Einstand des Tages: Der Winter jubelt im späten Sommer - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 25.09.2016 um 18:32 Uhr
Einstand des Tages: Der Winter jubelt im späten Sommer
SPIELTAG AKTUELL Im zehnten Spiel war es soweit! Mit 2:3 bei der SpVgg Ebing 2 kassierte die Reserve des SC Kemmern in der A-Klasse 4 im Spitzenspiel die erste Saisonniederlage. Dabei hatte es bis kurz vor dem Schlusspfiff zumindest nach einem Punktgewinn für den Tabellenführer ausgesehen. Doch dann gab es vor 100 Zuschauern den anpfiff.info-Einstand des Tages.
Von Marco Heumann
100 Zuschauer bei einem Spiel zweier Reserveteams sind sicherlich nicht alltäglich. Aber es trafen ja auch die beiden überragenden Teams der A-Klasse 4 aufeinander. Die erst einmal bezwungenen Ebinger erwarteten den nach neun Begegnungen noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Kemmern. Der beste Angriff - bis zum Anpfiff durfte die Ebinger Zweite schon 34 Mal jubeln - forderte die beste Abwehr der Liga heraus, die erst drei Ggeentreffer hatte hinnehmen müssen. Es war angerichtet für ein Spitzenspiel, das, was den Spannungsbogen angeht, diesem Anspruch auch mehr als gerecht wurde.
Nach einer guten halben Stunde waren aus den drei Gegentreffern der Gäste im bisherigen Saisonverlauf vier geworden. André Zebunke hatte die Ebinger Reserve in Führung geschossen. Mit dem knappen 1:0 wurden auch die Seiten gewechselt.
Nach der Pause folgten dann zehn turbulente Minuten, in denen der SC Kemmern 2 durch Kevin Ginsel (57.) und Bernd Müller (62.) die Partie erst binnen 450 Sekunden drehen konnte, ehe Peter Martin nach 66. Minuten für den Ausgleich sorgte.

Der Matchwinner kam in der Pause

Einstand als Matchwinner: Michael Winter.
Szenen, die Michael Winter schon hautnah auf dem Platz erlebt hatte. Der 25-Jährige wurde mit Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt. Für den Co-Trainer der Ebinger Damen der Saison-Einstand. Letztmals für die Reserve am Ball war er in der vergangenen Runde. Am 20. März diesen Jahres stand er beim 1:3 gegen den FC Lauf in der Startformation. Insgesamt sind für den Angreifer in der Spielzeit 2015/2016 gerade einmal fünf Einsätze mit zwei Treffern in der A-Klasse verzeichnet. Dazu kommen neun mit immerhin vier Toren in der Bezirksliga, der letzte im April beim 2:0-Heimsieg gegen den SV Bosporus, als Michael Winter sogar mit dem entscheidenden Tor zum 2:0 glänzen konnte. In der 83. Minute wurde der 25-Jährige damals zum Matchwinner.
Gut fünf Monate später brauchte er drei Minuten länger. 86 Minuten waren im Spitzenspiel absolviert, als Michael Winter zum Helden wurde. Sein 3:2 bedeutete den achten Dreier für Ebing 2 und die erste Niederlage für den SC Kemmern 2 - das nennt man wohl einen Saisoneinstand nach Maß!