Last-minute-Treffer des Tages: Hallstadt dreht Spiel in acht Minuten - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 30.07.2017 um 19:26 Uhr
Last-minute-Treffer des Tages: Hallstadt dreht Spiel in acht Minuten
SPIELTAG AKTUELL Der SV Hallstadt wird wohl von den meisten, die sich mit der Kreisklasse 1 befassen, als Titelfavorit gehandelt. Die Mannschaft von Trainer Herbert Pfänder tat sich im Auswärtsspiel beim Aufsteiger SpVgg Ebing allerdings richtig schwer - und lag in der 85. Minute noch mit 1:3 im Rückstand...
Von Markus Schütz
Wir haben keine Umfrage gemacht darüber, wer der Meisterschaftsfavorit in der Kreisklasse 1 ist. Wenn wir eine gemacht hätten, dann wäre eine der häufigsten Antworten allerdings sicher "SV Hallstadt" gewesen. Nicht zu Unrecht. Der SV Hallstadt machte an diesem Spieltag allerdings die nicht unbekannte Erfahrung zu Saisonbeginn, dass aller Anfang schwer ist. Die Mannschaft von Trainer Herbert Pfänder bekam es auswärts mit dem Aufsteiger SpVgg Ebing 2 an dessen Kerwa zu tun.

Daniel Schücker (blau) erzielte den 4:3-Siegtreffer, durch den der SV Hallstadt die Partie bei der SpVgg Ebing 2 endgültig drehte. Damit beschenkte er sich nachträglich einen Tag nach seinem 22. Geburtstag selbst.

Daniel Schücker mit dem Siegtor in der 93. Minute

Und nach einer halben Stunde wurde der SV Hallstadt seiner Favoritenrolle auch gerecht, als nämlich Michael Pfänder den letztjährigen Dritten mit 1:0 in Front brachte. Aber bis zur Halbzeit drehte der Aufsteiger die Partie durch zunächst den schnellen Ausgleich von Marco Motschenbacher und den Treffer vom ebenfalls Bezirksliga-erfahrenen Bastian Tscherner. Als Marco Motschenbacher kurz nach Wiederbeginn das 3:1 nachlegte und die Ebinger ihre Zwei-Tore-Führung bis in die Schlussphase verteidigen konnten, sahen die Hallstadter bereits ihre Felle davon schwimmen. Sie schwammen allerdings nicht davon. Denn Andreas Leier (85.) und Neuzugang Steven Peter in der 88. Minute sorgten zumindest für etwas Zählbares. Doch die Hallstadter wollten mehr und tatsächlich gelang Verteidiger Daniel Schücker in der dritten Minute der Nachspielzeit dann tatsächlich noch der 4:3-Siegtreffer. Die SpVgg Ebing 2 hat gezeigt, dass sie in der KK1 keine Laufkundschaft ist und verlor unglücklich. Die Hallstadter bewiesen Moral und kamen mit einem blauen Auge davon.