JFG Hummelgau - JFG Leitenbachtal, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

(TSV Glashütten)
Hatte mit dem Spiel wenig Mühe. Gute Leistung vom Unparteiischen.

Von Günther Manz
Nach einer zehnminütigen Abtastphase übernahmen die Gastgeber das Spielgeschehen. Die JFG Hummelgau kam mit den Platzverhältnissen einfach besser zurecht und ließen den Ball gefällig durch ihren eigenen Reihen laufen. So konnten sie sich einige gute Torchancen rausspielen. Die Ther Truppe vom Leitenbachtal konnte wenig dagegen setzen weil wir einfach im Mittelfeld nicht die Bälle behaupten konnten. So wie auch in der 21.min als Michael Wienert die Gastgeber mit einem klasse Tor aus der Distanz die Hummelgauer mit 1:0 in Führung Schoss. Auch die nächsten zehn Minuten hatten die Gäste Glück das sie nicht noch ein weiter Gegentreffer hinnehmen mussten. Aber wie aus den nichts konnten die Leitenbachtaler in der der 37.min durch Simon Körner den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Kurz vor der Halbzeit hatte der selbe Spieler den Führungstreffer auf dem Fuß, doch leider scheiterte er an dem guten Schlussmann Johannes Landgraf. Nach dieser Aktion war auch Halbzeit.
In der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich die JFG Leitenbachtal von einer ganz anderen Seite. Und setzten die Hausherren immer wieder unter Druck. Im Mittelfeld wurde jetzt jeder Ball abgefangen und schnell nach vorne gespielt. So kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor der Hummelgauer und der Führungstreffer war nur noch eine frage der Zeit. Und der fiel auch dann in der 56.min durch ein Traumtor von Georg Welscher zum 1:2 für die Leitenbachtaler. Bis eine viertel Stunde vor Schluss dominierten die Gäste das Spiel aber das entscheidende Tor zum 1:3 wollte einfach nicht fallen. Und so konnte die nie aufsteckende Heimelf in der 87.min durch eine Nachlässigkeit in der Abwehr der Gäste das 2:2 durch Maximilian Sutter erzielen. Kurz darauf war auch dann Schluss.
Das Unentschieden bring für die JFG Hummelgau einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Für uns waren es zwei verlorene Punkte aber wir können damit leben.
Zum Spielfeld muss ich sagen eine einzige Katastrophe! Wir wollen uns ja nicht beschweren, aber auf so einen Platz der hart wie Beton ist gehören keine Pflichtspiele ausgetragen! Die Jungs wollen Ordentlich Fußball spielen aber auf so einen Spielfeld ist das unmöglich! Zum Glück hat sich kein Spieler der beiden Teams verletzt! Viele Grüße aus dem Leitenbachtal.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2017 23:15 Uhr