Die Zahl des Tages: Ein Dutzend Karten, sechs Tore - kein Sieger - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2016 um 20:14 Uhr
Die Zahl des Tages: Ein Dutzend Karten, sechs Tore - kein Sieger
SPIELTAG AKTUELL Ein im wahrsten Sinne des Wortes farbenfrohes Spitzenspiel erlebten die 150 Zuschauer bei der DJK Teuchatz. Sechs Tore, elfmal gelb und einmal gelb-rot, es war einiges los und am Ende musste der Tabellenzweite der Kreisklasse 2 mit einem Remis zufrieden sein.
Von Marco Heumann
Zwei Punkte Vorsprung hat der ASV Sassanfahrt in der Kreisklasse 2 seit Sonntagabend. Dem ASV Aufseß sei Dank. Der holte nämlich bei der DJK Teuchatz ein wenig überraschend einen Zähler. 3:3 hieß es nach 90 Minuten, an denen die 150 Zuschauer sicherlich ihre helle Freude hatten. Schließlich gab es neben sechs Toren auch jede Menge gelber Karten und in der Schlussminute sogar noch einen Platzverweis zu sehen.
Der ereilte den Spielertrainer der Gastgeber, Bernd Schütz. Der frühere Memmelsdorfer war es auch, der nach 16 Minuten den Reigen der gelben Karten eröffnet hatte. Da stand es noch 0:0. Zweimal gelb später, als Schiedsrichter Karl-Heinz Maier vom FV Zeckendorf zur Pause bat, hatte es dann auch zwei Tore gegeben. Erst die Führung für die Gäste durch Florian Stenglein nach 24 Minuten und elf Minuten später den Ausgleich durch Felix Lunz.

Jede Menge Farbe nach der Pause

Gelb-rot in der 90. Minute: Bernd Schütz.
Bis dahin business as ususal. Richtig farbig wurde es dann in den zweiten 45 Minuten. Allerdings nicht sofort. Martin Bittel sorgte, kaum, dass die Partie wieder angepfiffen worden war, für die DJK-Führung, die aber nur wenige Minuten Bestand hatte. Dann sorgte Alexander Herbst für den zweiten Aufseßer Torjubel an diesem Sonntagnachmittag. Gut 20 Minuten später hatten beide Teams noch ein Tor auf der Anzeigetafel stehen. Michael Hass (DJK) und Christian Niegel (ASV) sorgten gut eine Viertelstunde vor dem Ende für ein 3:3, das bis dato mit drei weiteren gelben Karten garniert wurde.
Blieb die Schlussphase, in der zwar nicht mehr gejubelt wurde, es aber zunehmend "bunter" wurde. Von der 84. bis zur 92. Minuten gab es sechs Verwarnungen. Gelb also fast im Minutentakt. Fünfmal waren die Gastgeber betroffen - unter anderem mit dem gelb-roten Karton für Bernd Schütz - und einmal die Gäste.