Spieltag aktuell Landesliga NW: Kantersieg für Schwebenried/Schwemmelsbach. - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 04.09.2022 um 09:41 Uhr
Spieltag aktuell Landesliga NW: Kantersieg für Schwebenried/Schwemmelsbach.
SPIELTAG AKTUELL Während die Überraschungsteams der Landesliga Nordwest weiter "lieferten" - Fuchsstadt holte sich mit einem Remis die Tabellenspitze zurück, Dampfach setzte sich mit dem vierten Sieg in Folge im Spitzenfeld fest - gab es am Tabellenende einmal Jubel über einen Kerwa-Sieg und einmal Katzenjammer über eine mehr als deutliche Kerwa-Niederlage. Am Sonntag feierte die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach einen klaren Sieg.
Von Marco Heumann
Heimnimbus des Sonntags

Auch am Sonntag wahrte ein Team der Landesliga Nordwest seine weiße Heimweste. Diesmal war es die DJK Schwebenried-Schwemmelsbach, die gegen die weiter sieglose TG Höchberg einen klaren Sieg holte und sich ins Mittelfeld der Tabelle absetzte. Torjäger Marcel Kühlinger hatte vor 190 Zuschauern nach sechs Minuten für die frühe Führung der Gastgeber gesorgt. Doch die TG antwortete prompt. Yuma Grön glich aus. Knackpunkt waren dann die fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff. In denen erzielte die Heimelf durch Yannick Deibl und Kevin Markert zwei weitere Treffer. Zwar kamen die Gäste nach dem Wechsel durch Marc Pimpertz noch einmal heran, aber Spielertrainer Felix Zöller mit seinem Premierentreffer und erneut Yannick Deibl machten den Sack zu.

Im zweiten Sonntagsspiel, dem WÜ-Derby zwischen dem TSV Lengeld und dem ASV Rimpar gab es vor 100 Zuschauern ein Remis. Die leicht favorisierten Gäste gingen durch Phillip Löw schon nach acht Minuten in Führung und konnten diese bis weit in die zweite Häfte hinein halten. Dann markierte Ege Celiker den Ausgleich.

Der Kerwa-Befreiungsschlag des Tages

Erst gewinnen und dann kräftig feiern - was Stefan Riegler im Vorfeld von seinem Team gefordert hatte, wurde von diesem am Samstag mustergültig umgesetzt. Nachdem eine Woche zuvor gegen den FC Sand endlich der erste Saisonsieg gelungen war, legte der TSV Gochsheim zur Kirchweih den zweiten Dreier nach und verließ die direkten Abstiegsränge. 3:0 gewann das Team gegen den TSV Rottendorf. Bereits nach sieben Minuten hatte Yannick Sprenger die Gastgeber vor 150 Zuschauern in Führung gebracht. Und auch nach der Pause gab es einen "Blitzstart". Nico Kummer erhöhte nach 54 Minuten auf 2:0. Den Schlusspunkte setzte dann eine Premiere. Florian Schott, vor der Saison vom TV Haßfurt gekommen, erzielte in der Nachspielzeit seinen ersten Landesliga-Treffer und gab damit quasi den endgültigen Startschuss für die Kirchweih-Feier.

Der eine durfte jubeln, der andere wurde abgeschossen: Gochsheims Yannick Sprenger (re.) und Tobias Burger vom FC Sand.

Der Kerwa-Katzenjammer des Tages

Nach einer solchen dürfte den Spielern des FC Sand nicht gewesen. Wenn, dann höchstens um den Frust zu bekämpfen. Den hatte Alemannia Haibach ausgelöst. Die Mannschaft von Christian Schönig nahm die Korbmacher vor gerade einmal 100 Zuschauern vor allem vor dem Wechsel nach allen Regeln der Kunst auseinander. 8:0 stand es nach 45 Minuten - das war mehr als ein Klassenunterschied für die ersatzgeschwächten und auch überforderten Gastgeber. Alleine Nikolaos Kukalias hatte dreimal getroffen und sein Saisonkonto auf zehn erhöht. Luca Gelzeichter trug zwei Treffer zur mehr als klaren Führung bei. Gut, dass die Alemannen nach dem Wechsel einen Gang zurückschalteten und es bei einem weiteren Treffer beließen, sonst hätte es für den FC Sand zur Kirchweih wohl eine historische zweistellige Schlappe gegeben.

Der Heimnumbus des Tages 1

Zu Hause ungeschlagen blieben - dieses Ziel hatte Christian Holzmann für den TSV Mönchröden für die Partie gegen die FT Schweinfurt ausgegeben. Und das Team lieferte, wenn auch nur "teilweise". 1:1 hieß es nach 90 Minuten und einer durchaus ansehnlichen Leistung. Die Gastgeber ließen die Turner vor 150 Zuschauern nicht richtig ins Spiel kommen und standen sehr kompakt. Ein wenig aus dem Nichts fiel dann dennoch die Führung für die Gäste, als Adrian Reith einen langen Pass auf Dominik Popp spielte und der tat, was ein Torjäger tun muss, er verwandelte zu seinem zehnten Saisontreffer. Bis Mitte der zweiten Hälfte hatte die Führung Bestand, dann erzielte Niklas Ehrlich per Kopf im Anschluss an einen Freistoß den verdienten Ausgleich. Zu diesemZeitpunkt stand ein Neuer bei den Gästen erstmals auf dem Platz: Luca Reck - unter der Woche vom TSV Großbardorf gekommen und einst beim FC Schweinfurt 05 ausgebildet - wurde nach 60 Minuten eingewechselt. "Mönche"-Zugang Elia Schöppel - von der TG Höchberg gekommen - musste dagegen noch auf seine Premiere warten.

Trägt jetzt das Trikot der FT Schweinfurt: Luca Reck (li.) - hier im Jersey des TSV Großbardorf gegen Eisingens Lukas Götz.

Der Heimnimbus des Tages 2

Auswärts pfui, zu Hause hui -so ließ sich bisher die Saison des SV Friesen zusammenfassen. Am Samstag war es erstmals anders. Im fünften Heimspiel gingen die Grün-Weißen erstmals nicht als Sieger vom Platz. 2:2 hieß es vor 140 Zuschauern gegen den TSV Karlburg. Für die Elf von Peter Reichel waren es aber keine zwei verlorenen, sondern eher ein gewonnener Punkt. Schließlich fiel der Ausgleich durch einen von Rico Nassel verwandelten und an Lukas Pflaum verursachten Foulelfmeter erst in der Nachspielzeit. Zuvor hatten die Gäste den frühen Rückstand durch ein Eigentor nach zwei Minuten mit Treffern von Ex-Profi Sebastian Fries und Jan Leibold gedreht.