Chams Kalteis eiskalt vom Punkt: Kornburg muss sich in Überzahl mit Remis begnügen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 11.03.2023 um 11:15 Uhr
Beim TSV Kornburg stieg am Freitagabend aufgrund der Eltersdorfer Absage die einzige Partie der Bayernliga Nord, wobei die Hausherren nach rund einer halben Stunde durch Wiedmann vom Punkt in Führung gingen und fortan auch noch in Überzahl agierten. Eine mangelnde Chancenverwertung und der Kampfgeist der Gäste inklusive Ausgleich ebenfalls per Foulelfmeter sorgten letztlich für eine gerechte Punkteteilung.
Von Fabian Strauch / AS

Mit demselben Ergebnis wie im Hinspiel erkämpften sich beide Vereine verdient einen Punkt und müssen weiterhin tabellenmäßig auf der Hut sein. Beim TSV Kornburg wurde wieder Danilo Dittrich schmerzlich vermisst, des Weiteren musste Abwehrchef Marco Janz schon nach kurzer Spielzeit verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Natürlich konnte die Baumgart-Truppe dies nicht so ohne Weiteres kompensieren. Trotzdem waren die Kornburger anfangs gut im Spiel, in dem vor allem Firat Cagli wie gewohnt wirbelte. In der 25. Spielminute lief er auf Rechtsaußen davon und legte das Leder mustergültig für Jannis Sauer auf, der aber im Strafraum gelegt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marco Wiedmann zum 1:0. Für dieses Foul musste Felix Voigt mit der Ampelkarte das Spielfeld verlassen, da er kurz vorher schon eine berechtigte Verwarnung bekam, als er einen Kornburger Angriff mit einem absichtlichen Handspiel gestoppt hatte. Die Chamer waren aber keineswegs geschockt und ließen des Öfteren ihre Klasse aufblitzen, so kurz vor dem Pausenpfiff, als sie den Ball in den eigenen Reihen bis zum Kornburger Strafraum zirkulieren ließen, aber keinen Abschluss fanden.

Marco Wiedmann (Nr. 27) sorgte mit seinem verwandelten Elfmeter für die Kornburger Führung, die jedoch nach der Pause ebenfalls via Strafstoß der Chamer Gäste einkassiert wurde.
W. Janz

Nach dem Pausenpfiff des guten Referees Manuel Müller kam die beste Zeit des TSV Kornburg. Locker hätten die Kornburger durch schnelle Konter mindestens ein 2:0 erzielen müssen, doch Jannis Sauer ließ drei dicke Möglichkeiten liegen (49., 54. und 65. Minute). Auch der eingewechselte Sebastian Schulik konnte eine große Chance nicht verwerten. Die Gäste aus der Oberpfalz waren aber immer gefährlich und kamen in der 77. Minute zum Ausgleich, als Andreas Kalteis einen Foulelfmeter kalt verwandeln konnte. Die letzten Spielminuten wurden teilweise vom starken Wind verweht und somit blieb es beim respektablen Unentschieden.