Stimme des Tages: Alle sechs Treffer beim 4:2 durch Ebensfelder... - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.11.2016 um 17:26 Uhr
Stimme des Tages: Alle sechs Treffer beim 4:2 durch Ebensfelder...
SPIELTAG AKTUELL Derby in der Bezirksliga zwischen dem TSV Ebensfeld und dem TSV Breitengüßbach. Kurz vor Schluss stand es in einem spannenden und ausgeglichenen Spiel 2:2, dann schlug die Heimelf noch zweimal zu und kletterte dadurch auf den zweiten Tabellenrang. Weil die beiden Breitengüßbacher Treffer durch Eigentore entstanden sind, wurden alles sechs Treffer durch Ebensfelder erzielt. Wir sprachen mit TSV-Kapitän Kevin Popp.
Von Markus Schütz
Spielführer Kevin Popp ist Ebensfelds Topscorer.
Vor etwa 250 Zuschauern gingen die Gäste aus Breitengüßbach früh in Führung. Aus Sicht der Heimelf allerdings unglücklich, wie der Ebensfelder Spielführer Kevin Popp erklärt: "Da kann man, wie beim zweiten Eigentor, keinem Spieler einen Vorwurf machen. Der Ball sprang einem Verteidiger an den Fuß!" Und es dauerte auch nicht lange, da rückten die Ebensfelder das Ergebnis wieder gerade: In der zehnten Minute bereits sorgte Daniel Alt für das 1:1. Die Führung für den TSV besorgte Benedikt Quinger, Kevin Popp legte den Treffer vor. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause. Zwanzig Minuten vor Schluss dann wieder der Ausgleich für die Breitengüßbacher: "Den Schuss eines Breitengüßbachers hielt unser Keeper zunächst überragend, aber der abgewehrte Ball sprang einem Abwehrspieler von uns gegen das Bein und von dort ins eigene Netz!", schildert Kevin Popp das 2:2. Als sich alles schon auf ein Unentschieden einstellte, brachte - erneut auf Vorlage von Popp - der eingewechselte Maximilian Dietz die Gelb-Weißen mit 3:2 in Front und in der Nachspielzeit legte Simon Schug gar das 4:2 nach.

Benedikt Quinger (re.) steuerte beim Heimsieg über Breitengüßbach einen Treffer bei und ist mit nun acht Toren hinter Florian Häublein (12) zweiterfolgreichster Torschütze des TSV Ebensfeld.

"Im Großen und Ganzen würde ich von einem verdienten Sieg sprechen, wir hatten einen Tick mehr Spielanteile als die Breitengüßbacher!", analysiert der Ebensfelder Kapitän, der natürlich weiß, dass zu einem Sieg in den Schlussminuten immer auch das nötige Glück gehört. Nach mittlerweile elf Spielen ohne Niederlage in Folge, "gingen wir zuletzt natürlich entspannter in die Spiele - und jetzt auch entspannt und zufrieden in die Winterpause! Weil wir den durchwachsenen Saisonstart nun endgültig wieder gerade gerückt haben.", so der 24-jährige Kevin Popp, der mittlerweile im zweistelligen Bereich Tore vorbereitet hat. "Auch, wenn wir zuletzt einen guten Lauf hatten, ist der Großteil der Spieler froh, dass es in die Pause geht und wir alle ein wenig durchschnaufen können!", ist Kevin Popp froh, dass sich seine Mannschaft um Trainer Klaus Gunreben mit einem Sieg in die fußballfreie Zeit verabschieden konnte.