer Routinier das Leder in Minute 21 über die Linie. Beim Stand von 1:1 ging es dann auch in die Kabinen, am Spielverlauf sollte sich bis zur Pause wenig ändern, beide Teams agierten mutig und suchten ihr Heil in der Offensive.

So wie hier im April 2017 konnte Florian Stenglein (hi. li.) vier Minuten vor dem Ende seinen Treffer bejubeln, der dem ASV letztlich den Dreier in Merkendorf sicherte.

Auch nach dem Spielverlauf blieb die Beschreibung des Geschehens dieselbe, "das Spiel blieb relativ ausgeglichen mit Spielanteilen auf beiden Seiten. Leider sind wir durch eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft kurz nach Wiederbeginn in Rückstand geraten, konnten uns im Anschluss aber ein leichtes Übergewicht erarbeiten", spricht der Zentrumsspieler das zwischenzeitliche Merkendorfer 2:1 durch Michael Schulz in der 53. Minute an. "Wir waren dann tonangebend, ohne wirklich zwingend zu werden und Merkendorf kam bald zu einigen Kontergelegenheiten", weiß Taschner um das nötige Quäntchen Glück. Doch kurz vor Schluss schlug die Stunde von Mittelfeldmann Christian Niegel, der wendige, nimmermüde Dauerläufer traf fünf Minuten vor Schluss zum 2:2, ehe Florian Stenglein nur eine Zeigerumdrehung später seinen Doppelpack schnürte und das Spiel komplett drehte. "Der Sieg ist am Ende etwas glücklich für uns, ein Remis wäre heute das gerechte Resultat gewesen. Doch vor allem sind die drei Punkte für uns extrem wichtig, ich hoffe dieses Spiel gibt uns Selbstvertrauen", verbindet Spielertrainer Taschner den Erfolg mit dem Blick auf die kommenden Aufgaben. Denn schon am nächsten Sonntag erwartet man auf heimischem Grund den aktuell bärenstarken SC Heiligenstadt, ehe in zwei Wochen die eminent wichtige Auswärtspartie beim direkten Konkurrenten FV Giech ansteht. In diese Begegnungen kann Martin Taschner und seine Mannschaft mit nun sechs Punkten jedoch ein Stück weit entspannter gehen, der Anschluss an Merkendorf II und die übrige Konkurrenz im Kampf um den Klassenerhalt ist vorhanden.