Eishockey-Ergebnis des Tages: Acht Tore innerhalb von 20 Minuten... - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.11.2016 um 21:34 Uhr
Eishockey-Ergebnis des Tages: Acht Tore innerhalb von 20 Minuten...
SPIELTAG AKTUELL Mit dem im Fußball eher seltenen Ergebnis von 7:4 endete die Partie der Kreisklasse 1 zwischen der DJK Priegendorf und dem TSV Staffelbach. Auch die drei Tore von Maximilian Schug reichten in dem für die Zuschauer schon in der ersten Hälfte ereignisreichen Spiel nicht zu etwas Zählbarem. Von der 23. bis zur 43. Minute fielen bereits acht Treffer...
Von Markus Schütz
Rainer Huttner (Archivbild aus 2007).
"Ja, einmal haben wir in der A-Klasse gegen Trabelsdorf 6:7 verloren!", erklärt Priegendorfs Spielertrainer Rainer Huttner auf die Frage, ob er ein ähnliches Ergebnis schon einmal live erlebt hat. Etwas über 20 Minuten stand die Null bei beiden Teams. Dann eröffnete Michael Möltner den Torreigen mit seinem achten Saisontor. Die Freude währte nur kurz auf Seiten der Heimelf, denn Maximilian Schug glich sofort aus. Für ihn war es bereits der 12. Treffer, zwei weitere sollten in diesem Spiel noch folgen. Auch die erneute Priegendorfer Führung glichen die Gäste in Person von Benjamin Schmitt wieder aus, es stand 2:2. Die einzige Führung in diesem Spiel für die Staffelbacher erzielte Maximilian Schug zum 3:2. Da waren bereits 36. Minuten gespielt - und dennoch sollten die Staffelbacher noch mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Kabinen gehen... Denn innerhalb von sechs Minuten schlug die Heimelf zurück: Dominik Schug, Michael Möltner und Martin Borst trafen.

Drei Treffer von Maximilian Schug (rot) und vier Auswärtstore insgesamt reichten dem TSV Staffelbach nicht zu etwas Zählbarem in Priegendorf - das Spiel endete aus Sicht der Heimelf mit 7:4.

"Mir als Trainer ist eigentlich ein 1:0 lieber..."

Erst in der Schlussviertelstunde fielen dann weitere Treffer: Michael Arndt und Alexander Els stellten auf 7:3, bis schließlich Maximilian Schug per Elfmeter in der Nachspielzeit seinen Dreier-Pack komplett machte und den Endstand erzielte. Bereits im Hinspiel erzielten die Priegendorfer in "Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung, wir hatten sogar noch die eine oder andere Chance.", befindet Rainer Huttner. "Die Zuschauer haben sich natürlich gefreut, dass es so viele Tore zu sehen gab und natürlich freut man sich auch für seine Offensiven - aber mir als Trainer ist ein niedrigerer Sieg, bei dem die Null steht, eigentlich lieber...", gibt der 34-Jährige zu. "Beim TSV Staffelbach stand zwar ein Feldspieler im Tor - aber der war an den meisten Toren eigentlich schuldlos!"