FC Eintracht Münchberg - FC Coburg, BFV-Pokal Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Von Maik Schneider
In der zweiten Partie des BFV Pokals auf Bezirksebene traten die beiden Bezirksoberligisten Eintracht Münchberg und FC Coburg gegen einander an. Während die Gastgeber den besseren Start erwischen und nach einem Konter über Lucas Köhler bereits nach wenigen Minuten in Führung gingen, bissen sich die Vestekicker an der gut gestaffelten Münchberger Abwehr die Zähne aus. Nach einer viertel Stunde konnte sich der Coburger Marlon Schad im Sechszehner durchsetzen und wurde von Tim Bächer nur durch ein Foul gebremst. Der gefoulter trat daraufhin selbst zum Strafstoß an, scheiterte aber am bestens aufgelegten FCE-Keeper Luca Fiebiger, der den Schuss sogar sicher hielt. In der Folgezeit liefen die Gäste aus Coburg einen Angriff nach dem anderen auf das FCE-Tor. Lovis Pietsch steckte einen Pass in die Nahstelle der FCE-Viererkette auf Ricardo König durch, der aus zehn Metern alleine vor Luca Fiebiger zum Ausgleich einschob. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff stand die Eintracht Defensive weiter stabil, der Gastgeber konnte vereinzelt mit Kontern für Entlastung sorgen. Quasi mit dem Pausenpfiff gingen die Vestekicker nach schönem Zuspiel von Marlon Schad auf Coburgs einzige Spitze, Ricardo König, mit 2:1 in Führung. Fiebiger im FCE-Tor war beim Schuss des FC-Stürmers machtlos.

Nach der Pause sah man dann mutiger agierende Münchberger, die auf den Ausgleich drängten. Immer wieder versuchten die Gastgeber ihren schnellen Stürmer, Lucas Köhler mit langen Bällen in Szene zu setzen. Meist war aber bei den Coburger Innenverteidigern Julian Lippoldt und Paul Pleiner Schluss. Mit zunehmender Zeit wurden die Angriffe der Münchberger hektischer, Gefahr strahlten die Klier-Schützlinge vermehrt bei Standards aus. Nach einem Freistoß von Timo Frank, stand Lucas Köhler am Fünfmeterraum völlig blank und konnte wenige Minuten vor dem Ende zum verdienten Ausgleich einköpfen. Trotz hektischer Schlussphase endete die Partie nach neunzig Minuten mit einem 2:2 Unentschieden. Die Entscheidung musste im Elf Meter Schießen fallen, hier hatten dabei die Gastgeber aus Münchberg die besseren Nerven. Nachdem bereit jeweils drei Schützen beider Team trafen, parierte Luca Fiebiger den Elfmeter von Lovis Pietsch. Den Entscheidenden letzten Elfmeter schoss Münchbergs Kapitän Jonas Köhler. Zwar konnte FC-Keeper Maximilian Rang den Ball noch an den Pfosten lenken, doch von da fand er den Weg dennoch ins Tor. Der Jubel auf Seiten der Münchberger kannte keine Grenzen mehr. Nun freut man sich auf das Duell mit Dauerrivalen SpVgg Bayern Hof, die letzte Woche ihr Halbfinale gegen den FC Eintracht Bamberg mit 4:1 für sich entscheiden konnten. Das Endspiel findet am 1. Mai in Münchberg statt, eine genaue Anstoßzeit steht noch nicht fest.

Ende reguläre Spielzeit (20:44 Uhr)
Schlusspfiff in Münchberg. Mit Elfmeterschießen geht es weiter.
90
+2
Münchberg will einen Elfer. Der Schiri gibt ihn nicht ...
90
+1

Chance für Frank T. (Münchberg)
Timo Frank mit einer Volleyabnahme aus zwanzig Metern. Das wär's gewesen.
89

Drei Minuten gibt der Schiri drauf !!!
86

2:2 Köhler L. / 2. Pokaltor (Vorarbeit Frank T.)
DA IST DER VERDIENTE AUSGLEICH !!! Timo Frank mit einem Freistoß und Lucas Köhler nickt ein !
83

Chance für Sujak (Münchberg)
Toooor für Münchberg ... denkste! Schiedsrichter Assistent entscheidet auf Abseits beim ERSTEN Schuss von Timo Frank.
80

Die letzten Zehn Minuten laufen. Münchberg drückt auf den Ausgleich die Gäste konzentrieren sich auf die Defensive. Vereinzelte Konter fahren die Vestekicker.

