Verbandsebene aktuell: Auftaktpleite für Jahn Forchheim - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.07.2022 um 16:59 Uhr
Verbandsebene aktuell: Auftaktpleite für Jahn Forchheim
SPIELTAG AKTUELL Starke Aufsteiger prägten die Sonntagsspiele in den Landesligen. Im Nordwesten setzte sich TuS Frammersbach im anpfiff.info-Topspiel mit 2:0 beim TSV Gochsheim durch. Im Nordosten feierte der SV Buckenhofen - ebenfalls in einem anpfiff.info-Topspiel einen 4:1-Sieg über den FSV Stadeln. Und auch der SV Unterreichenbach ließ mit einem 4:1 über Jahn Forchheim aufhorchen.
Von Marco Heumann
Regionalliga

Mit einem Heimsieg startete die U23 der SpVgg Greuther Fürth in die neue Saison der Regionalliga. Gegen den FC Pipinsried gab es am Samstagnachmittag vor 285 Zuschauern in Burgfarnbach einen knappen 1:0-Sieg. Ein frühes Eigentor in der siebten Minute ebnete dem kleinen Kleeblatt dabei den Weg zum Dreier und nährte die Hoffnung von Coach Petr Ruma. "Ich bin überzeugt, dass sich die Jungs so gut wie möglich entwickeln und wir sie nach vorne bringen, sodass wir wenig mit dem Abstiegskampf zu tun haben werden."

Landesliga Nordost

Böse Überraschung für Jahn Forchheim. Die Mannschaft von Christian Springer kassierte zum Auftakt eine in der Höhe mehr als überraschende 1:4-Pleite beim Aufsteiger SV Unterreichenbach. Der trumpfte vor allem vor dem Wechsel beeindruckend auf. Xaver Distler erzielte schon nach wenigen Sekunden den Landesliga-Premierentreffer der Gastgeber. Lukas Frauenknecht und Stefan Brechtelsbauer legten nach, sodass nach einer guten halben Stunde schon so etwas wie eine Vorentscheidung gefallen war. Zwar kam der Jahn in Halbzeit zwei durch Christoph Nagengast noch einmal auf 1:3 heran. Doch mehr war an diesem Sonntag nicht drin. Jonas Brechtelsbauer besiegelte nach 74 Minuten die Forchheimer Niederlage endgültig.

Ein echtes Ausrufzeichen setzte auch Aufsteiger SV Buckenhofen bei seinem ersten Auftritt in der Landesliga Nordost. Die Mannschaft von Tobias Eisgrub feierte einen in der Höhe überraschenden 4:1-Heimsieg über den FSV Stadeln. Mann des Tages war dabei Leon Bauerreis. Der 24-Jährige, vor der Saison vom Kreisligisten TSV Röttenbach zum SVB gekommen, knipste bei seiner Landesliga-Premiere gleich doppelt. Nach 31 Minuten schloss er einen Konter der Hausherren eiskalt zum 1:0 ab. Kurz nach der Pause erhöhte er nach einem Abpraller auf 2:0. Für die Entscheidung sorgte dann Tobias Lösl, der nach 74 Minuten einen stark ausgespielten Konter zum 3:0 vollendete. Den Gästen gelang durch Yasin Kaya nach einer Ecke lediglich Ergebniskorrektur ehe der eingewechselte Julian Hofmann den Schlusspunkt setzte.

anpfiff.info berichtet über die Partie im Rahmen eines Topspiels später am Abend ausführlich.

Klar, dass der Doppelpacker Leon Bauerreis (Mitte)  geherzt wurde von seinen Mannschaftskollegen.

Landesliga Nordwest

Zwei nicht unbedingt erwartete Auswärtssiege gab es zum Abschluss des ersten Spieltags in der Landesliga Nordwest. Der TSV Gochsheim unterlag gegen Aufsteiger TuS Frammersbach mit 0:2. Nach torloser erster Hälfte brachte Dominik Englert die Gäste nach einer knappen Stunde mit 1:0 in Führung, nachdem kurz zuvor ein Abseitstor von Tino Kummer zur Recht nicht gegeben worden war. Die Gastgeber reagierten mit mehr Offensive und der Einwechslung von Nico Kummer mussten aber nach 71 Minuten durch Patrick Amrhein den zweiten Treffer hinnehmen, mit der der Auftaktdreier für den Neuling perfekt war.

Gar vier Gegentreffer gab es für den TSV Rottendorf bei der Heimpremiere. Vor knapp 300 Zuschauern erwischte der FC Fuchsstadt den deutlich besseren Start. Gerade einmal acht Minuten waren gespielt, als Trainersohn Dominik Halbig die Gäste in Führung brachte. Nach 20 Minuten legte Yanik Pragmann das 2:0 für den FCF nach. Auch nach dem Wechsel kamen die Gastgeber einfach nicht richtig in Tritt. Als Christoph Schmidt nach 53 Minuten auf 3:0 erhöhte, war die Partie gelaufen. Philipp Pfeuffer schraubte das Resultat dann nach 65 Minuten mit einem verwandelten Foulelfmeter gar auf 4:0 und bescherte den Fuchsstädtern die Tabellenführung.

anpfiff.info beleuchtet beide Partien um Rahmen von Topspiel-Berichten im Lauf des Abends ausführlich.

Stellte die Weichen auf Sieg: Dominik Halbig.