Torschütze des Tages: Torhüter Pascal Motschenbacher trifft für Zückshut - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 21.08.2016 um 19:58 Uhr
Torschütze des Tages: Torhüter Pascal Motschenbacher trifft für Zückshut
SPIELTAG AKTUELL 2:2 hieß es am Ende im KK2-Derby zwischen dem SV Zückshut und dem SV Merkendorf 2. Die Führung für die Heimelf erzielte dabei der junge Keeper Pascal Motschenbacher per Abschlag aus der Hand...
Von Markus Schütz
Pascal Motschenbacher erzielte als Keeper per Abschlag aus der Hand das 1:0 für Zückshut. Schlussendlich ging das Spiel 2:2-Unentschieden aus.
Bereits in der zweiten Spielminute ging der SV Zückshut gegen den Mitaufsteiger und letztjährigen Meister der A-Klasse 2, den SV Merkendorf 2, in Führung. Und das durchaus kurios. Torhüter Pascal Motschenbacher schlug den Ball aus seinem Sechzehner aus der Hand ab, der Ball wurde immer länger - und sprang schließlich über den verdutzten Torhüter Lukas Gunzelmann zur Zückshuter Führung ins Tor. Jubel bei den Zückshutern über dieses frühe und vor allem alles andere als alltägliche 1:0.

Pascal Motschenbacher ist bereits mit 22 Jahren der sichere Rückhalt der jungen Zückshuter Mannschaft. Schon in der Relegation zur Kreisklasse zeigte er teilweise überragende Leistungen und hatte so einen großen Anteil daran, dass die Zückshuter nun in der Kreisklasse antreten. Der hoch aufgeschossene Motschenbacher ist der Sohn des Zückshuter Vorstandes Rainer Motschenbacher, der seinem Sohn das Torwart-Gen mit in die Wiege legte. Nun also konnte er sich auch in die Torschützenliste der Zückshuter in der noch jungen Saison eintragen.

Zurück zum Spiel: Lange allerdings zeigten sich die Merkendorfer übrigens nicht geschockt. Denn schon drei Minuten nach diesem außergewöhnlichen Treffer schlugen die Merkendorfer in Person von Marco Rießland zurück. Er verwandelte einen Freistoß. Dann entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor der 2:1-Führung für Merkendorf (Stand-by-Spieler Stefan Grasser brachte seine Farben in der 77. Minute in Front) forderten die Zückshuter einen Handelfmeter. Dominik Schmitt belohnte schließlich in der 85. Minute die Bemühungen der Zückshuter und besorgte den 2:2-Ausgleich.