Chance für Kestel (FC Coburg)
Fabian Besten zieht aus 20 Metern ab. Fiebiger klärt zur Ecke.
65

Chance für Köhler L. (Münchberg)
Münchberg drück. Lucas Köhler zieht mit viel Tempo in den Strafraum der Coburger. Seinen Abschluss aus spitzem Winkel hat der FC Keeper.
60

Beide Teams spielen weiter auf Torerfolg. Der FCE muss was machen um zurück ins Spiel zu kommen. Allerdings hat die Gästeabwehr Lucas Köhler bestens im Griff!

Halbzeit (19:47 Uhr)
Halbzeit in Münchberg. Die Gäste führen nicht unverdient nachdem Münchberg nach einem klasse Spielzug früh führte.
45

1:2 König / 2. Pokaltor (Vorarbeit Schad)
Schad mit dem Zuckerpass in die Spitze, König nimmt ihn direkt und macht die Führung für die Gäste!
38

Chance für Schad (FC Coburg)
König mit einer butterweiche Flanke von Links. Im Zentrum köpft Marion Schad am Tor vorbei.
35

Hübler (Münchberg) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
33

Chance für Gharib (FC Coburg)
Gharib Saleh dribbelt sich durch den Sechszehner. Seine Abschluß hat Fiebiger im nachfassen.
22

1:1 König / 1. Pokaltor (Vorarbeit Pietsch)
Putsch mit dem langen Ball. Münchberg spielt auf Abseits. König nützt das und erzielt den Ausgleich.
17

Chance für König (FC Coburg)
Schön durchgesteckt auf König, aber Fiebiger erneut mit einer Glanztat
15

Marlon Schad tritt an. Doch FCE Keeper Fiebiger parriert grandios. Hat den Ball sicher!
15

Elfmeter für FC Coburg
12

Chance für Köhler J. (Münchberg)
Jonas Köhler Nutz eine unorganisierte FC Defensive und scheitert am Gästekeeper
10

Jonas Köhler steckt auf Bruder Lucas durch, der zieht sofort ab. Knapp drüber.
7

Baier im Spiel
Moritz Herrmann muss früh verletzungsbedingt raus
4

1:0 Köhler L. / 1. Pokaltor
Lucas Köhler setzt auf links zum Solo an, schüttelt seinen Abwehrspieler ab und schießt zur Führung für den FCE ein.
1

Die Gäste eröffnen das Spiel
1

Anpfiff 1. Halbzeit (19:01 Uhr)

Im Vergleich zum Punktspiel fehlen beim FCE Paul Meier und Sandro Preißinger. Bei den Gästen fehlt Darjash Shabestari.

Das Aufwärmprogramm läuft bei beiden Teams!

Die Aufstellungen sind pünktlich online. In 30 Minuten geht's los!!!

Das Halbfinale steht unter der Leitung von Referee Marcel Pröhl, von St. Joh. Bayreuth. Untersstützt wird er an den Seitenlinien von Nicolai Pröhl und Justin Wölfel. Wir melden uns rechtzeitig mit den Aufstellungen beider Teams zurück.

Im März trafen beide Teams bereits im Ligaalltag aufeinander. Beim FC Coburg trennte man sich nach Toren durch Lovis Pietsch und Marlon Schad für den FC und zwei Treffern von Lucas Köhler für die Eintrach, mit einem 2:2 Unentschieden. Sollte es so auch heute nach 90 Minuten stehen, geht die Partie ins Elfmeter schießen.

Herzlich Willkommen aus Münchberg zum BFV Pokal auf Bezirksebene. Heute steht das zweite Halbfinale an. in dem die beiden Bezirksoberligisten FC Eintracht Münchberg un der FC Coburg aufeinander treffen. Das erste Halbfinal gewann die SpVgg Bayern Hof souverän mit 4:1 gegen den FC Eintracht Bamberg. Und somit warten die Saalestädter auf Ihren Finalgegner.