(SG) TSV Ebensfeld - FSV Freienfels/Krögelstein, Kreisgruppe 2 Bamberg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(SV Würgau 1948 e.V.)
Kam ohne jegliche Karte aus, was vielleicht eine falsche Linie war. Verweigert Ebensfeld nach 12 Minuten einen klaren Strafstoß, als er die Vorteilsregel falsch auslegte - ansonsten eine solide Leistung des Unparteiischen.

Von Alexander Grober, Berichterstattung TSV Ebensfeld
Am ersten Spieltag der neuen Spielzeit in der Kreisgruppe 2 Bamberg stellte sich der FSV Freienfels/Krögelstein im Karl-Reinlein-Stadion in Ebensfeld vor.

Die Heimelf begann direkt wie die Feuerwehr und versuchten bereits in der Anfangsphase die Gäste aus dem Landkreis Bayreuth tief in die eigene Hälfte zu drängen, was auch gelang. In der 12. Spielminute war Alexander Elflein gegen zwei Akteure dann im Sechzehner und er daraufhin gefoult wurde und Schiedsrichter Mächtel den klaren Elfmeter verweigerte zum Unverständnis der 45 Zuschauer. Nur wenige Momente später wurde wiederum der starke Elflein von Jannik Morgenroth durch die Gasse geschickt, woraufhin Alexander Elflein's Abschluss zur Ecke abgewehrt wurde. Nach einer halben Stunde war es dann aber soweit, als sich die Heimelf endlich für ihr Engagement belohnte: Ein langer Ball von Johannes Weidner erreichte Alexander Elflein, dessen Abschluss zunächst an den Pfosten knallte, aber Jannik Morgenroth da lauerte, wo ein Stürmer stehen muss und er so unbedrängt zum 1:0 einschieben konnte. Kurz vor der Halbzeit hätte der TSV mit 2:0 Führen müssen, als Markus Weber Bastian Kunzelmann über rechts auf die Reise schickte und er FSV-Keeper Felix Rauterberg umkurvte, nachdem dieser weit aus dem Kasten kam. Direkt darauf legte Kunzelmann quer auf Elflein, doch dieser schoss aus knapp sechs Metern das Leder aus vollem Lauf knapp vorbei.

So endete eine einseitige erste Halbzeit bei einem Spielstand vom 1:0 für den TSV Ebensfeld.

Direkt zu Beginn starteten die Gäste aus Freienfels deutlich besser, Ebensfeld war die ersten Momente in Halbzeit Zwei etwas zu statisch. In der 50. Spielminute hatten die Gäste die dicke Möglichkeit zum Ausgleich, als zunächst Luca Bauer auf der Linie klären musste und der darauffolgende Abschluss knapp am Tor vorbeistrich. Im Gegenzug jedoch muss Elflein das 2:0 machen, nachdem Bastian Kunzelmann das Leder querlegte zum ebengenannten, doch der Ball ging knapp mit Wucht am Kasten vorbei. In der 67. Spielminute bewahrheitete sich dann das, was die alte Fußballerweisheit besagt: "Wer vorne seine Tore nicht macht, der kassiert hinten eins." Patrick Pfänder fasste sich aus knapp 25 Metern ein Herz, nachdem er von der linken Außenbahn in die Mitte zog und ließ in der Folge Ebensfelds Schlussmann mit dem strammen Schuss keinerlei Abwehrchance und es stand 1:1. Der Spielverlauf war vollkommen auf dem Kopf gestellt und so rannte der heimische TSV in der Folge an, um doch noch den Führungstreffer zu erzielen. In der 70. Spielminute mussten Tobias Hopf oder Alexander Elflein die 2:1 Führung erzielen, doch entweder war der Gästekeeper zur Stelle, oder der Ball ging letztendlich vorbei. Doch wie es das Glück so will, erzielte der TSV in der zweiten Minute der Nachspielzeit den hochverdienten 2:1 Siegtreffer, als Alex Elflein den Keeper umkurvte und in der Folge nur noch einschieben musste.

Alles in allem war es ein hochverdienter Heimerfolg, bei dem man ausschließlich die Chancenverwertung der Heimmannschaft zu bemängeln musste.

Tooooor für SG Ebensfeld
2:1 Elflein / 1. Saisontor (Vorarbeit Neumann)
Elflein umkurvt den Torwart und schiebt ein! Siegtreffer für den TSV!

70

Kurz vor der Trinkpause Ebensfeld wieder mit einem dicken Ding! Elflein und zweimal Hopf bringen das Leder nicht im Tor unter.
67

Tooooor für Freienfels/Krö.
1:1 Pfänder Pa. / 1. Saisontor
Ein Glücksschuss von Pfänder aus 25 Metern besorgt den Gästen den Ausgleich aus dem Nichts.
52

Die Gäste aus Freienfels sind besser in die zweite Hälfte gestartet! Einmal musste Luca Bauer auf der Linie klären und ein zweiter Abschluss geht knapp am Tor vorbei. Wenige Momente später wird Alex Elflein für Ebensfeld geschickt und sein Ball knallt an den Pfosten und kullert an der Torlinie entlang, ehe der Gästekeeper das Leder halten kann!

43

Riesenchance für den TSV! Weber sendet Kunzelmann mit einem langen Ball und der Freienfelser TW kommt aus dem Tor und wird umkurvt. Kunzelmann legt daraufhin quer auf Elflein, der aus vollem Lauf das Leder aus 6 Metern am Tor vorbeiknallt! Hundertprozentige Torchance.
30

1:0 Morgenroth J. / 1. Saisontor (Vorarbeit Elflein)
Langer Ball von Weidner auf Elflein, der aus 17 Metern direkt abzieht und sein Strahl an den linken Pfosten knallt! Den Abpraller kann Jannik Morgenroth verwerten und unbedrängt einschieben! Die verdiente Führung für die Gastgeber.
23

Trinkpause in Ebensfeld!
21

Die Heimelf klar feldüberlegen und offensiv gefährlich vor allem immer durch A. Elflein!
15

Elflein wird im Sechzehner klar gefoult und SR Mächtel gibt den Elfmeter nicht! Wenige Momente später wird Elflein wieder super durch die Gasse von Morgenroth geschickt, doch sein Abschluss wird im letzten Moment zum Eckball geklärt!