Versalzene Suppe des Tages: Schubert schockt Pommersfelden - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 28.08.2016 um 18:54 Uhr
Versalzene Suppe des Tages: Schubert schockt Pommersfelden
SPIELTAG AKTUELL Mit einer bis dato blütenweiße Weste reiste der FC Pommersfelden zu Kreisklassen-Absteiger SV Waizendorf und bis weit in die Schlussphase hinein sah es auch so aus, als sollten die lila-weißen weiterhin eine verlustpunktfreie Saison spielen. Bis Larsen Schubert quasi mit dem Mute der Verzweiflung doch noch traf…
Von Bernd Riemke
Zunächst gab es Fußball verkehrt auf der Anlage des SV Waizendorf. Während die Hausherren die Partie bestimmten, trafen die Gäste. Zweimal schoss Pommersfelden in den ersten zwanzig Minuten auf das gegnerische Tor, zweimal klingelte es hinter Keeper Leonard Bugla. Erst traf Goalgetter Lukas Gumbrecht und dann stellte Andreas Kleinlein den Spielverlauf auf den Kopf. Bei hochsommerlichen Temperaturen zeigte der letztjährige Kreisklassist jedoch eine starke kämpferische Leistung und kam noch vor dem Wechsel durch einen Doppelpack von Abraham Villareal Arrocha zum Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal 34 Minuten gespielt und doch sollte der SVW das frisch verdiente 2:2 nicht mit in die Pause nehmen können. Abermals Lukas Gumbrecht mit seinem zweiten Treffer der Partie brachte die Gäste wieder in Front.

Niemals aufgeben

Die mussten in den bisherigen vier Partien insgesamt nur drei Gegentreffer hinnehmen. In Waizendorf kassierten sie diese in einem einzigen Spiel. Auch wenn der Gast den zweiten Spielabschnitt weitgehend dominiert und geradezu fahrlässig mit mancher Großchance umging, so blieb Waizendorf beim Stande von 2:3 immer noch die Hoffnung auf den lucky punch. Als Bernd Weinmann in der 85. Minute in den Strafraum dringt, zwei Widersacher elegant ins Leere laufen lässt und die Übersicht behält, muss Spielertrainer Larsen Schubert – mit 44 Lenzen ältester Akteur auf dem Feld – nur noch seinen Schlappen zum viel umjubelten 3:3 hinhalten. „Man kann sich belohnen, wenn man über die gesamte Spielzeit 100% Einsatz zeigt und nie aufgibt“, zeigte er seinen Mannen nach dem Schlusspfiff auf, dass sie sich das Remis aufgrund ihrer kämpferischen Leistung verdient habe.

Wusste Larsen Schubert (re.) in diesem Moment etwa schon, dass er in der 89. Minute den Ausgleich erzielen wird? Sein Lächeln gegenüber Doppeltorschütze Lukas Gumbrecht lässt es zumindest erahnen.

Unter dem Strich muss sich der FC Pommersfelden an die eigene Nase packen. Mit dem fünften Sieg im fünften Spiel hätte der FCP zum punktgleichen Führungsquartett um Frimmersdorf, Bischberg und Wachenroth gehört und wäre bei einem Spiel weniger sogar der einzige verlustpunktfreie Verein der Liga gewesen. „Wenn der Lattenschuss reingeht, sind wir wohl endgültig auf der Verliererstraße. Da hatten wir sicher das nötige Quäntchen Glück, aber insgesamt habe ich gegen einen starken und favorisierten Gegner ein verdientes Unentschieden gesehen“, fasst Schubert schließlich die 90 Minuten zusammen, in denen der SVW nach zuletzt zwei Pleiten gegen Spitzenteams endlich auch einem vermeintlich Großen der Liga ein Bein stellen durfte…